Не получается сократить лошадь...

К сказанному ранее могу добавить, что моя лошадка отлично сокращается, когда я на рабочей рыси чуть откидываюсь в седле назад (если переборщить с этим, то может остановиться совсем. Именно поэтому важно поддержать при этом движение лошади шенкелем, как Вам здесь уже советовали). Для нас моё лёгкое откидывание назад в седле - достаточно понятный сигнал сократиться (действовать поводом иногда бывает не нужно совсем).

Относительно рабочего галопа, тренер приучал к нему мою лошадь сначала на корде. Как только ускорится - сразу останавливает и заставляет бежать галопом снова. И так Н-ное количество раз, пока не добъется нужного темпа. Тогда сразу похвала.

Я работаю с такими лошадьми на корде,с использованием резинового гока и всадника сверху.Работаете на переходах шаг-рысь-шаг-галоп-рысь-галоп-шаг,и.т.д. Только не надо торопить и нервировать лошадь,галоп делать только 5-7-темпов,не больше,и такая рвабота не должна превышать 15минут.Как только лошадь выполнила что-то похожее на павильный манежный галоп,хоть 3 темпа,тут же слезаете,приспускаете подпругу,и шагаете в руках,естественно,дав свободу шее лошади.
удачи!

Фея
дла Вас хотелось бы добавить еще маленький совет- лично мне сокращать через чур быструю лошадку помогает вот что:
1. обе ноги от колена прижаты к бокам лошади.
2. Корпус откинуть чуть назад, тогда повод автоматически потянется на себя, если этого будет недостаточно, потяните повод чуть сильнее. Должно помочь, если только у лошади не совсем дубовый рот.

Фея,ИМХО,корпус назад чуть-чуть-тем самым зыгружаете зад лошади,ну и шенкель-шлюсс.Вчера сама занималась сокращениями разыгравшегося зверика :wink: И хвалите лошадку-услышала Вас,сократилась-похвалите и снова в бой.Нет возможности похвалить похлопыванием и вкусняткой-хвалите голосом. :D А с поводом можете получить обратный результат-некоторые лошади наоборот от сильно набраного повода без работы корпуса и ног ускорятся начинают.Ложатся в повод-и бегут!!!!

Сверху