Не слушется повода...

голос разума написал(а):
Ещё есть такая щтука- покупаете широку крепую ленту метра 4. и приделываете на концах карабины. При затягивание подпруги продеваете её через "петельки"- я брала к примеру ошейники для маленьких собак. Распределяете петли так, чтобы они были по одной с каждого бока, там где подпруга переходит в седло. Левый карабинчик цепляете за леву петлю на боку лошади, пропускаете через трензельное колцо изнутри наружу, перекидываете через шею лошади, пропускаете через правое кольцо торензеля снаружи внутрь и цепляете второй карабин справа к петельке у бока лошади. Получаются импровизироаванные развязки с поводом в руках.

Ну, допустим, не развязки получаются, а скользящий повод, если я правильно поняла описание.
Да и он то тут при чем? Можно на больную лошадь и не такое понацепить, вот только проблемы все это не решит, т.е. лошадь от этого не вылечится.

голос разума написал(а):
Попробуйте надеть шамбон(резинка, идущая от подпруги через трензельные кольца на затылок) или, ещё лучше- гок(подпруга-затылок- трензельные колца- повод в руку).

Вроде наоборот, насколько я знаю. Резинка - это гоГ
http://www.equivet.ru/shop/accessories/ ... h_pulleys/

А вот шамбон
http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=5753

На счёт спины я поговорю с ветом - не нравится мне всё это...
А чайников с коня пора сгонять - хватит с него пыток. Пора и тренеру пожалеть лошадку. :evil:

Флер написал(а):
А чайников с коня пора сгонять - хватит с него пыток. Пора и тренеру пожалеть лошадку. :evil:

Флер, простите, а лошадка кому принадлежит - Вам или тренеру? Это я к тому, что, как Вы думаете, кто будет решать, кого с чего пора сгонять?

Yennefer написал(а):
Флер написал(а):

Флер, простите, а лошадка кому принадлежит - Вам или тренеру? Это я к тому, что, как Вы думаете, кто будет решать, кого с чего пора сгонять?

Так все уже обсудили и решили, Хел - осталось только тренера перед фактом поставить:)))

Конь принадлежит школе. Не тренеру и не мне.

Скажите, а если лошадь вытягивает предположем на голопе шею, это зеначит, что у нее спина болит или нет? Заметила за некоторыми лошадьми, что любят они опускатьголову при голопе... или максимально вытягивать

Сверху