Натераю все возможные части тела!

демадекоз - это кожный клещ, но имхо, по-моему он обычно по-другому проявляется, чаще в косметологии.

Но к врачу я бы на Вашем месте показалась обязательно, судя по всему, кожный иммунитет однозначно снижен, а вот почему - это пусть врач разбирается.
А пока - носите только хлопок, никаких синтетических колготок, белья, бридж.

спасибо за совет по поводу синтетики - придётся отказаться от любимых бридж( (люблю синтетические из практических соображений)
А ко врачу конечно придётся - это не нормально((

Извините конечно, если немного не по теме, но вот в чем вопрос. Я однажды на новом седле свое мягкое место до синяков набила, да и лошадь была старенькая с очень костлявым позвоночником. С чем связаны синяки - с седлом и со спиной лошади, или все же я не умею до конца правильно сидеть в седле?

если седло новое совсем, не обмятое, еще жесткое, то ничего удивительного, такое часто бывает.
не думаю, что от лошади то-то зависит в данном случае.
Бывают лошади с очень темпичным, амплитудным ходом, но тут уже вопрос в том, насколько глубокая и стабильная посадка у всадника.
Как уже писали в начале темы, если в седле мотает, т.е. "не сели", тогда конечно все шансы набить синяки или стереть что-нибудь.

но бывают, видимо, такие как я индивидуумы, которые и в домашних тапках ноги сотрут :lol:

Если врач не найдет какой-то болячки кожной, то советую проверить позвоночник свой.И еще можно отЪездить и 30 лет и с посадкой иметь проблемы.. :D

Выскажусь как доктор (к сожалению, не дерматолог): если каждый день тереть одну и ту же рану, то никакие мази не помогут :( никогда. Сделайте перерыв (если это возможно по графику соревнований конечно) в езде пока все не заживет (мази можно в общем-то использовать любые из имеющихся в продаже ранозаживляющих препаратов). Белье, бриджи лучше действительно из натуральной ткани (х\б), но если синтетика сама по себе не вызывает раздражения, то пусть будет.

Если после того как все окончательно заживет сядете на лошадь и сотрете все обратно - к врачу дерматологу. Может быть виновато какое-то кожное заболевание (а других проблем с кожей кроме потертостей нет?) или снижение иммунитете... но в любом случае это не нормально.

Вот у меня та же проблема появилась, я вот почти 10 лет в седле, недавно сменила специализацию с конкура на выездку. В седле стало болтать не по детски. Плюс седло новое, только месяц в работе.
Из вышеперечисленных постов я для себя сделала вывод, что моя проблема вызвана исключительно неграмотной посадкой.
Но можно вопрос, может кому-то он покажется глупым - а специальное нижнее белье для конников бывает? Чтобы без швов...

Топик написал(а):
... или снижение иммунитете...

спасибо, доктор, сниженный иммунитет - это наблюдается отчётливо. мажусь Актовегином, благо болею (как это ни цинично), и есть время подлечиться. Посмотрим, что будет, когда сяду в седло... Но обычно всё идёт по кругу :(

Про специализированное бельё: есть такое, но в москве я его не видела.
За границей точно есть.

http://www.tds-saddlers.com/Products.asp?CategoryID=161
http://www.doversaddlery.com/category.a ... 1177596926

Но можно вопрос, может кому-то он покажется глупым - а специальное нижнее белье для конников бывает? Чтобы без швов...

А как же! Бывает!
Сама такое только и ношу на тренировки.
Только оно вообще считается спортивным бельем общей специализации.

Так и называется "бесшовное белье из микрофибры". Супер! Швов нет, микрофибра дышащий материал.
Фирм его выпускает много, продается в магазинах, где и обычное белье, оно в коробочках обычно квадратных. Бюстики, трусики, маечки, топики-бюстики, футболки.
Цвета как правило только белый и черный, реже цветной.
Пр-во Италия (советую), (Польша хуже).

Если в Москве, могу подсказать где его искать.
Часто в метро (переходах) есть палаточки с бельем. Вот там очень часто такое белье продается.
Разброс цен таков: трусики 200-300р.
Маечки, бюстики 300-600р.

Автору темы однозначно надо к врачу обратиться. Причем не просто "к врачу" а пройти всесторонее обследование организма. Потертости это лишь следствие, а причин этому может быть много - и кожное заболевние, и нарушение работы внутренних органов и, как это ни печально, возрастные изменения в организме. Может витаминов не хватает. В общем вариантов масса. А раны можно смазывать облипиховым маслом, очень хорошо заживляет или, как уже писали ,синтомециновой мазью

Nadeja спасибо большое, я как-то и не догадалась, что можно использовать обычное спортивное белье. Вот вчера кстати пробовала контролироватьсвою посадку на рыси, и ничего себе не натерла :oops:

О Господи! Какие страсти тут описываются! Даже не представлял, что такое бывает! Лишь однажды натер задницу об острый хребет при езде без селла, а так даже не знал об этом.
Вероятно, это какая-то аллергия. Может, даже и на нервной почве, такое бывает. И это все - следствие. Постарайтесь найти причину, которая на первый взгляд может и не иметь отношения к делу.
Так действуют все врачи. Лечат следствие, не убирая причину. И болезнь возвращается. Мораль. Уберите причину болезни - и к врачам идти не придется. Будьте здоровы без них. А причину уж найдите сами.

это шкура нежная - значит надо заботиться
я тоже натирала всем и всюду
чем вылечилась
1) бриджи +краги: бриджи с неполной леей хб, краги замшевые (невысокие - чтоб не упирались в сгиб под коленом)
коленям помогла, а ... кое-чему еще - нет
2) седло дорогое (б\у) - помогло улучшить посадку, но как только ошибалась, то ... а когда больно то правильно не сядешь и только усугубляешь
3) сменила краги на сапоги (не для защиты а просто краги умерли) - под коленом натерла, бриджи не в натяг и складочка получается под коленом и совпадает с краем сапога, лечение: стремя на дырочку ниже, бриджи не натягивать сильно высоко
4) и вот что меня спасло окончательно - бриджи с полной леей ... за что ж я столько времени так мучилась?!! почему мне никто не сказал?!! они не скользят и посему ничего не натирает )))))
но это почти 4 года мучений и борьбы с переменным успехом

Сверху