Не прикуска, а....что? видео

Ограничиваю еду, которая провоцирует. Больше ничего последние года три-четыре. Ну и ошейник, который больше для спокойствия окружающих.

По мне так прикуска один в один. Мой делает то же самое, но с использованием предметов. И воздух не глотает при этом.
Бодр, весело, набирает вес в соответствии с кормёжкой и работой. Проблемы с ЖКТ есть, но я их просто учитываю. До конца все-равно не лечится. И овес как и сахар очень даже провоцирует.
Извините, уточню - так же "выводит воздух из желудка"? На видео воздух "выдыхается", а не попадает внутрь.
Я просто сама такого не видела... и мне интересно - правильно ли вы поняли происходящее.
Просто чтобы знать на будущее (для себя)

правильно ли вы поняли происходящее.
Ну поскольку тут только видео и ориентироваться можно только на картинку, звук и слова того, кто это видит вживую, на 100% я конечно не могу быть уверена. Но само движение и тот факт, что в процессе "рывка" идет не вдох и заглатывание, а выдох - да. И само телодвижение очень похоже, только без предмета.

Мой гадёныш так клянчит добавку, когда угостишь. Поэтому особо не угощаем. Ошейник помогает, также помогли тумаки. А ещё я приноровилась быстро-быстро хватать его за горло, когда он уже собрался, но ещё не рыгнул, это не больно, зато вовремя.
Теперь хватает грозного окрика.

Не рыгает он, а тягуче так сипит. Я видела прикуски и воздушную, и предметную. Не очень это похоже, поэтому и тему создала.

И не понятно мне, почему связано с непосредственным приёмом пищи, хотя обычно прикуска связана с отсутствием пищи в деннике и развивающихся от этого гастритом. Проглоченный воздух создаёт эффект наполнения желудка и приносит облегчение. Это насколько я понимаю этот механизм.

Звук, будто рыгает, а на самом деле заглатывает воздух, при этом кривя рожу во все стороны.

Меня стоял конь с предметной прикуской.
На сене,но после сахара или кашки начинал с удвоенным энтуазищмом прикусывать.
И на траве в поле периодически подходил к жердям и прикусывал.

Хочу заметить, что когда он грызёт дверь, то звуков никаких не издаёт.
Ну это тоже определенная дурная привычка. И она, кстати, может развиться в предметную прикуску с хрюками. А может и не развиться. Но учитывая первое видео, он имеет склонность к вредным привычкам.

Начать с ответа на вопрос - сколько времени он проводит в деннике? Ну я бы для начала намазала все возможные места погрызаний в деннике кайенской жгучей смесью. И запихнула сено в мелкоячеистый рептух, чтобы занять его мозги. И убрала все угощухи на время.

Он не грызёт денник. То, что на видео- это максимум. Гуляет примерно 5 часов зимой и 8 летом, разделённые на до обеда и после, всегда в компании сородичей. Летом трава. В деннике сено постоянно. И он его постоянно жуёт. Прямо прорва, а не конь. Списываю на молодой растущий организм. Жуёт, иногда посипывает и снова жуёт..

Это он пока не грызёт. ))) по мне, так лучше избавиться от такого небольшого явления в самом начале, чем ждать во что это может преобразоваться. А «начало конца» уже положено, судя по первому видео...

Сверху