Навязчивая реклама при включении интернета

Народ, помогите кто-нибудь.
Скачивала как-то драйвер, не скачала, зато закачала какую-то бяку. И теперь она выскакивает ярким окошком почти сразу после запуска браузера предлагая то поиграть в какую-то он лайн игру, то сообщая, что я их какой-то там посетитель и могу выиграть призы... В общем :evil:
Убирается она, слава Богу, просто - нажатием крестика. Но при повторном запуске браузера появляется вновь. И периодически выскакивает сообщение, что мою домашнюю страницу (яндекс) пытается сменить qip поиск. Как мне кажется, ноги у этого растут оттуда же.
Что делать? Где искать эту заразу?
Если можно, пошагово только. :oops:

Если я правильно понимаю, то эта штука должна была установиться отдельной программой.
Попробуйте такой алгоритм:
Пуск-справа будет Панель Управления-Программы-Удаление Программ
Делаете выборку по последним установленным и одним нажатием на программу удаляете.
Но это если у Вас винда 10 года.

А антивирус не находит эту бяку?

Касперский лицензионный молчит, как партизан и говорит, что всё норм. Щас попробую установленные программы, хотя, как мне кажется, там ничего подозрительного не будет...

Если есть время, то попробуйте бесплатный антивирус Аваст.

Еще вспомнила! Начну издалека: у Вас есть программа, чтобы увидеть автозагрузку?

В программах удалила какую-то подозриетльную с названием "тут недорого". Велика вероятность, что это она и была, но надо перезагрузиться, чтобы проверить, а я уже раза три перезагружалась.

Katerina_P написал(а):
у Вас есть программа, чтобы увидеть автозагрузку?
Если есть, то я ею не пользуюсь, потому что не знаю, зачем это мне надо и как ею пользоваться. :D

http://pc-forums.ru/topic10403.html
На тему топика не смотрите, но по автозагрузке там очень понятно объяснили :)
Вот Вам надо тоже ее проверить и убить лишние процессы. Мне вот помогло убрать всякую ересь.

Так. Перезагрузилась - вроде окно не выскакивает больше. Но подлый qip все равно предлагает заменить собой домашнюю страницу. :evil:
Про автозгрузку поняла. Нужна программа CCleaner?
И ведь была она у меня, видимо удалила как-то. :(

Точно, CCleaner.
В посте у Соляриса скрином показана нормальная автозагрузка, все остальное - лишнее. Удаляйте не жалея :lol:

У меня мейл.ру хочет стать домашней страницей. Раза с пятого понимает, что ему ничего не светит :)

Что-то я переборщила, кажется( Теперь нажимаю на "мой компьютер",а мне окно поиска выдаёт. Как это вернуть?

Пуск-Панель Управления-Система и Безопасность/Поиск и Исправление Проблем-Система и Безопасность.
Таким путем я тоже что-то когда-то восстанавливала, но тут уже не ручаюсь, дело давно было.
В крайнем случае, напишите на тот компьютерный форум, мне там здорово помогли :wink:

Нажимаю на панель управления, мне выскакивает окно "Создать ярлык в данной папке нельзя. Поместить его на рабочий стол?" и всё, не открывает ни там, ни там(

Да. всё вернула. Восстановила всё, как было. Завтра посмотрю, что из этих загрузок влияет на эти две кнопки так фатально :)
Комп всё равно стал быстрее работать и не тормозить, как было.

Мда, а радость-то преждевременной была. Пришла домой, включила инет -и снова здравствуйте. :( Всё то же окно.

Летучая я написал(а):
Мда, а радость-то преждевременной была. Пришла домой, включила инет -и снова здравствуйте. :( Всё то же окно.
Летучая, скриншот выложи - это первое.
Второе. http://www.freedrweb.com/cureit Отсюда скачай программу - CureIt. Проверь ей.
Далее могу советовать только после скриншота той картинки, которая все портит

Сверху