натертая спина от седла.

Rosario-Pony

Участник
Подскажите, может мазями какими-то пользоваться, чтоб белая шерсть от натертостей от седла постепенно затянулась? Видел, что у людей была похожая проблема, но мне их не найти уже и не спросить.
Белое полосками и посередине за холкой. Хотя бы убрать полоски. Может и само затянется.. белое уберется. не знаю. но лошади это сделало большой косметический дефект(

Можно повтирать облепиховое масло - говорят, помогает, но обычно белые пятна навсегда.

повтирайте хну) У самой такая же проблема - задавала тот же вопрос - говорят, ничем не поможешь - волосяные фолликулы мертвые, и нормальный волос оттуда уже не вырастет.

они не от ран, а от натертостей, там как бы и не была стерта кожа, не понимаю почему так. Кожа сама целая, но на местах седло всю шерсть вытирало, у челвека которого та жа история была, но от безленчикового и тоже полосы, они практически затянулись.. Жалко что так получилось, лошадку жалко, просто все вроде бы нормально, но они внезапно проявились белые.( седло не по размеру однозначно было, сейчас поменяли... На своих ошибках учатся.. Седло как бы интересное его одеваешь на лошадь, и садится хорошо даже и не заметно что широкое и где жмет.. а уж потом только все видно..теперь буду строго отмерять..

есть еще вопрос.. на другой лошади седло безленчиковое такое седло тысяч 15-20 стоит не из дешевых, ездили верхом час-2 где-то, но скорее всего час, всадник очень легкий был. На след день у лошади на позвоночнике появились царапины, лошадь черная.. Могли ли именно царапины от безленчикового появиться? и может ли лошадь получить продольные царапины катаясь по полу денника, царапины в доль позвоночника.. не особо видно. но пальцами прощупываются.. Неизвестно откуда..

повтирайте хну) У самой такая же проблема - задавала тот же вопрос - говорят, ничем не поможешь - волосяные фолликулы мертвые, и нормальный волос оттуда уже не вырастет.
а белое хоть немного уходило? а у вас кожа повреждалась сама?

Я не втирала хну, но наверное что-нибудь такое летом втирать буду, чтобы сделать пятна менее заметными - хна окрашивает, но не убирает.
у меня все получилось за один день. Купила для пони дорогущий гель бабочку под переднюю луку, из благих побуждений положила, все как надо, седло ее родное, раньше одевала с мехом. Два часа шаговой работы, расседлала, а через несколько дней обнаружила, что вытерты волосы в местах, где лежал гель. просто лысины, видимо кожа вспрела. Зарастают белой шерстью. Обидно. Втирала, правда недолго, масло облепихи в лысинки, не помогло, но я и не была особо настойчива.

хм... интересно... вот может кожа прела + вальтрап синтетика и в те места, что давило седло там и выпрело, вот у нас был гель, он по форме геля, может из-за него как-то? люди жаловались на гель, но с мехом, что натирает.. тогда лучше не буду такие покупать...

Попробуйте повтирать это: http://www.carrdaymartin.co.uk/product/hoof-ointment/
Кроме своего основного назначения для ускорения роста копытного рога, также сильно ускоряет рост шерсти в местах потертостей и травм. Однако насчет удаления белых волос ничего не могу сказать, т.к. не проверял. Просто шерсть - да, помогает быстро восстановить. Но вдруг и с белыми волосами поможет? Проверьте на всякий случай на небольшом участке, вдруг аллергическая реакция.

Скорее всего, потертости не от безленчикового седла, а от пада для езды без седла со стременами или гибрида такого пада с седлом. У таких полусёдел-полупадов приструги идут через спину (а не вшиты в крылья) и шнеллеры держатся так же. Они могут создавать точечное давление в районе холки или дальше по позвоночнику.

Типа такого
26560_resized_800x800.jpg

Попробуйте повтирать это: http://www.carrdaymartin.co.uk/product/hoof-ointment/
Кроме своего основного назначения для ускорения роста копытного рога, также сильно ускоряет рост шерсти в местах потертостей и травм. Однако насчет удаления белых волос ничего не могу сказать, т.к. не проверял. Просто шерсть - да, помогает быстро восстановить. Но вдруг и с белыми волосами поможет? Проверьте на всякий случай на небольшом участке, вдруг аллергическая реакция.
Я бы не стала. У меня у лошади копытам сильно хуже от этого стало. Скорее всего у нас индивидуальная аллергическая реакция на эту мазь (собственно как и на увлажнялку Северит, которую хвалят даже веты), но где гарантия, что у других не будет?

У меня у лошади копытам сильно хуже от этого стало.
Как применяли и как часто? И в чем выражалось ухудшение?
но где гарантия, что у других не будет?
Так я же пишу:
Проверьте на всякий случай на небольшом участке, вдруг аллергическая реакция.

Как применяли и как часто? И в чем выражалось ухудшение?

Так я же пишу:
Применяла, как положено - копыта мазала. Ежедневно. Воспаление пошло, подошва истончилась.

Проверить - сразу не покажет. У нас это не сразу началось, а после некоторого периода использования.

Применяла, как положено - копыта мазала
В каком месте? Его надо наносить по венчику по линии роста волос, т.е. в зоне роста копытного рога и именно для роста копытного рога. Вы с какой целью мазали, где именно и как продолжительно? Через сколько времени от начала применения пошло ухудшение?

По венчику и наносила. С целью отрастить копыта. Точно не помню, то ли 3 недели, то ли 4. Ухудшение как раз после этого заметила и сразу прекратила.
Рог вроде рос, только при этом и стенка и подошва у нас истончились.

Tina, если Вы не мазали копыта, то как же стенка и подошва могли истончиться? Просто интересно.
Мы вот тоже применяем - иногда мажу венчик, иногда именно для роста волос на месте небольших шрамов употребляю. Хорошо помогает средство.

Сверху