Не гнется на принимании

Ashtwing отличное упражнение, сама хотела предложить ,его используют для подготовки лошади к пируэту на шагу.Я люблю делать это упражнение с сужением диаметра круга до полного пируэта и выходом из него на принимание.И еще, если на шагу вам впринцепе нравится сгибание, на каком либо элементе а на рыси сгибание теряется ,идите от обратного .Начните с шага .Добейтесь нужного вам эфекта и потихонку начните переходить прямо с вашего элемента в рысь.Пусть это будет несколько темпов,зато хороших .Далее конечно нужно время, мне такое упражнение всегда помогало если что то не ладилось .

можно на шагу хорошенько согнуть и сделать принимание почти перпендикулярно к противоположной стенке. когда это станет легко получаться можно, как выше сказали, на принимании не разгибаясь подняться в рысь. понятно что сразу эту проблему не решить, но, как говорится, "терпение и труд.." )))

Всем привет! у меня точно такая же проблема. Я уже пол года мучаюсь с этим. Смотрите что происходит. На шагу все прекрасно гнется - раверс траверс плечо пируэты. Перпендикулярно к стенке все делает - угол хороший. Как только выходим на принимание не важно на рыси или на шагу - задирается зажимается что только с ним не далала. Причем это не только у меня - у тренера тоже жмется. При этом на галопе в обе стороны принимание отличное.И уступку делает на рыси прекрасно. Народ поскажите еще какие нить упражнения. Коню 19 лет - но по здоровью проблем нет(тьфу*3). Но если на принимании именно на рыси такие проблеы возникают может что то не впорядке? наш ветврач уже забил на нас.

Попробуй это все повторить глубоко внизу и вообще попрбуй некоторое время поездить как на молодой лошаде вниз вперед, мне кажется дело в мышцах спины .Хотя в 18 лет вряд ли можно переделать весь мышечный каркас :( . Это можно сделать только многолетней работай а в этом возрасте время к сожалению играет уже против вас,но элементы это точно должно улучшить :flag:

Сверху