Mrs. John
Pro
Re: Навстречу ветру. Готовлю 2-е издание. Опрос, стр. 91
Что могу сказать... Вашу мысль я поняла. Но, Лена... я же говорила о свободных иллюстрациях. Эти фото не свободны. "Какое множество мастей можно было бы проиллюстрировать для лучшего понимания" - извините, это я знаю. Минут за десять через гугл я наберу таких картинок, какие, может, мне самой и не снились. Вон, новую масть открыли недавно... хотя, казалось бы, что там еще открывать... Только публиковать их нельзя. Вы как опытный журналист могли бы это и понимать.
К счастью, интересные случаи с зональным потемнением у меня есть, есть и новые чубарые лошади и еще одна уникальная вещь - спасибо тем, кто помог. Мне обещали еще кое-какие масти, но получу я их или нет, зависит уже не от меня. Делаю что могу.
И не только поэтому.Летучая я написал(а):Могу догадаться, почему: на путовых суставах остались жёлтые пятна, но представьте, каково народу увидеть в этом соловую масть!
По очень характерным яблокам.Летучая я написал(а):И вот тёмно-соловая. Пишут, что делался анализ. Но как, не зная анализа, сказать, что это - тёмно-соловая?
Если честно, смущает общий выраженный желтый оттенок фото. И уши явно гнедой (гнедо-чалой) лошади.Летучая я написал(а):Буро-чалый?
Как-то они уж больно четко расположились по направлению роста волос... Это характерные для изабелловых жеребят возрастные пятна. Про основу изабелловой масти и целесообразность ее определения по фенотипу я уже писала.Летучая я написал(а):Изабелловая на основе вороной или что за грязные пятна?
По-русски масть называется классическая саврасая. Видимо, эта лошадь была определена таковой владельцем фото, который, разумеется, видел ее со всех сторон. Спины мы все-таки не видим. Опять же, если смотреть внимательно, обнаружится "маска". Вообще лошадь явно демонстрирует то, что по-английски называется double dilution, слишком она светлая для любой шампанской масти, не осложненной еще каким-нибудь геном-осветлителем.Летучая я написал(а):Пишут, что это мышасто-шампанская. Диких отметин не вижу, поэтому не могу взять в толк, почему "мышасто". Допускаю, что я чего-то не уловила.
Серебристо-пепельно-воронаяЛетучая я написал(а):Пепельно-серебристо-вороная
Серебристо-классическая шампанскаяЛетучая я написал(а):Серебристо-вороная шампанская
Гнедо-саврасо-чубарая. Только в таком порядке. Остальное от лукавого.Летучая я написал(а):Гнедо-чубаро-саврасая
На самом деле это светло-булано-пегая типа тобиано, т.е. silvery buckskin tobiano. Всего-то навсего.Летучая я написал(а):А эту масть на русский ещё надо перевести:
Homozygous Smoky Cream Buckskin Tobiano stud colt (with cream gene)
Не думаю. Если присмотреться к плечу и шее, будет видно, что там нет резкой границы между черным и темно-коричневым, а она должна быть, иначе это не химера. Вообще выглядит как обычное пигментное пятно неясного генеза, подглавка о ней в первом издании есть.Летучая я написал(а):Химеризм, надо понимать?
Что могу сказать... Вашу мысль я поняла. Но, Лена... я же говорила о свободных иллюстрациях. Эти фото не свободны. "Какое множество мастей можно было бы проиллюстрировать для лучшего понимания" - извините, это я знаю. Минут за десять через гугл я наберу таких картинок, какие, может, мне самой и не снились. Вон, новую масть открыли недавно... хотя, казалось бы, что там еще открывать... Только публиковать их нельзя. Вы как опытный журналист могли бы это и понимать.
К счастью, интересные случаи с зональным потемнением у меня есть, есть и новые чубарые лошади и еще одна уникальная вещь - спасибо тем, кто помог. Мне обещали еще кое-какие масти, но получу я их или нет, зависит уже не от меня. Делаю что могу.