Натуральный мех

• Автор темы Автор темы rewty
  • Дата начала Дата начала
По поводу того, что мех плюс гель - недолговечная конструкция потому что гель порвется. Пользуемся тонким силиконовым гелем (без меха) уже несколько лет. Рваться он не собирается совершенно. Наверное если он пришит к меху, то получается еще прочнее?

В целом я давно знаю всю эту матчасть насчет того, что надо идеально подбирать седло и седлать прямо на вальтрап. Но что делать, если большинство лошадей очень положительно реагируют на натуральную овчину? И я их понимаю, поскольку сама люблю угги. Совершенно гениальная обувь.

Интересно. А гель куда правильно положить - на вальтрап или под, на лошадь?

Последнее редактирование:
Сар, все-таки прав. Его мнение нельзя назвать неверным, все вокруг признают, что седло не может подходить лошади на 50%. А автора темы просто не устраивает тот вариант, который бы грамотно решил проблему с седлом. Почему - все просто. Ну, нет у нас "обыкновенных" столько денег, чтобы менять седла как перчатки. А когда нет денег, то что не скажи человеку, как не изворачивайся - он будет держаться за тот вариант "идеи", который он "потянет", в данном случае финансово.
Вот и все.

Мне больше всего нравится просто качественный мех без гелей и карманов. Но я всегда смотрю чтобы продольный шов посередине изнутри был без меха + качество меха было хорошее. Сейчас у меня мех Пфифф. Мало того, после использования меха с бортом и без заднего борта, однозначно отдала предпочтение меху без оного. ИМХО

Цера, обычно гель кладут между вальтрапом и седлом.
смотря какой.
слизняки производители рекомендуют прямо на спину класть.

есть специальные тонкие слизняки - от скольжения. тоже на спину кладутся, естественно.

Спасибо! А то мне на конюшне втирают что только под седло, и никаких голых спин.

тырпырка сэм, я не отрицаю и такого варианта :) "Обычно" не равно "всегда". Есть и вальтрапы с карманами под гель, там он вообще внутри оказывается.

Только там это совсем другой гель, в поливиниловом чехле. Кладется или в карман, или на вальтрап.
Дырчатый слизняк кладут кто на вальтрап, кто на шкуру, но правильней на шкуру, чтобы не сползало седло.

Cathie :)
Конечно, гели разные. Поэтому лучше уточнять, о каком геле вопрос.
Я не проводила статистического опроса, но сталкивалась чаще с лошадьми, которых седлают на гели в чехле и, следовательно, кладут гель на вальтрап (или в карман, но сильно реже).

Вот, миллионную тему про меха и гели читаю..И возник вопрос: а кто сталкивался с "гелем", который от т6пла лошадиной спины на вальтрапе под седлом не просто форму спины запоминает и распределяется верно, но и никуда из-под седла не девается, потому что к седлу крепится? Поясню: он твердый, в чехле со штрипками креплений, но за несколько минут на коне становится податливым.
Не вариант такое вместо спорных иных вариантов?
Кстати, если кто-то может подсказать производителя - скажу спасибо. Поиски ничего не дали. Такую штуку имею, но не вечная же она...

Да. И оно у меня есть! Честно!
Оно похоже на простой гель с виду, но в обычном своем состоянии - твердое. Положишь на коня при седловке - становится очень мягкое...Этот гель или кто там внутри - в чехле, а чехол крепится к седлу за приструги.
Мало того, он-оно пополам складывается и ставится домиком нах холкою.
Стирается в машинке - после стрики ничего с ним не делается.
Ничего подобного никогда в продаже не видела, не удалось найти на сайтах..

Если снимаешь с коня - опять становится твердым.
DSCN1921.JPG

Вот, его конечно, очень плохо видно под седлом, но..

Немного не поняла вопроса. И кажется, я не смогу на него ответить, тк мало чего знаю об известных спортсменах.

Да вот же, выше, я их фотки выкладывала. Скачут на меховушках себе...

Сверху