Назрел вопрос: на чем вы заезжаете молодняк?

Здраствуйте! У меня седло, по моему , универсалка я в нем и на взрослой лошади ездила, и своего коня заезжала тоже в нем. Наверно в размер попали подходящий. А вобще раньше на коне заводах ,да и на конюшнях тоже, не кифера ни меховушок ни геля и ни чего не было. Обходились, ездили в чем было и не парились. Седла сами зашивали и т.д. и т.п. Под седло -вальтрап и войлок. Вобще войлочный потник очень полезен для спины,т.к. натур продукт.!

У нас на ипподроме молодняк заезжают в рабочих скаковых седлах. Это не скаковая бабочка, а более универсальное, легкое седло.
У нас такое есть, многие его считают "кАкой", но наши скаковые тренеры чуть с руками у нас его не вырвали :)
На нем заезжали молодую кобылу частную в том году, под седло клали вальтрап и меховушку. Все ок.

а что вы думаете на счет того, что лучше всего для молодой лошади будет как раз что-то типа прогулочного или строевого седла? там получается равномерное распределение давления...

А по железу подскажите пожалуйста еще. На чем лучше? я склоняюсь к обычной восьмёрке, но знаю, что многие сначала одевают пластиковые или резиновые, аргументируя мягкостью. Какие мнения по этому поводу?

Мы первую неделю бегали под старым седлом ( легкая синтетика) , а так ВИНТЕК :D

Я думаю, что железо лучше мягкая не очень легкая, не очень тяжелая восьмерка. Или восьмерка анатомической формы, например Шпренгер.

А вот потом уже подбирать по предпочтениям лошади, когда лошадь разберется, что к чему.

Сверху