Не получается покрыть кобылу...Дайте совет.

Здравствуйте)
У нас похожая ситуация. ( Подскажите пожалуйста как быть!
Вобщем кобыла крывшаяся ранее. регулярно приходит в охоту. Жеребец приехал к нам недавно и точно сказать про него не могу. Гуляют вместе, в конюшне стоят через денник . до сего момента у кобылы была охота не случали и гуляли они раздельно на время охоты. Сейчас пришла в охоту и решили крыть. Вчера выпустила вместе -обнюхивает и невыпуская член делает садку и так несколько раз. убрала его. сегодня решили по другому - привязали кобыль а его вывели на корде, та же история залазит не выпуская член, стягиваешь с кобылы стоит рядом с нами как дурачек.
Потом привели поняшку, она тоже в охоте, подрознить , не сильно помогла чуть высунет самый кончик и обратно ,вобщем ничего то у нас не получилось.(

Друзья, пока вы тут нас скептически тухлыми помидорами закидывали, мы сегодня покрыли, причем с первого раза :D :D :D
Итак делюсь опытом:
на жеребца одели капсюль с соплей и затянули, чтобы не кусал кобылу, сверху недоуздок, подводили к кобыле на 2-х кордах. На кобылу: губовертку и случную шлею.
Распустился сразу, как обычно, еще когда до левады вели, подводили только сзади, сразу начались попытки кусать, но как только понял, что рот открыть не может, стал запрыгивать. Сначала куда попало, сбоку, пытался спереди, стаскивали обратно, опять подводили сзади. Кобыле надо отдать должное, стояла практически смирно. Когда залез сзади, здесь, спасибо зоотехнику, направили, куда следует, и покрыл, как миленький. Кстати потом упал с нее прямо набок, видимо, от перенапряжения, так что имейте в виду, не стойте сбоку от кобылы.
Манюшка, у меня тоже этот жеребец с кобылой гулял в одной леваде и стояли они одно время вообще в соседних денниках, он и не пытался ее крыть, пока в охоту не пришла. Потом она сама приставать к нему стала, и он возбудился, так что подождите чуть-чуть, возможно, она еще не достаточно готова, поэтому он у вас не распускается.
Сейчас они у меня оба просто с ума друг по другу сходят: кобылу невозможно провести мимо денника жеребца, он начинает ржать и нервничает, распускается, она ржет и отводит хвост.
Что самое интересное, сейчас еще одна кобыла нашего хозяйства в охоте, проходит мимо денника, на нее реакции - 0.
Так что не падайте духом, все у вас получится, просто не сразу.

наш то жоних не возбуждаеться :(
что сделать чтобы возбуждался? может какой конский возбудитель есть?
может еще какие приемы есть? напишите пожалуйста кто что знает!

Удачно все у вас. Мне бы так просто:(
Я помню когда молодого учили крыть. Хорошо кобыла опытная была. Я там чуть со смеху не уписалась, когда он и в бок, и в нос , и в рот, и в ухо пытался засунуть. :lol: Но я принципиально не вмешивалась. Кобыла потом научила его:)

Free-Shot написал(а):
бывают жеребцы которые не умеют крыть. как научить не знаю. может попробовать на той кобыле которая крылась уже много раз. может она сможет "объяснить"
У нас на конюшне есть такая. Успешно всё объяснила мерину, который будучи жеребцом и не крыл-то ни разу...

Стрелка написал(а):
Free-Shot написал(а):
бывают жеребцы которые не умеют крыть. как научить не знаю. может попробовать на той кобыле которая крылась уже много раз. может она сможет "объяснить"
У нас на конюшне есть такая. Успешно всё объяснила мерину, который будучи жеребцом и не крыл-то ни разу...

У нас такая тоже была - посовращала всех меринов. :lol:

Манюшка, мой тоже не возбуждался, пока кобыла не пришла в "конкретную охоту". Он по-началу немного гыгыкал на нее и все, возбудился он по-настоящему, когда она стала под него сама подставляться. Пробуйте его подводить каждый день к кобыле, пока она в охоте, смотрите на реакцию. Но отпускать вместе не советую, мои друг друга только искусали и загоняли: толка никакого.
Сегодня крыли еще раз, запрыгнул сразу же там, где нужно и попал практически сразу сам без посторонней помощи.
Еще обязательно бинтуйте кобыле хвост, потому что, если жеребец ни разу не крыл, ему и так-то попасть сложно, а хвост еще имеет тенденцию путаться и мешать.

Манюшка написал(а):
Вчера выпустила вместе -обнюхивает и невыпуская член делает садку и так несколько раз.
Вообще это странно. В первый раз у моего было тоже с кобылой, у который тоже в первый раз, и они гуляли вместе(зимой, вне охоты, норм общались, кобыла крыть не давала, но он и не лез особо), и я минут 15 уговаривала его таки покрыть ее, потому что он подбежал как обычно, заорал, а кобыла не скрысилась, не завизжала, а встала в позу, мой довольный ткнулся в нее носом "круто, не отбивает" и пошел есть траву. Несколько раз потом подводила и уговаривала понюхать ее повнимательнее, в итоге пришлось подвигать его активно, после физической нагрузки больше хочется им, ну и кобылу пришлось придержать за морду, чтобы не шла в перед пока он делает садку. Все больше проблем у них не было и нет. А вот недавно крыли еще одну кобылу-так он в начале тоже не возбудился, все смотрел вдаль, где его жена(ушли подальше специально, чтобы она не видела). Но потом дали побольше пообщаться, и он таки покрыл, ну и потом после введения второй кобылы в семью проблем уже не было. Видимо был стереотип, что крыть можно только одну кобылу. После второй границы стерлись, и быстро соображает что как и куда.
В общем я бы подводила бы каждый день охоты и уговаривала бы нюхать, гормоны должны взять свое. Вместе выпускать бы стала только после того как поймет как крыть, чтобы не закреплялось ненужное в памяти. А витамина Е с селеном добавить наверно не помешало бы в рацион :wink:

Сверху