натуральная или искусственная меховушка?

• Автор темы Автор темы pppp
  • Дата начала Дата начала

pppp

Новичок
я занимаю конным спортом и недавно задумалась о покупке своей амуниции для лошади. подскажите какой выбрать мех под седло? натуральный или искусственный? бюджет не большой, но хотелось бы послушать, что подойдёт больше и какие плюсы и минусы у обоих вариантов!

Натуральная овчина будет лучше впитывать влагу и дышать при этом.

• Like
Реакции: pppp
Ну, изначально хочу отметить, что при хорошо подобранном и подходящем лошади седле в амортизаторах, особенно толстых гелях и меховушках не только нет особого смысла, но и, более того, они могут стать там уже лишними. Вам меховушка зачем? Если что-то скорректировать, то это, скорее всего, вопрос, решаемый специальными амортизаторами, если просто потому, что все так ездят и это критично не отзовется на положении седла - натуральная лучше, конечно, она "дышит". У меня был и mattes и loesdau, сейчас, кстати, shkura dekor, меня устраивает, но мне повезло, у них, откровенно говоря, партия на партию не приходится. У меня мех пушистый, плотный, а знакомая покупала после меня - ужас, мех жидкий прям. Хотя и то и то новозеландская овчина. По одной и той же цене. Мой бегает уже около двух лет - даже передний кант не обтерся, а у нее уже вытерся в хлам.

Ну, изначально хочу отметить, что при хорошо подобранном и подходящем лошади седле в амортизаторах, особенно толстых гелях и меховушках не только нет особого смысла, но и, более того, они могут стать там уже лишними. Вам меховушка зачем? Если что-то скорректировать, то это, скорее всего, вопрос, решаемый специальными амортизаторами, если просто потому, что все так ездят и это критично не отзовется на положении седла - натуральная лучше, конечно, она "дышит". У меня был и mattes и loesdau, сейчас, кстати, shkura dekor, меня устраивает, но мне повезло, у них, откровенно говоря, партия на партию не приходится. У меня мех пушистый, плотный, а знакомая покупала после меня - ужас, мех жидкий прям. Хотя и то и то новозеландская овчина. По одной и той же цене. Мой бегает уже около двух лет - даже передний кант не обтерся, а у нее уже вытерся в хлам.
Вы хороший момент подняли. Меховушка это по идее корректор. А если седло лежит как должно, необходимости не должно быть. Более того, даже с мехом и гелем можно сбить холку если седло не лежит по спине.

Ну, изначально хочу отметить, что при хорошо подобранном и подходящем лошади седле в амортизаторах, особенно толстых гелях и меховушках не только нет особого смысла, но и, более того, они могут стать там уже лишними.

По первому посту сложилось впечатление, что ТС покупает для прокатной\арендованной лошади , не для своей. Так что седло, скорее всего, подходит условно.

Я если честно, не очень понимаю смыл искусственной меховушки) Возможно мне попадались такие, но, они всегда были очень тонкими, быстро скатывались и тд. Сейчас пользую меховушку хорза на молодой кобыле, корректирую большой для нее размер седла.

Сверху