Прошу ваших отзывов на тему натуральной расчистки, т.к не хочу чтобы состояние ног животного ухудшилось.
Ща, ща будут отзывы.
а потом до меня коваль донес, что ковка - это как очки для глаз. Проблемы не исправит.
Кто у вас коваль? Нет, я не знаю всех, и вряд ли это возможно. Дело в том, что в одних случаях ковка необходимая мера, в других пустое дело. Надо смотреть по лошади, а огульно вот так ляпать, это как минимум не профессионально. По этой причине меня и заинтересовал человек такое брякающий. Дабы не нарваться.
Долго ждала Альберта(ник на хорсах Триммер.ру).Так и не дождалась
И хорошо что не дождались. Был у меня опыт обращения к нему. У человека хорошо подвешен язык. Говорит красиво, дополняет образ куча приборчиков, по которым он расчищает лошадь, замеряя что то там. Что имеем на деле. А на деле человек запросто отрежет там где не надо, изменив постав взрослой лошади, проедется по ушам как все будет волшебно, и вуаля, лошадь волшебным образом начинает хромать. Потому что таких вещей делать категорически нельзя. В общем вот ссылка, а дальше решайте сами
http://www.prokoni.ru/forum/threads/srochno-nuzhen-xoroshij-koval.169596/
Через 3 дня приехала Вика Аликперова и я попросила посмотреть ее ноги
Вика замечательный ветеринар, по части экстренных случаев ей нет равных, но несмотря на это я бы рекомендовала позвать еще одного вета и оценить ноги лошади вдумчиво. С рентгеном, с просмотром лошади на разных аллюрах на разных грунтах, затем делать выводы и действовать.
посоветовалась не маяться дурью и подковать коня, типа если хочу чтобы он был здоров. Также Вика сказала что хороших результатов от натуральной расчистки у нас в стране она не видела
Лично мне думается что Вика как всегда права на все 100.
В итоге я крепко задумалась
И правильно сделали что задумались. Вам не плохо было бы оценить ноги лошади, какие там имеются проблемы, и далее уже с рекомендациями ветеринара обратиться к хорошему ковалю, который с учетом проблем предложит Вам решение. Вот Вам тема как раз с не простым случаем и конечным решением проблемы.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vopros-po-kopytam-reshjon.189803/ Справедливости ради, как владелец лошади в обоих примерах могу сказать, хороший коваль, грамотный вет и то что я прислушалась к мнениям специалистов, и не стала выдумывать как бы еще сделать что то лучше, умнее, хитрее и т.д. пошли на пользу лошади.