Навязчивая реклама при включении интернета

Доктор Веб у меня не устанавливается, так как конфликтует с касперским.
Вот скрин
M_ufrxvUEV8.jpg

Летучая я написал(а):
... Нужна программа CCleaner?
И ведь была она у меня, видимо удалила как-то. :(
Я правильно догадываюсь, что Вы компьютер не "чистили" давно? :)
Надо, наверное, "файлы куки" почистить... Скорее всего оно оттуда запускается.
CCleaner Вам в помощь. 8)

Летучая я написал(а):
Доктор Веб у меня не устанавливается, так как конфликтует с касперским.
Ты эту утилиту пробовала установить? Или по старому опыту говоришь?

Попробуй скачать AdBlock для Мозиллы. Это первое. Второе - яндекс у тебя в окне открытом - это ты сама туда ходила, или он у тебя теперь без твоего ведома по-умолчанию открывается?

На работе время будет, думаю, погуглю инфу

Rovena написал(а):
Ты эту утилиту пробовала установить?
Да, конечно. Два раза. Оба раза выскочило окошко о том, что на компе есть каперский и его надо удалить.
Rovena написал(а):
яндекс у тебя в окне открытом - это ты сама туда ходила, или он у тебя теперь без твоего ведома по-умолчанию открывается?
В смысле? Яндекс - моя домашняя страница. Я просто открыла новую вкладку, прежде чем делать скрин.
Канарейка написал(а):
Надо, наверное, "файлы куки" почистить... Скорее всего оно оттуда запускается.
CCleaner Вам в помощь
Ага, спасибо. Куки я почистила и без этой программы, потом с помощью этой программы и много чего ещё. :roll:

Эм... щас подумала: может, я не того доктора Веба в загрузках пыталась запустить?... Сегодня вечером ещё раз попробую... :roll:

Ну, просто если говорить о себе, я бы в первую очередь снесла Яндекс.бар и ни в коем случае больше никогда его не устанавливала.
После посмотрела бы в Дополнениях мозиллы, нет ли там в списке чего-нибудь мне незнакомого.
Потом посмотрела бы, повторяется ли такое же в другом браузере - например, в эксплорере.
Потом попыталась бы загуглить по имени сайта, который там высвечивается у тебя в окне рекламы - потому что по самому тексту рекламы найти что-то сложно, очень распространенные слова там. И поискала бы, как народ борется с таким.

Rovena написал(а):
бы в первую очередь снесла Яндекс.бар и ни в коем случае больше никогда его не устанавливала
ЯБ у меня давно стоит и ничего подобного не было. Иначе я бы снесла, конечно.
Rovena написал(а):
Потом посмотрела бы, повторяется ли такое же в другом браузере - например, в эксплорере
Хорошая идея, посмотрю вечером.
Rovena написал(а):
Потом попыталась бы загуглить по имени сайта, который там высвечивается у тебя в окне рекламы - потому что по самому тексту рекламы найти что-то сложно, очень распространенные слова там. И поискала бы, как народ борется с таким
Гуглила и по имени и без имени. Или ничего или что-то, что не помогло. Даже на сам сайт заходила (он внизу окна указан мелким шрифтом). Думала, может там есть инфа об этом...
Раньше время от времени меня донимал спутник мэйл. Мерзкая штука, но как с ней бороться я уже знаю. А это что-то новенькое.

Летучая я написал(а):
(он внизу окна указан мелким шрифтом)
Да, я именно об этом. На скрине буквы не видно.

Я просто не люблю все эти навязчивые дополнения - типа яндекс баров и прочего. Квип, который вам хочет вылезти на стартовую страницу, кстати, вы могли точно так же поставить.

Квип вчера вроде уже не пытался поменять стартовую страницу, видимо, его я нашла и удалила...
Квип и спутник мэйл мне кажутся намного навязчивее яндекс бара. Во всяком случае он мне никакого душевного дискомфорта и расстройств не приносил. :lol:

Так.
В Опере ничего похожего не наблюдается. Эксплорер не открывала.
Яндекс Бар отключила
В Дополнениях оставила включенными только Визуальные закладки.

Вообще когда включила инет через мозиллу (в опере всё тихо), увидела картинку такую: внизу в центре было красное окно касперского с надписью, что он что-то там заблокировал. Впоследствии оказалось, что он блокировал как раз это окно, которое почему-то стало появляться снизу. А потом после перезагрузки стало появляться как и раньше, по центру, и касперский перестал на него реагировать. И добавилась панель Ask поиск, которую я удалила через Дополнения как раз. Откуда она взялась, интересно?

Утилиту нашла, гружу пока.

Утилита нашла 8 угроз, всё ликвидировала, перезагрузилась. Сижу - пока тишина... :)

Получается касперский эти 8 угроз не видел... :?

Летучая я написал(а):
Утилита нашла 8 угроз, всё ликвидировала, перезагрузилась. Сижу - пока тишина... :)

Получается касперский эти 8 угроз не видел... :?
Нормальная ситуация. :) Чаще всего так и бывает... :mrgreen:

Ask поиск - это жесть!!! (В смысле поиска...) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Летучая я написал(а):
И добавилась панель Ask поиск, которую я удалила через Дополнения как раз. Откуда она взялась, интересно?
Зачастую все это барахло ставится вместе с какими-нибудь полезными программами. Просто на последней закладке визарда установки, им, где уже появляется кнопка "готово", есть еще пара галочек, таких, как "установить яндекс бар" и прочее. Желательно всегда смотреть внимательно, какие галочки установлены, и то, что тебе не нужно, убирать.
Плюс настоятельно рекомендую AdBlock для фаерфокса, он убирает рекламу, банеры и минимизирует вероятность того, что какая-нибудь не нужная фигня пролезет.

Rovena написал(а):
Плюс настоятельно рекомендую AdBlock для фаерфокса, он убирает рекламу, банеры и минимизирует вероятность того, что какая-нибудь не нужная фигня пролезет.
Спасибо, вроде установила.
Rovena написал(а):
ачастую все это барахло ставится вместе с какими-нибудь полезными программами. Просто на последней закладке визарда установки, им, где уже появляется кнопка "готово", есть еще пара галочек, таких, как "установить яндекс бар" и прочее. Желательно всегда смотреть внимательно, какие галочки установлены, и то, что тебе не нужно, убирать.
Я знаю. Но есть, к сожалению, некоторые программы, которые при загрузке добавляют всякую фигню без спроса. Тот же спутник мэйл, периодически с чем-то попадает в комп и начинает выносить мозг, хотя я точно помню, что никаких галочек нигде не стояло...
Канарейка написал(а):
Нормальная ситуация. :) Чаще всего так и бывает...
То есть Касперский хуже доктора Веба? :(

Летучая я написал(а):
Канарейка написал(а):
Нормальная ситуация. :) Чаще всего так и бывает...
То есть Касперский хуже доктора Веба? :(
Просто они разные. И работают по-разному. То, что видит один, другой вполне может не замечать. :mrgreen: Т. е., иногда полезно проверять комп другим антивирусом. :)

Понятно) А я думала, что раз лицензионный касперский стоит, обновляется регулярно, то вирусы не пропустит никакие. :mrgreen:

Поскольку "Флейм" - позволю себе вставить цитату по теме с другого форума. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Решил попробовать как работает "ESET NOD 32" 0.4 и в итоге разочарован. Вчера был взломан мой почтовый ящик и всем друзьям из "Агента" поступило письмо о том что от них идет спам и ссылка на нераточий сайт с предложением установить програмку. Не помог этот антивирусник. Так что снова поставил Dr.Web А может потом и Касперский придется. Если Dr.Web не найдет ничего в системе. Проверять то надо а я уже не уверен в эффективности антивирусников. У каждого что то недоработанное есть. Спросил совета у ребят с дружеского форума и во что ответили
"Касперский тормозит систему, а толку в обнаружении вирусов никакого.
Поставил NOD32 - в итоге сам антивирус был заражен, и взломан вирусом.
Сейчас у меня стоит Avira - доволен как слон."
Вот и думай тут. Если сам антивирусник взломали! Мой знакомый "Нептун", с дружественного сайта, охарактеризовал все антивирусники:-

Нептун написал(а):
Все мы стоим перед выбором, а что же лучше.
Позвольте выложить серьёзные сравнения в шутливой форме.

Касперский Пехотный батальон.
Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

" NOD32" Кавалерийский эскадрон .
Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

Доктор Веб. Батальон карателей.
Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

"Avast" Артиллерийская батарея .
Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

"Panda" Женский батальон .
Состав батальона - молодые и красивые женщины, вооруженные старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

AVG Батальон фольксштурма.
Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

McAfee или Танковая бригада.
Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

"Norton" Вражеская оккупационная армия .
Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Trend Micro OfficeScan Батальон наемников-профессионалов.
Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

AVZ Профессионал-одиночка
Настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

ClamAV на UNIX-сервереБаза инопланетян Осуществляющая входной контроль.
Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.
Пост давний, может уже и на Проконях было, конечно... :)

Люди, дорогие, да что ж всё никак не слава Богу уменя с компом-то.(((
Куда-то пропал флеш плеер, и теперь я даже аудио в инете послушать не могу. Отправляет на страницу, где можно этот флеш плеер загрузить... Отправляло раз 5, пять раз успешно загружала, а его всё равно нет. И по кругу снова отправляет туда же.
Вот сюда
http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
:cry:

Сверху