Не с того не с сего, ПОЛЕТЕЛИ НОГИ!

которые у нас продаются, то точно нет.

А вот мой вариант, узнав, что у неё болит плечо - кобылы переодически носятся и резко тормозят перед оградой. Это тоже влияет. Я тебе потом скажу, что советую поделать. Хочу сама просто посмотреть, как именно она хромает и на что. Знакомая ситуация была с Торькой и Бэллькой.

Девушки, думаю ламинит тут исключать нельзя до постановки диагноза.
Такая поза, как у лошади на фото в посте Лаки характерная только при крайней острой стадии. Очень часто лошадь просто начинает хромать, поэтому исключать ту или иную болезнь без полного обследования животного просто несерьезно.

Тань, почему ты считаешь, что мюсли, что у вас продаются не могут вызвать какие-либо патологии ? они волшебные ?

semiramida, "помазать зеленкой!=) ". О какой зеленке идет речь? и что конкретно мазать?

semiramida написал(а):
Нет, нет, это точно не ламинит! Страсти то какие! Такое впечатление, что она бесилась в леваде и может подвернула ногу, или сразу две!=(
Но я грешу больше на мюсли, так вот в чем вопрос, мюсли на основе зерновых и злаковых, вет. посоветовал, мол как подкормка на лето хорошая!

В ваших словах противоречие. То вы верите в травму, то "грешите больше на мюсли". Ламинит бывает в том числе и от мюслей.
Также имейте в виду, что сейчас весна. Весной повышается уровень сахара в траве, а вы, я так поняла, с травы лошадь не сняли. Лишняя глюкоза тоже приводит к ламиниту. Лучше кормите лошадь сеном, по крайней мере до тех пор, пока не исключен ламинит.
Вообще надо бы рентген сделать.

Делая свои предположения от чего все же хромота, я отталкивалась от нововведений в жизни моей лошади. 1) Это то , что в компании с кем она гуляет в леваде, появилась новая кобыла, которая не прочь помахать своими копытами! А 2) В рацион питания было введены мюсли и трава, но в небольших количествах. Соответственно версии у меня всего 2, либо удар, либо еда!
Ветеринар смотрел лошадь и сказал, что ничего такого не видит в ее небольшой хромоте! Или что то вроде помажте зеленкой!=)))
Мюсли я пока не даю, и в леваде она не гуляет, каждый день потихоньку шагаем...хромота уже уменьшилась... Вот я и пытаюсь разобраться в чем же было дело!
Scorpionixa так все же могли повлиять на хромоту мюсли??? И пробовать давать их дальше?

Сверху