Не поднимается в галоп с левой ноги

Чтобы коваль не мучался, я делала рентгены до расчистки и после расчистки. Что предельно показало что и как надо делать. Ибо то, что видит коваль (и то, что вижу я) по углам оказалось совсем не так на рентгенах.
Рекомендую, как говорится.
Рентгены делали, но мучений это не уменьшило, лошадь, реально, со сложными ногами и сильное искривление в позвоночнике. Когда ее впервые смотрела Катя Иванова, у нее был только один вопрос, а почему у нее ноги целые? По определению ноги должны были развалиться, а она прыгала на них до 130 см и ноги остались целыми. А вот что реально улучшило ситуацию. Это выгул длительный и в больших пространствах (не менее гектара).
 
И через год спокойно ехала ездам для молодых и конкурам до метра без асимметрии в движениях.

Асимметрия в движении очень редко появляется,

асимметрия ни куда не делась.
Так где же истина?
 
Добрый день.
И кстати, сейчас когда ей почти 19 основная проблема ограничивающая нагрузки это спина, с ногами все ок. Асимметрия в движении очень редко появляется, но на задних ногах (лошадь не доставляет одну ногу), но причина так же травмы в крестцовом отделе, решается гимнастикой и мануальной терапией. Так что не вижу проблем в целесообразности работы таких лошадей не вижу.
Еще раз: я говорила о том, чтобы поберечь именно суставы лошадки (пожалуйста, прочитайте внимательно), что в Вашем случае достигалось вот так:
Мы добились в результате жутких мучений коваля того что бы она ставила ногу с пятки.
Об ассиметрии движений речь не шла.
Это - разные определения.
Итог, да лошадь забегала с пяток, да удалось немного освободить стрелку и справиться с гниением, асимметрия ни куда не делась.
А после этого ассиметрия движения и не должна была никуда деться.
Спасибо.
С уважением.
 
.
А после этого ассиметрия движения и не должна была никуда деться.
Спасибо.
С уважением.
Асимметрии в движении у передних конечностей у нее никогда не было. Изредка на задних ногах, но это результат травмы и отношения никакого к поставу передних не имеет. Писала я это вот к чему "Но если даже на одной из ног хотя бы от части сохранится дисфункция постава при движении, то, говоря в принципе о работе на галопе с этой ноги - я думаю, что предпочла бы поберечь суставы такой лошадки. То есть - возможно, вообще отказаться от работы на галопе с "неудобной" ноги." К сожалению, полностью избавиться от дисфункции постава при движении и в статике невозможно у лошадей с такими ногами. Т.е. по Вашей логике стоит вообще не работать всю жизнь. Хотя моя пропрыгала и пробегала всю жизнь с таким поставом и все у нее впорядке с ногами, у ее отца, был такой же постав и он так же после конкура остался с целыми ногами. Конечно, надо работать с такими ногами очень плотно с ковалями и ветврачами, что бы улучшить ситуацию, но исправить полностью это невозможно.
 
К сожалению, полностью избавиться от дисфункции постава при движении и в статике невозможно у лошадей с такими ногами.
Так Вы сами написали, что избавились:
Итог, да лошадь забегала с пяток
Что тогда Вы имели в виду под термином "дисфункция" здесь:
асимметрия ни куда не делась.
В чем именно выражалась ассиметрия?
 
Так Вы сами написали, что избавились:

Что тогда Вы имели в виду под термином "дисфункция" здесь:

В чем именно выражалась ассиметрия?
Ну достигнуть того, что бы она забегала с пяток получилось к 16 годам. На это было потрачено ковалем 1,5 года. До этого особого прогресса не было. Поищу видео, где то должно быть.
 
у моего торцовое копыто всю жизнь и соответственно все суставы по самый верх сформировались не симметрично. Пыталась выправлять постав (это уже около 16 лет ему было), но суставы и связки отреагировали как раз ассиметрией движений и жалобами. Плюнула, расчищаю так, как позволяет каждое копыто, двигается лучше, в смысле охотнее и не жалуется. Хуже (не с первого раза) поднимается с правой, а торцовое копыто левое. В общем, отстала от лошади! Пенсия уже.
 
Я думаю, что в Вашем случае вопрос решался именно этим:
И да она так же бегала галопом с одной ноги, но это были проблемы выездки, так как проблему подъемов была решена за 2 раза.
И через год спокойно ехала ездам для молодых и конкурам до метра без асимметрии в движениях.
т.к. впоследствии грамотной регулярной работы постепенно уходит асимметрия корпуса и общая асимметрия движений, из-за чего и появляется возможность более конструктивной работы с поставом.

Но у Вас с ТС разный уровень, значительно, а для меня вопрос возник именно по ее ситуации.

Спасибо большое.
 
Последнее редактирование:
Когда я готовила к заездке молодую лошадь, она не поднималась на корде в галоп с левой ноги. Левое копыто немного торцовое. Я решала проблему так: отстала от неё с галопом до расчистки, работать на шагу и на рыси всегда начинала налево. После расчистки стали получаться подъёмы с левой ноги. Проблема торцовости пока в процессе решения, лошадь нормально расчищается полгода всего. По моим наблюдениям, первые месяца 4 кобыль хорошо поднималась первые недели три, потом ей становилось всё менее удобно, пора было корректировать копыта. Сейчас между расчистками 5-6 недель, с галопом на корде в обе стороны всё стабильно хорошо, тьфу-тьфу.
Помимо расчистки работаем на вожжах вперёд и вниз, делаем в руках элементарные боковые. Перед работой под седлом - обычно разминка на корде (начинаем налево, ага). Под верхом проблемы с галопом с левой ноги несколько иначе выражаются: поднимается она обычно с правильной ноги, но вольт, даже большой, ей держать сложновато. Вопрос довольно легко решился бы бочкой, но у нас пока только шикарные поля :D Продолжаю работать в направлении расслабления + работа на горках на разных аллюрах. Плюс животинка почти круглосуточно гуляет.
 
Проблема была с правой ногой. Рекомендации поднимать на маленьком вольту ничего не дали. Контргалоп даже на трехметровом вольту. Рекомендации заваливать внутрь тоже ничего не дали, просто феноменальная устойчивость(помесь рысака с тяжом). Помогла работа на восьмерке на строевой рыси со сменой ноги, на которую идет облегчение. Ну и работа над собой. Я сама не понимала из седла, с какой ноги идет лошадь.
 
Сверху