Не дано?

• Автор темы Автор темы Ak-Idel
  • Дата начала Дата начала
ну, например, Миронов
у него не было слуха, зато была артистичность и его с удовольствием слушали и он не один был такой, так что, как говорила знакомый преподаватель музыкальной школы при консерватории, главное мозги и желание)))

Слух и умение управлять голосом приобретаются.
Есть несоответствие слуха и голоса. Оно очень даже хорошо исправляется с годами, знаю примеры. Вот только точное время не назову.

Спеть дано всем. Только не всем дано такое пение слушать... Хотя это тоже не вопрос - все дело в количестве выпитого

:yes!:

абсолютно гениально.

А всё таки, ИМХО, есть наверное такая вещь,как не дано, лично мне готовить, рисовать, ну и петь тоже.
Тоже самое и с вождением, если есть те у кого напрочь отсуствует, чувство ритма, например, почему не может быть тех, кто не способен водить, т,е, не то что бы физически не способен, а не может одновременно контролировать газ, тормоз, передачу, и ситуацию на дороге предвидеть. Натренировать до оределённого уровня таких конечно можно, а надо ли? Постоянная потенциальная опасность и себе и другим.
Другое дело, что не стоит этого стыдиться и стеснятся. Кто без недостатков?

Интересно, если человек учится ВЕ 8,5 лет, регулярно, под наблюдением тренеров, указания которых всегда старается выполнять, пробовал менять тренеров и лошадей, но при этом ему так и не удается плотно сесть в седло на учебной рыси, да и на галопе иногда болтает, шенкель гуляет, руки дергаются, можно ли сказать, что ему не дано ездить верхом?

Это смотря что понимать под "ездить верхом". Большой приз или просто уменеие не выпадать из седла. Потом для всех людей разный "потолок" в определенном виде деятельности.

Мне не дано в балете танцевать... даже на любительском уровне... :lol: (растяжка плохая, а не то, что вы подумали... :wink: )

Эгоистка - нет, нельзя. Можно только сказать (да и то с большой натяжкой), что ему не дано плотно сидеть в седле на учебной рыси :wink: .

"Не дано", наверное, и не озачает что ни в коем разе не получится, хоть кол на голове теши. Означает, что нужно столько затрат на то, чтобы хоть что-то получилось, что это практически теряет смысл. И у этого самого "не дано" может быть много оттенков и нюансов. Хоть пример с пением: "не дано" петь на уровне поступления в хор Пятницкого - или на уровне не падания в обморок ваших домашних при вашем исполнении Песни Варяжского Гостя во время мытья под душем? Все относительно, и многое зависит от необходимости. Вот мне, например, явно "не дано" седлать лошадей. Для меня это жуткая психическая и физическая нагрузка: седло соскальзывает назад и с грохотом валится на землю, вальтрап вечно желает надееться задом наперед и наизнанку, подпруга (после долгих ее поисков) надрывает запястье, надевание ногавок вызвает резкое головокружение... но что делать, седлаю. Сегодня даже "колокольчики" ухитрилась напялить, потом полчаса отдышаться не могла.

Сверху