Не одно, так другое

OlgaN написал(а):
Свяжитесь с Bravada и переезжайте в ту конюшню. Насколько я знаю, с этого форума там не только Bravada стоит, помогут люди советом, если что.

Да и территориально недалеко - один Всеволожский р-он.
И вет. у нас в штате - кровь сама возьмет и отвезет. Правда, если нужно будет рентген делать, то все равно придется со стороны приглашать. Увы, своего аппарата нет. :(

Координаты анализов крови.
Московский пр., 99, кафедра биохимии, тел. 388-49-72.
Приём анализов по будням с 11 до 14.

Bravada, спасибки, но вы вроде на севере, а я - на югах...Обосновались в Русско-Высоцком, там с кормами проблем нет, да моему мелкотравчатому "арабчонку "6 кг дать - он все на фиг разнесет. Его итак по жизни козявит и колбасит.Про 6 кг я так, к примеру. Мол, бывает и так.Постой у нас тоже 5 тыс., и гуляют кони обязательно!!!За это доплачивать не надо.
Так что автору темы еще раз настоятельно - валите оттудова. Извиняюсь за резковатое выражение. Но такие "спецы", которые могут по 9 кг отрубей давать, не посоветовать клинич.анализ сделать, и вета вызвать (а вообще-то на любой приличной конюшне вет, конечно, если и не присутствует постоянно, но приезжает по определенным дням делать осмотры лошадей, выслушивать жалобы и давать советы. Это обычно входит в постой. Если вет делает что-то серьезное - то за это, естесственно, доп.денежку платить надо, а консультации - должны входить в стоимость!).

Nastia, упс. Сорри! Так я это Вам написала? :lol:
Я хотела автора темы к нам позвать. Она ж вроде в Девяткино, а это как раз рядом с нами (относительно рядом). :lol:

А по поводу норм овса, так бывает разное. У меня кобыль до октября 6 кг жрала, но там есть куда. Сейчас, когда работа пошла щадящая, норму снизили. Ну а малец, если сейчас приобрету (трижды тьфу), на свем старом месте жрет, извините, 10 кг. овса. :!: Но там и веса в лошади под тонну.

Ну так на нормальной конюшне и норма кормления подбирается все-таки под лошадь.Одному 5 кг, другому 10 кг...Но не 9 кило отрубей (бр-р-р...ниге такого не видела, если честно).
P.S. Ну вот, а я обрадовалась, что меня приглашают, а это не меня! :lol:

Bravada А к вам это куда. Какие условия, сколько постой и т.д.

OlgaN Я что что но глаза у нас целы. Просто когда лошади зевают они глаза зажмуривают и куда то убирают.

Tahh На недели будем сдавать кровь. А в какую пробирку надо налить? Спасибо за координаты

Гостырка написал(а):
Tahh На недели будем сдавать кровь. А в какую пробирку надо налить? Спасибо за координаты
Да вет должен знать, в какую пробирку. Я не озадачивалась этим вопросом, просто попросила мне взять на биохимию, и всё.

Гостырка написал(а):
3. Мы до новых кормов получали 9 кг. отрубей. Сейчас у нас новые корма будем смотреть как он на них. Просто из-за того что бы в детстве приходится расхлюбывать сейчас.

В смысле? Он ел только отруби, да еще и 9 КГ :shock: ?
А овес?

И, так и не понятно, что с нагрузками у коня.

Пробирки для крови продаются в магазинах Медтехника. Есть отличные вакуумные с иглой, кровь сама набирается под давлением. Только вот вы умеете кровь из вены брать? И везти надо быстро. Может лучше вет возьмет?!

Notka
Да мы ели только отруби

Нагрузок конь больших не несёт

Да будем вызывать вета что бы кровь взяла. Только вот блин дороговато это всё получается.

Ну вот в итоге и может получиться так, что более дорогая конюшня за 7000 в месяц окажется дешевле, чем дешевая за 5000.

А лошади по-любому - недешевое удовольствие...Я, например, кобыль на даче держу, конечно, вроде дешевле (убираю, кормлю сама), а коваля надо, вета надо периодически...
Просто в данной ситуации, кажется, имеет смысл переплатить за постой, дабы коня не угробили - а то точно дороже выйдет!

Гостырка написал(а):
Notka
Да мы ели только отруби

Нагрузок конь больших не несёт

У него может быть дисбактериоз просто от неправильного питания. Не может у лошади нормально работать кишечник только на отрубях.

Мы сейчас едим дргие корма(гатчинские) и срём уже на много лучше. Меня вчера растроил один врач, сказала что ей уже надоело лечить колики от этих кормов.

Ничего подобного не слышала.
А другой врач Вам про колики от других кормов.
ИМХО, все индивидуально. Если Вашему конику стало лучше, значит они Вам подходят.
в любом случае переводить на другие корма нужно постопенно...

Мы переходили медленно. Да это всё понятно что у всех всё индивидуально, а у меня вопрос- Если у него изночально от этих кормов не было коликов, они могут появится потом.

Гостырка написал(а):
Если у него изночально от этих кормов не было коликов, они могут появится потом.

Могут!
Если корма не подходят по каким-то причинам, то может иметь место накопительный момент. Все вроде хорошо, а потом БАЦ! и почки или поджелудочная отказали. Вы же не видите, что происходит внутри лошади.

Но это я пугаю. На самом деле я о гатчинских кормах как раз слышала позитивные отзывы, в отличие от кормао Гран При.

ДА первым предложением вы меня напугали, я уже начала представлять как отказывает почки или поджелудочная, но потом чуть успокоилась после второй части. но осадок всё равно остался :D

хотела упомянуть о шишке между ганашей(щек). Сегодня столкнулась с такой же проблемой. Это оказался клещ. И если она еще у вас есть эта шишка то на клеща может быть и аллергические реакции и много еще чего "хорошего" так что проверьте хорошенько шишку. Покажите ветврачу. А вообще на самом деле думать нужно своей головой а не тренерской. Тренеру побоку, лошадь не его, лошадь ВАША, запомните это хорошенько. И прежде чем принимать какие либо советы подумайте и если есть возможность и время хорошенько узнайте сторону вопроса. А по поводу того что вы не зашили рану вовремя, тепреь там у вас соединительная ткань разровслась, гибкость ноги конечно потеряна. Следите теперь за этой ногой внимательнее. Вообще есть мази которые выводят шрамы, незнаю применительно ли это к лошади но для людей точно есть. они размягчают эту жесткую рубцовую ткань. Вообще не ленитесь вызывать ветврача или просто позвонить ему. у меня есть ветврач, которому я могу в любое время позвонить и спросить совет, это бесплатно, тем более что таких ветврачей у меня не один а аж 4 человека. Я в таких ситуациях обзваниваю всех и спрашиваю мнение. Так что больше не делайте глупостей заведите знакомство с ветврачем, возьмите его телефон и в любой сомнительной стиуации звоните ему. Желаю удачи!

Сверху