Не стоит на развязках

Есть у меня знакомый мерин - в обращении в руках и под верхом вменяемый.Но по жизни давольно суетливый. Находила на него иногда на развязках развлекуха типа - испугался и давай пытаться сесть на задницу соответственно с обрыванием развязок или недоуздка. Вылечили просто, как только начинал биться - быстро обходишь со стороны попы и лупишь его сзади с размаху ладонью. Конь соответственно улетает на то место где стоял, упираясь в развязки. Пары раз хватило ему чтобы понять, что обрываться не так замечательно как казалось и он перестал это делать. Бывает конечно на него находит, но стоит только быстро двинутся сбоку в сторону хвоста с поднятой рукой (или просто с окриком) - как сразу все игры забыты и он спокойно стоит.
Вообще это довольно опасно, и если решите пробовать - нужно делать все быстро и четко, (и только если Вы в тот момент находитесь сбоку или сзади лошади) иначе рискуете не успеть до того момента как она все-таки оборвется и сможет Вас нечайно покалечить.

Darina85 написал(а):
Есть у меня знакомый мерин - в обращении в руках и под верхом вменяемый.Но по жизни давольно суетливый. Находила на него иногда на развязках развлекуха типа - испугался и давай пытаться сесть на задницу соответственно с обрыванием развязок или недоуздка. Вылечили просто, как только начинал биться - быстро обходишь со стороны попы и лупишь его сзади с размаху ладонью. Конь соответственно улетает на то место где стоял, упираясь в развязки. Пары раз хватило ему чтобы понять, что обрываться не так замечательно как казалось и он перестал это делать. Бывает конечно на него находит, но стоит только быстро двинутся сбоку в сторону хвоста с поднятой рукой (или просто с окриком) - как сразу все игры забыты и он спокойно стоит.
Вообще это довольно опасно, и если решите пробовать - нужно делать все быстро и четко, (и только если Вы в тот момент находитесь сбоку или сзади лошади) иначе рискуете не успеть до того момента как она все-таки оборвется и сможет Вас нечайно покалечить.

А если в ответ на "лупишь его сзади" он лягнет??? :shock:
Я этого больше всего боюсь при общении с конем. :oops:

Как я поняла, этот мерин не пугался и бился в панике, а просто таким образом "развлекался". А ваша лошадь, насколько тут понятно, реально боиться привязи. Поэтому подходить тут вообще не советую. Еще больше будете нервировать, да и опасно

Наша девочка тоже не любит привязанной стоять. Из 10 раз 5 случаев попытки сесть на попу, и мотание головой из стороны в сторону в надежде оторваться, и 2 случая отрывания. Ну это приблизительно, для статистики. Когда отрывается далеко не уходит, успокаивается и дает к себе подойти. А когда не удается оторваться успокаивается и стоит дальше нормально. Причем начинает она свои отрывы настолько резко и неожиданно для меня, что я теряюсь, и не понимаю, то ли ее напугало что-то, то ли просто наскучило стоять, или еще какая причина... Вот вроде стояла прикрыв глазки и дремала, как через секунду выдирается что есть мочи.... а не получилось - тоже легко и быстро успокаивается и стоит дремлет дальше.
Хотя в конюшне на развязке стоит вроде бы прилично. Это только на улице на коновязи она такое проделывает.

Есть у меня знакомый мерин - в обращении в руках и под верхом вменяемый.Но по жизни давольно суетливый. Находила на него иногда на развязках развлекуха типа - испугался и давай пытаться сесть на задницу соответственно с обрыванием развязок или недоуздка. Вылечили просто, как только начинал биться - быстро обходишь со стороны попы и лупишь его сзади с размаху ладонью. Конь соответственно улетает на то место где стоял, упираясь в развязки.
А у нас было наоборот, кобыла зад не дает, делали все в той же последовательности, только она рванула вперед, оторвалась все равно и ушла.

Тут есть еще одно средство, губовертка(это если расчистить все-таки надо).

При расчистке, кстати, стоит спокойно.. Видимо уважение к ковалю сильнее пугалок :D К коновязи на улице (откуда оторвалась в последний раз) теперь вообще не подходит. Чистимся на улице с чомбуром в руках. Для зимы этот вариант не подойдет, поэтому будем учиться не стоять не привязанными.

У меня конь тоже на привязи не стоит. Точнее, стоит - ровно до того момента, пока он не понимает, что его привязали. Дальше - все: начинает в панике биться и осаживать, пока не оборвется. Как только не приучали - просто обматывали веревку, чтобы спокойно сползала, я стояла рядом, и когда он начинал осаживать, одергивала его - ничего не помогает, в какой-то момент у него в голове "щелкает" - и конь срывается. Как итог - несколько сломанных карабинов, выдернутая скоба и оторванная доска от забора (причем веревка была не завязана, а обернута в один оборот). Доска стала последней каплей, я не нашла ни одной причины, по которой мне надо его привязывать - и отступилась от этого. На првязке к земле конь стоит отлично, как и по команде, расчищается теперь тоже абсолютно спокойно, без закруток.

У нас новая фенька! Мы теперь и с развязок в конюшне рвемся. :(
Ситуация вообще схожая. Кобыла молодая, так вообще не пугливая, не истеричная, когда на улице пугается - это наставленные ушки, похрапывание и принимание немного в сторону, и все. Никаких истерик и скачек! А вот с привязью беда. Вроде нормально стоит, чуть где-то что-то ей не понравилось - вскинула голову, почувствовала привязь, и как давай пятится отрываться!!!!
Не знаю, что делать...

Да, ссылочка интересная, жаль что видео не открывается :(
Думаю мы попробуем тянущиеся веревки. Только вот где их найти.... По тому что совсем без привязи не стоим совершенно, шило у нас в одном месте :lol:

Веревку попробуйте посмотреть в спортивных магазинах, там, где товары для альпинизма есть..

Сверху