Не подходит седло bearfoot

@Sofiistark

Все свои сообщения, написанные подряд - объединить в одно первое. Остальные удалить.
Цитируйте только то, что нужно процитировать. Добавляйте к мультицитированию и отвечайте одним сообщением.

Форум - это не чат.
Не надо писать сообщения подряд. Нужно цитировать то, на что хотите ответить (не надо цитировать простыни - сообщения идут друг за другом подряд, все давно прочитали то, что Вы цитируете) и отвечаете одним сообщением.
Выделяете то, что хотите процитировать, появляется кнопка "+цитата", нажимаете на нее. Ищете что еще нужно процитировать, выделяете, нажимаете "+цитата". И так всё, что хотите процитировать. Потом внизу под окном сообщения нажимаете "вставить цитаты". И отвечаете на них.

Объединить сообщения - нажав кнопку "изменить" под сообщением и добавить в него то, что написано в постах, написанных подряд. Остальное удалить.

Удалять сообщения - под сообщением есть кнопки "изменить" и "удалить". Все, что нужно копируете и переносите в первое сообщение (нажав в первом сообщении "изменить"), потом ненужное удаляете.

Физио пады оснащены липучками либо сверху, если пад без разреза по холке, либо с боков, если под холку разрез (зависит от модели) и пристёгивается липучками к седлу, тогда холки не касается. Седлается Берфут выше, чем стандартное ленчиковое седло, чтобы вилка лежала примерно в середине холки, а не за ней (фото выше вам дали). Если седло проваливается по плечам, то да, нужно посмотреть, подходит ли "вилка", при необходимости заменить на более узкую. Ну и нужно достаточное время для обминки седла. При необходимости компенсировать физиологические дефекты спины вставками (как кроить, показано на сайтах представителей производителя). Обычные вальтрапы под Берфут не кладут ввиду конструктивных особенностей седла. Кстати, при посадке в седло, имейте ввиду, что требуется подтяжка подпруги примерно на две дырки с обеих сторон - настолько седло обминается под весом всадника, иначе седло будет ёрзать и тереть подпругой.

Мне кажется, что бэрфуты ложатся ближе к лопаткам. Там вилка в седле должна лечь сразу за лопаткой. Вы когда её отдельно прикладывать будете, то сразу поймете, где она должна лежать, если она правильного

Физио пады оснащены липучками либо сверху, если пад без разреза по холке, либо с боков, если под холку разрез (зависит от модели) и пристёгивается липучками к седлу, тогда холки не касается. Седлается Берфут выше, чем стандартное ленчиковое седло, чтобы вилка лежала примерно в середине холки, а не за ней (фото выше вам дали). Если седло проваливается по плечам, то да, нужно посмотреть, подходит ли "вилка", при необходимости заменить на более узкую. Ну и нужно достаточное время для обминки седла. При необходимости компенсировать физиологические дефекты спины вставками (как кроить, показано на сайтах представителей производителя). Обычные вальтрапы под Берфут не кладут ввиду конструктивных особенностей седла. Кстати, при посадке в седло, имейте ввиду, что требуется подтяжка подпруги примерно на две дырки с обеих сторон - настолько седло обминается под весом всадника, иначе седло будет ёрзать и тереть подпругой.
Здравствуйте! Сегодня сделала фото, серую вилку расположила прям за лопаткой, примерно полтора пальца между холкой и началом вилкой. Также вырезала 2 пада из пены и черным падом стало получше, но все равно давление чуть больше на лопатки. Думаю купить паралон и подкладывать.
IMG_1505.jpeg
IMG_1506.jpeg

Вложения

• IMG_1507.jpeg
    IMG_1507.jpeg
    331,7 KB · Просмотры: 26
  • IMG_1520.jpeg
    IMG_1520.jpeg
    893,7 KB · Просмотры: 26
нее синдром целующихся позвонков
Спина у нее не прокачена
Вот эти два момента вообще должны были вас остановить от езды верхом без набора мышц на спине.
Но..
У меня итак большой перерыв в езде верхом из-за ее болезни, и еще и не все упражнения для прокачки делаются с земли, поэтому хочется уде с седлом разобраться и выдохнуть
Вам хочется ездить, потому что "не все упражнения". А как вам в этом должно помочь безленчиковое седло, к тому же с киссингом? Или вы уверены, что когда накачаете мышцы верхом, то всё будет хорошо?
А вилка скорее всего, если закачать пустое место за холкой не будет потом подходить. Но из-за того, что вилка есть и будет давить на эти места, мышцы не наберутся и так и будет провал. Вилка будет давить на это место. В вашем случае лучше всего работать лошадь с земли. Через полгода посмотреть какая вилка подходит, и подходит ли вообще. Проверить как там себя чупозвонки, каков мышечный корсет и либо искать седло (в вашем случае всё таки лучше ленчиковое), либо продолжать работать с земли. Есть темы

По поводу просто берфута. Не всем он подходит в принципе. Моей лошади не подошла ни одна вилка. И дело не в высоте и ширине даже. Не подошёл угол, которым вилка ложится на лошадь. Упиралось углами.
И.. Я закачивала спину работой с земли. (Скоро нужно будет повторить опыт, ибо был вынужденный отдых и спина снова пустая) и только после этого седло

Здравствуйте! Сегодня сделала фото, серую вилку расположила прям за лопаткой, примерно полтора пальца между холкой и началом вилкой. Также вырезала 2 пада из пены и черным падом стало получше, но все равно давление чуть больше на лопатки. Думаю купить паралон и подкладывать.
По фото вроде бы подходит серая вилка. Я забыл написать, когда примеряете, надо проверить, чтобы плоскости, которые к лошади прилегают, прилегали равномерно, не втыкались углами (слишком узкая вилка) и не висели эти углы не касаясь лошади(слишком широкая)
Что касается фото со следом от пада на лошади, то попробуйте сделать вот что. Отлепите от седла крышку (само сидение) Оно на липучках. После этого погните седло как бы делая его горбом в середине, чтобы оно стало менее проваленным. После этого аккуратно прилепляйте крышку либо от луки, либо с задней подушки, но не сразу всю, а как бы раскатывая её по седлу. При этом держите седло сами или с помощником чуть горбатым. Когда прилепите крышку, примерьте седло на лошадь.
Прикол в том, что крышка может стягивать переднюю и заднюю луку и будет такой эффект как у вас на фото. Само оно не расправится со временем, так как липучки очень мощные. Попробуйте. Надеюсь понятно объяснил.
Не подошёл угол, которым вилка ложится на лошадь. Упиралось углами.
Так случается со слишком маленькими вилками. Видимо у вас совсем бесхолочная лошадь-колобок. Для этих случаев берфут предлагает мягкую вилку. Не знаю насколько оно будет удобно и применимо, но это по сути единственный вариант, если вам даже вилка XXL не подошла.

Также на сайте написано что оказывается надо класть вилку прямо над лопаткой

Вложения

• IMG_1527.jpeg
    IMG_1527.jpeg
    124,8 KB · Просмотры: 17
Вот эти два момента вообще должны были вас остановить от езды верхом без набора мышц на спине.
Но..

Вам хочется ездить, потому что "не все упражнения". А как вам в этом должно помочь безленчиковое седло, к тому же с киссингом? Или вы уверены, что когда накачаете мышцы верхом, то всё будет хорошо?
А вилка скорее всего, если закачать пустое место за холкой не будет потом подходить. Но из-за того, что вилка есть и будет давить на эти места, мышцы не наберутся и так и будет провал. Вилка будет давить на это место. В вашем случае лучше всего работать лошадь с земли. Через полгода посмотреть какая вилка подходит, и подходит ли вообще. Проверить как там себя чупозвонки, каков мышечный корсет и либо искать седло (в вашем случае всё таки лучше ленчиковое), либо продолжать работать с земли. Есть темы

По поводу просто берфута. Не всем он подходит в принципе. Моей лошади не подошла ни одна вилка. И дело не в высоте и ширине даже. Не подошёл угол, которым вилка ложится на лошадь. Упиралось углами.
И.. Я закачивала спину работой с земли. (Скоро нужно будет повторить опыт, ибо был вынужденный отдых и спина снова пустая) и только после этого седло
Спасибо за рекомендации, за статьи ) я все делаю под внимательным присмотром ветврача, она сказала что можно потихоньку вводить лошадь в работу, вперед и вниз и тп. Буду пробовать. В любом случае я сейчас чаще все же на земле.

• Like
Реакции: elf
По фото вроде бы подходит серая вилка. Я забыл написать, когда примеряете, надо проверить, чтобы плоскости, которые к лошади прилегают, прилегали равномерно, не втыкались углами (слишком узкая вилка) и не висели эти углы не касаясь лошади(слишком широкая)
Что касается фото со следом от пада на лошади, то попробуйте сделать вот что. Отлепите от седла крышку (само сидение) Оно на липучках. После этого погните седло как бы делая его горбом в середине, чтобы оно стало менее проваленным. После этого аккуратно прилепляйте крышку либо от луки, либо с задней подушки, но не сразу всю, а как бы раскатывая её по седлу. При этом держите седло сами или с помощником чуть горбатым. Когда прилепите крышку, примерьте седло на лошадь.
Прикол в том, что крышка может стягивать переднюю и заднюю луку и будет такой эффект как у вас на фото. Само оно не расправится со временем, так как липучки очень мощные. Попробуйте. Надеюсь понятно объяснил.

Так случается со слишком маленькими вилками. Видимо у вас совсем бесхолочная лошадь-колобок. Для этих случаев берфут предлагает мягкую вилку. Не знаю насколько оно будет удобно и применимо, но это по сути единственный вариант, если вам даже вилка XXL не подошла.
Я завтра обязательно попробую это сделать ! Спасибо за совет 👏🙏 хочу еще поролон вырезать по впадинам и подложить дополнительно. И хотела ещё раз уточнить, где все таки должна лежать вилка? Просто на сайте берфута написано что лежит прям над лопаткой..
также сделала сегодня домиком все пады и на холку вроде не ложились больше, был небольшой просвет 🙂↕️

Ровно до наоборот: высокая острая холка, но не длинная, лошадь совсем не широкая. Нам не подошла ни одна вилка, примеряли все.
Мягкая появилась вроде чуть позже, но в мягкую вилку у берфута я не верю. Щупала её, такое же могу сама слепить.. Смысла в ней никакого.
В итоге у нас есть и ленчиковое седло (больше года искали подходящее) и безленчиковое сделанное на заказ (под ним, кстати лошадь себя чувствует лучше всего, свободнее и легче двигается, канал над позвоночником есть и спина у лошади не болит (даже после активных долгих тренировок, не только прогулок по пересечёнке), а я лошадь чувствую)
Спасибо за рекомендации, за статьи ) я все делаю под внимательным присмотром ветврача, она сказала что можно потихоньку вводить лошадь в работу, вперед и вниз и тп. Буду пробовать. В любом случае я сейчас чаще все же на земле.
Дай боги! Надеюсь, что у вас всё получится и будет хорошо.
Но интересно, а какие такие упражнения для развития спины, которые возможно делать только под верхом. Просто знаю много с земли, те которые знаю под верх так же можно делать с земли. Но знаю не всё, будет полезно если поделитесь

Ровно до наоборот: высокая острая холка, но не длинная, лошадь совсем не широкая. Нам не подошла ни одна вилка, примеряли все.
Мягкая появилась вроде чуть позже, но в мягкую вилку у берфута я не верю. Щупала её, такое же могу сама слепить.. Смысла в ней никакого.
В итоге у нас есть и ленчиковое седло (больше года искали подходящее) и безленчиковое сделанное на заказ (под ним, кстати лошадь себя чувствует лучше всего, свободнее и легче двигается, канал над позвоночником есть и спина у лошади не болит (даже после активных долгих тренировок, не только прогулок по пересечёнке), а я лошадь чувствую)

Дай боги! Надеюсь, что у вас всё получится и будет хорошо.
Но интересно, а какие такие упражнения для развития спины, которые возможно делать только под верхом. Просто знаю много с земли, те которые знаю под верх так же можно делать с земли. Но знаю не всё, будет полезно если поделитесь
Спасибо ☺️ дай бог. Я тоже много не знаю, но что мне сказали это работа например по пересеченной местности, также ускорение различных аллюров ( делать их шире ), также прогулки по снегу или по воде глубокой, ну конечно же кавалетти, но это и с земли можно делать, но не с моей лошадью )) только если на шагу аккуратно…

И хотела ещё раз уточнить, где все таки должна лежать вилка? Просто на сайте берфута написано что лежит прям над лопаткой..
Я когда к своим лошадям примерял вилки, то всегда находилось единственное место, где вилка ложилась как родная. И это сразу за лопаткой получалось. Если класть голое седло без пада для примерки повыше на холку, а потом придавить его и чуть спустить вниз, то оно ложится как раз в это место и далее назад его сдвинуть уже намного сложнее. Прямо чувствуется. Но возможно у моих форма холки и спины такая. В любом случае, если положить слишком высоко на холку, то оно в процессе работы сползет. И какой тогда смысл седлать выше? Исключение - поджарая лошадь, у которой подпруга получается в самом широком месте груди и все седла склонны уезжать на поясницу, а подпруга на живот 😆
Я завтра обязательно попробую это сделать ! Спасибо за совет 👏🙏 хочу еще поролон вырезать по впадинам и подложить дополнительно.
Сначала попробуйте переклеить крышку седла. Возможно провалов и не останется. Да, и меряйте вначале седло без пада после регулировки крышки, чтобы исключить влияние пада. Может вообще в нём дело окажется и вам нужен не физио толстый, а обычный.
также сделала сегодня домиком все пады и на холку вроде не ложились больше, был небольшой просвет
👍
во время работы конечно опустилось немного, нооо уже ничего не терло ))
Ну вот и отлично!
Ровно до наоборот: высокая острая холка, но не длинная, лошадь совсем не широкая.
Я выше прикладывал свое фото с желтой вилкой. Вроде тоже холка высокая, но очень короткая. У вас не похожий случай был?
Не, она давно уже есть. Я покупал её в то время, когда бакс меньше 30р был. Но да, смысла её я не понял. Была бы она не ватой набита, а хоть что-то вроде плотной пористой резины, но всё равно, седло полностью ляжет на холку. Это вариант для совсем бесхолочных лошадей и я не понимаю, как тогда в седле ездить, оно же завалится вперед совсем.
Ну раз сделали седло под заказ, которое полностью устраивает, то это однозначно лучший вариант, если он доступен владельцу.

Сверху