Не с того не с сего, ПОЛЕТЕЛИ НОГИ!

semiramida

Новичок
Хочу обратиться к вам за советом! У моей лошадки не с того не с сего заболели передние ноги... Активной тренировки не было, она можно сказать на отдыхе, гуляет на травке, радуется жизни...И тут буквально вчера она стала приподать на переднюю левую, а сегодня уже и на правую...смотрится словно на костылях=((( Дабл эффект не помог, лишь сухожилия больше опухли! Может у кого так было???
В рацион буквально неделю назад стала включать мюсли...может из-з них???

Срочно вызывайте вета! Как бы это не ламинит был! а в этом случае, чем раньше начнешь лечить, тем лучше.

Аня, мы с тобой слово в слово, только ты в "лошадке", а я в "ветеринарии" :D

Yennefer :)

semiramida
И забыла сказать, пока как минимум снимите лошадь с мюсли, а лучше и с травы, от греха подальше, чтобы не усугублять ситуацию.

Попробуйте копыта, если греются - охлаждайте их до приезда ветеринара: или просто водой или глину, глину смачивать, чтобы не высыхала.

semiramida написал(а):
Хочу обратиться к вам за советом! У моей лошадки не с того не с сего заболели передние ноги... Активной тренировки не было, она можно сказать на отдыхе, гуляет на травке, радуется жизни...И тут буквально вчера она стала приподать на переднюю левую, а сегодня уже и на правую...смотрится словно на костылях=((( Дабл эффект не помог, лишь сухожилия больше опухли! Может у кого так было???
В рацион буквально неделю назад стала включать мюсли...может из-з них???

Наташ, а что ты у меня не спросила? Я бы ноги посмотрела. Тийне звонила?

а сколько лошадки лет? если возросная и раньше нагрузка на ноги сильная была то скорее всего ламинит.обычно выгледит это не то что бы хромает,а ноги не поднимает плохо згибает и суставы опухают или шишки на них появляются и увеличиваются со временем,но может быть и какаято реакция на траву или мюсли,а может опои,но в любом случае срочно вызывайте вета вдруг заболевание не терпит отлогательств.и желаю удачи.надеюсь ни чего страшного.

кобарда написал(а):
и суставы опухают или шишки на них появляются и увеличиваются со временем

На суставах? Шишки? При ламините?

А можно источник информации в студию?

просто у одного знакомого коня так было сначала не большая шишка,а потом она как будто расплылась тоесть в опухоль превратилась.

просто у одного знакомого коня так было сначала не большая шишка,а потом она как будто расплылась тоесть в опухоль превратилась.

А вы уверены, что это был ламинит, может, все же артрит или еще какая-нибудь болезнь суставов? Но шишка на суставе вряд ли может иметь отношение к ревматическому воспалению КОПЫТА.

Я наверное, сейчас буду груба, но не могу сдержаться. Вы понимаете, что описываете что-то человеку у которого лошадь больная. Хорошо, если человек более менее опытный и поймет, что советчик имеет слабое представление о заболевании, а если спрашивающий чайник? Посмотрит ваше описание ламинита и решит, что раз шишек на суставах нет, то его лошадь этим не больна? Вы понимаете, чем это может закончиться? Вы понимаете, что речь идет о здоровье и жизни живого существа?
Вы меня извините, но это какой-то странный инфантилизм, сказать что-нибудь лишь бы сказать. Если уж вы ходите на форум изначально недетский, где решаются зачастую вопросы жизни животного и человека, то думайте, что говорите.

У всех прошу прощение за офф-топ, это просто наболело уже.
[/quote]

вы меня конечно извените если чтото не правильно описала ,но каким оброзом от моих слов может ришатся судьа лошади?вы думаете ,что не опытный чайник прочитав и чтото накрутив себе побежит самостоятельно лечить не зная как и не зная от чего?я пологаю что любой, тем более, мало понимающий человек обратится к специалисту т.е.к вету. и в данном случае не думаю что была возможность вреда.

Первое, я очень снисходительно отношусь к ошибкам, потому как сама не сильно грамотный человек, но ваши посты читать практически невозможно, вы их хоть в Word загоняйте что ли.
Второе, судьба лошади может решаться в любой момент, и за свои слова нужно ответственность нести всегда, а не думать, была возможность вреда или нет. Думать, нужно над тем, что говоришь и пишешь. Лучше 100 раз подумать, чем один раз написать ошибочную информацию. Из того, что мы пишем, складывается наша репутация, подумайте, какая будет у вас. Более того такими ответами портиться репутация не только автору, но и форуму в целом!

ну раз мои посты не возможно читать как вы можете на них отвечать?
по поводу судьбы лошади: от того ,что я пишу момент врятли упустят.я же не советую подождать и ни чего не делать.
да вы правы ,что от того ,что мы пишем складывается наша репутация,
из написанного вами я вывод зделала и учту ваши требования.
счастливо остоваться.

кобарда, ну вот не надо хамить. Bettel абсолютно права. И в том, что ваши посты читать невозможно, и в том, что не стоит давать ошибочную непроверенную информацию. Ситуации бывают разные. Может, человек действительно решит, что все в порядке и успокоится. Не везде есть возможность вызвать вета.
Пыталась вчера найти в сети фото характерной позы для ламинита, не нашла. Что с сетью творится? :shock: Когда не надо, таких фото сколько угодно. Когда надо - фиг найдешь, только словесные описания.

Вот что выдал мне Гугл:

ag1180a.jpg

A horse displaying a classical foundered stance (Лошадь в позе, характерной для ламинита).

Нет, нет, это точно не ламинит! Страсти то какие! Такое впечатление, что она бесилась в леваде и может подвернула ногу, или сразу две!=(
Но я грешу больше на мюсли, так вот в чем вопрос, мюсли на основе зерновых и злаковых, вет. посоветовал, мол как подкормка на лето хорошая! А до этого мюсли ей никогда не давала, только минералы...так может от них все это!??

Сказал, если через пару дней хромота не уменьшится,то на ренген привести надо, а так "помазать зеленкой!=)
Не даю мюсли, только траву, и парадокс на правую приподать перестала!! Проблема скорее в новом корме, и организму может не понравилось! Такое может быть от мюслей???!

Как вариант хромоты от мюслей лично я слышала только один вариант - ревматика :(.

semiramida написал(а):
Нет, нет, это точно не ламинит! Страсти то какие! Такое впечатление, что она бесилась в леваде и может подвернула ногу, или сразу две!=(
Но я грешу больше на мюсли, так вот в чем вопрос, мюсли на основе зерновых и злаковых, вет. посоветовал, мол как подкормка на лето хорошая! А до этого мюсли ей никогда не давала, только минералы...так может от них все это!??

От наших мюслей Хавенса ни в коем случае. Наташ, боюсь проявляются те же проблемы с сухожилиями, которые были, когда кобыль была у этой Ани :evil:

Сухожилия в полном порядке! Не опухли, не припухли! :?
Копыто не горит и в нем как таковом ничего не застряло! Сегодня с Леной( конюхом) пришли к новому варианту- гуляя в леваде она не поделила чего нибудь с другой кобылой, в нашем случае с Тип-Лили. Две мерзкие по характеру кобылы видимо Цапанулись, где Пуся и получила по ПЛЕЧУ!
Тань, так значит это точно не от мюслей???

Сверху