Не подходит седло bearfoot

Sofiistark

Новичок
Добрый день! Купила седло б/у «Ноттингем» с физиопадом для лошади, так как у нее синдром целующихся позвонков, да и вообще старое седло не подходило. Спина у нее не прокачена, холка достаточно высокая сухая, есть провалы над лопатками. Одела седло на лошадь село оно больше на переднюю часть, я провела рукой под ним оно давит больше на переднюю часть, по пояснице легко отходит, и неплотно вообще сидит. После езды заметила что пад вообще давит на холку, прям лежит на позвонках ходки. В итоге вырезала из подкладок ( черный и серый паралон ) переднюю часть вставила в пад, немного получше стало, но все равно, также часть на пояснице не сильно плотно лежит.

Прилагаю фото до вырезки подкладок, после езды. Потом фото дополню как сейчас все выглядит после того как вырезала все.
IMG_1477.jpeg

Ленчик в седле какого цвета? Вы его отдельно прикладывали? Он подходит?

Ленчик в седле какого цвета? Вы его отдельно прикладывали? Он подходит?
Вы имеете в виду вилка ? Серого цвета, нет не прикладывала.. завтра попробую. Ну вообще между вилкой и вальтрапом есть расстояние около двух трёх пальцев, а именно Физиопад лежит на холке и натерает

это стандартный на среднюю холку. На высокую надо желтый брать
Физиопад лежит на холке и натерает
При седловке из физиопада надо делать домик - максимально поднимать край над холкой в сторону седла. В том числе и после посадки в седло не лишним будет подтянуть его вверх.
1736013853159.png

это стандартный на среднюю холку. На высокую надо желтый брать

При седловке из физиопада надо делать домик - максимально поднимать край над холкой в сторону седла. В том числе и после посадки в седло не лишним будет подтянуть его вверх.
А как быть с тем что седло примыкает к смене больше на лопатках ?

у меня и раньше была такая проблема только с ленчиковыми седлами

А как быть с тем что седло примыкает к смене больше на лопатках ?
Возможно ленчик стандартный широковат, возможно седло обмялось по другой лошади например со слегка проваленной спиной или перестроенной. Для начала проверьте ленчик отдельно, подходит или нет. Если широк - придется заказывать и покупать желтый. Если подходит, то поездить так. Спустя время седло ляжет по вашей лошади.
Еще там в физиопаде вроде бы снизу накладки физио на липучках. Посмотрите, может их можно переставить чуть шире друг от друга, чтобы они ложились по бокам холки, а не терли сверху. Плюс возможно передний край чем-то притянуть к вилке седла. У меня обычный пад и он отличается от физио, поэтому точно не подскажу, как это лучше сделать и чем. Как вариант пришить к краю пада над холкой ремешок, которым подтягивать край пада к вилке седла (там можно подсунуться под крышкой седла и обернуть вокруг вилки что-то)

Возможно ленчик стандартный широковат, возможно седло обмялось по другой лошади например со слегка проваленной спиной или перестроенной. Для начала проверьте ленчик отдельно, подходит или нет. Если широк - придется заказывать и покупать желтый. Если подходит, то поездить так. Спустя время седло ляжет по вашей лошади.
Еще там в физиопаде вроде бы снизу накладки физио на липучках. Посмотрите, может их можно переставить чуть шире друг от друга, чтобы они ложились по бокам холки, а не терли сверху. Плюс возможно передний край чем-то притянуть к вилке седла. У меня обычный пад и он отличается от физио, поэтому точно не подскажу, как это лучше сделать и чем. Как вариант пришить к краю пада над холкой ремешок, которым подтягивать край пада к вилке седла (там можно подсунуться под крышкой седла и обернуть вокруг вилки что-то)
Спасибо большое за совет

Спасибо большое за совет
Попробую 🙏🙏

Скажите еще пожалуйста, седло на правильном месте лежит?

Скажите еще пожалуйста, седло на правильном месте лежит?
Мне кажется, что бэрфуты ложатся ближе к лопаткам. Там вилка в седле должна лечь сразу за лопаткой. Вы когда её отдельно прикладывать будете, то сразу поймете, где она должна лежать, если она правильного размера:
1736020458475.png

Вы не пробовали сначала лошади мускулатуру накачать, а потом ездить и седло подбирать?
У меня итак большой перерыв в езде верхом из-за ее болезни, и еще и не все упражнения для прокачки делаются с земли, поэтому хочется уде с седлом разобраться и выдохнуть

Мне кажется, что бэрфуты ложатся ближе к лопаткам. Там вилка в седле должна лечь сразу за лопаткой. Вы когда её отдельно прикладывать будете, то сразу поймете, где она должна лежать, если она правильного размера:
Посмотреть вложение 620054
Поняла спасибо )

У меня итак большой перерыв в езде верхом из-за ее болезни, и еще и не все упражнения для прокачки делаются с земли, поэтому хочется уде с седлом разобраться и выдохнуть
И какие же мышцы лошади нельзя накачать с земли?

Хочется попу катать — это не аргумент.

Посмотреть вложение 620054
Скажите пожалуйста, а у вас холка не худая ? Обмускуленная ?

А я сказала, что нет таких мышц у лошади, которые можно накачать только сидя на ней 😉
Это все понятно. Я хочу совмещать работу и на земле и верхом. Прокачка мышц от полу года и выше. в любом случае я купила для этого безленчиковое седло, которое надо правильно подстроить для лошади

Сверху