Назарбек

• Автор темы Автор темы vohma4
  • Дата начала Дата начала
Почти ангелок! С песнями,почесухами и ай Зая умничка,пришли только что в конюшню....без закидонов!!!!!

Как в фильме:Ну, Шурик, как напарник? — Перевоспитывается. —Отлично. А почему шепотом? — Спит.

Ну,что?!Соскучились?:)
Всем привет!
Сегодня я начну рассказывать ,наконец про мою маму. Её зовут Ница. Ну или Умница. Или Баловница.
Родилась она в Калужской области, на большой ферме. Там было много-много лошадей, всяких разных.
vbazu1.jpg
Росла она в табуне под предводительством косматого башкирского жеребца. Людей видела мало и в основном издали.
Но однажды ВСЕХ лошадей начали пригонять и оставлять подолгу на базах при ферме.(И раньше табун разделяли и оставляли маток с жеребятами на дойку весной-летом.)
Но интересно было другое. Была поздняя осень, можно сказать предзимье. Заморозки уже начались, но снега ещё не было. А лошадей куда-то начали увозить. Молодые мамины подружки уезжали в странных железных штуковинах. Было любопытно и страшно.
И вот как-то раз и за ней приехали.
Она удивилась всему этому новому: надели на её голову смешную синюю штучку и двое сильных мужчин буквально внесли маму в коневоз. А там- душистое сено!!! Не сказать чтобы она сена не видела до этого, просто обычно в базах было вдоволь соломы- аж спать можно!meh.jpg meh2.jpg
В дороге она увидела , что пошёл сильный снег.
Приехала мама , наконец, на конюшню. Оказывается лошади могут жить не только в полях и лесах!
Привели в денник. На полу- опилки!Вот это постель! А ещё насыпали в кормушку чего-то рассыпчатого, светло-желтого.(ой и сокрушался же конюх- лошадь овёс не ест!:p) Ну не видела мама тогда ещё ни овса, ни морковки и сахара. Пока не распробовала;)
Стала она жить с соседями-другими лошадьми-не знакомыми и как оказалось не всегда вежливыми. Ну , конечно и у неё появились подружки и друзья, -гуляли и паслись вместе.

Ну и вот, значит быть , стала Ница привыкать потихоньку и к своей хозяйке. Оповодилась, заездилась, и упряжь стала примерять primerka.jpg
Стала красивой молодой кобылойperedsluch.jpg и познакомилась с папой:).
Через год родилась моя родная сестрёнка1maya.jpg

Последнее редактирование:
У мамы-Ницы очень много молока, Барышня (так зовут сестру ) в полгода выглядела так sbaryshney.jpg sbarys.jpg
Барышня стала вполне самостоятельной и уехала жить на юг!http://www.prokoni.ru/forum/threads/pljuxa-otpusk.3096/page-183#post-3651944
Мама зимой 2014 г выглядела так zima2.jpg
За 2 месяца перед моим появление на свет у мамы было грустное настроение и сильный отёкotek.jpg
Врач сказал: надо много ходить! и Мама-Ница с удовольствием катала детей без седла.
А потом, когда лето уже подходило к концу, зноя уже не было, и Ница переехала сюда, на тихую конюшню. Она стала совсем "матроной"avg1.jpg avg2.jpg avg3.jpg

Ну а вскоре появился я!!!
avg4.jpg

Здравствуйте!
Погода совсем невесёлая. Туманы и морось какая-то.
Сегодня меня пришли ко мне в денник с палкой-измерялкой , и намеряли во мне аж 112см роста!
Это много или мало для моих 3 месяцев жизни? (3 полных мес.-послезавтра будет)
Мамку тоже измеряли,-маленькая она у меня :144см всего-то.
А ещё "сезон" прививок открылся и для меня- укусили шприцем и яблок дали. ;)
Тазик яблок с листьями капусты мы долго с мамкой жевали-нас обоих успели расчесать и копыта маме поковырять.
Правда мама-Ница потребовала добавки в виде сена , сказала ,что без сена на 3-х ногах стоять скучно.:)
Ну а потом и по фотографировались немножко.
На фотосессию я теперь выхожу на чомбуре- это меня хозяйка конюшни Наталья научила,- спасибо ей! А то я раньше боялся,-а теперь понял- так играть веселей и вкусней!
Про пятна мои...Эх ...по фото видно- седеть моя голова начинает:)f2.jpg f3.jpg f4.jpg f1.jpg
Да и мама-Ница как обычно к зиме тоже потихоньку становиться голубовато-седой.

Да !Назар получается мышасто-леопардово-чубарый башкиро-алтаец (мама с плем.документами, папа, к сожалению,-без).
По складу-ну чем не заморский :pуэльский пони?

ну чем не заморский :pуэльский пони?

При всей моей совершенно необъективной любви к нашим аборигенным поням, должна признаться, что движениями они от уэльских отличаются :rolleyes:. А в общем, наши мне роднее (правда уэльца только одного видала :)).
Интересно, какого роста у него родители?

По моему, наши коренные породы пони выносливее европейских. :)
Ница сейчас 144, Барбарис-где-то около 150см, а маму с папой Назар точно перерастёт.:rolleyes:
По движениям ведь у наших пород никто не отбирал лошадей, а они точно есть. Башкиры и вятки и то все разные по складу. При желании- есть с чем работать.;)

Я думаю, надо просто уметь пользоваться теми преимуществами, которые есть у наших аборигенов - а это неприхотливость, крепость конституции, нарядность, в большинстве своём расположенность к человеку, любопытство. Про отбор по движениям - можно и отбирать, главное, не в ущерб уже имеющимся плюсам.
А вы из подмосковья?

Я росту потихоньку. Сегодня месяц ноябрь стало бы называть как и много веков назад Груднем. Земля в груды замёрзла, туманы, ночи самые тёмные в году- снега в лесу мало, последние листья чёрным ковром улеглись. И ветра завывают. А в Московии уже и вьюга небольшая началась!

1.jpg 2.jpg В воскресенье погода была жуть! Сначала сильный туман с моросью, а вообще дождь со снегом полил.
Приехала хозяйка- опять полведра яблок с капустой. И сухари. Жевали долго, пока маму и меня чистила. На маму одели что-то странное- ремней много, всё не знакомым запахом пахнет. Пошли в поле побегать. (Мама-Ница работалась в руках на вожжах) Я с начала рядом с мамой бегал,потом мне сказали- не мешай !и я стал прыгать по кустам- весело!
Мама быстро всё вспомнила и ловко разворачивалась, останавливалась и меняла аллюры. Чинно зашли в конюшню , оставив все ремешки-верёвочки и пожевав яблок, пошли гулять.
Тут погода окончательно испортилась. Мокро и противно.
Пока ели сено в леваде,-ещё терпимо,потом мне резко захотелось спрятаться под навес куда-нибудь . Встали под дерево- листвы нету. Только морось каплями по голове и спине сквозь голые ветки с неба льёт. Пытался засунуть голову под маму-Ницу. Но пока я пил,-она терпела мой мокрый лоб на брюхе, потом сказала что щекотно и укусила меня за попу:confused:. Пытался влезьть весь под неё- блин !я уже большой! Оказывается уже вообще не помещаюсь! Обидно.
Я один ходил по леваде. Все остальные стоят и изображают важные мысли на лицах. Даже поиграть им лень со мной ! Когда начало темнеть, как-то резко засобиралися домой. В конюшне светло тепло и сухо. А дождь шумит уже где-то совсем далеко на крыше.

Всё холодает ,а снега хорошего в полях нету:(. Скользко!
Ница уже давно побегать собирается , но пока приходится откладывать длительные прогулки в полях.
У Ницы движения неплохие для башкирской кобылы https://yadi.sk/i/nR8C1jSFkkRpb - сидеть мягко и совсем не тряско.

Вчера было весело-побегали с Ницей в полях. Снега в отличии от Москвы , тут не много. Местами скользко. Нице также "побрили" немножко копыта. Спасибо Наталье и Сергею за помощь,-Ница совсем стоять на 3-х ногах не хотела!
После обеда немножко побегал за Ницей на корде.https://yadi.sk/i/uypOuHZAktqvv
https://yadi.sk/i/hGIRioalktqwD
https://yadi.sk/i/cjtUlD1cktqwT

Конечно можно!
Что-то совсем забросила я тут повествование).
Да и что рассказать-то?
Зима всех обманула , и снег перводекабрьский сильным ветром сдуло так , что и не вспомнишь,- а был ли?
Назар растёт потихоньку, взрослеет и прям на глазах умнеет. Спокойно даёт себя почесать-выводить.
Обижаться начал, прям так по-взрослому. Не дашь вкусняшку или в шутку отпугнёшь,- такое лицо вдохновенно-обиженное сделает -и "всё ,не подойду больше".
Ну и "обнимашки" ,конечно, обожает.4.jpg

Сумасшедшая зима продолжается. Не , ну а что? Грунта нет, зато пасёмся. 22 декабря +9"С. https://yadi.sk/i/Zn56anE-mR96D
Прибегали большие тётки с соседней конюшни. Поздороваться не успел. Так чихнули , что я смело удалился к маме. Я толстею, мама сдувается как воздушный шарик.
https://yadi.sk/d/i-xvNDwmmR9Mj

Сверху