Не толстеющая порода-существует или нет?

Хотелось бы узнать-существует ли порода лошадей которых очень трудно довести до ожирения.Как частного владельца меня заинтересовало-какая из пород медленнее или вообще не откармливается до состояния "свиньи".Просто у меня коню дай лишку корма сегодня-на завтра уже попа шире колеса(утрирую конечно-но набираем вес очень быстро,даже если интенсивно работает).Вроде сыт,а глаза вечно голодные-как тут удержатся и ничего не дать.

Мне вот на примере своей лошади, кажется, что это лошади с примесью ч/к.У меня тракено-буденовка, кровленая ч/к, так я ее постоянно пытаюсь откормить, кажется что худая...
А у нее вся еда в энергию уходит...
Взлетает вечно от еды)И доходит до того, что ей ставишь овес она съест сколько надо, и остальное оставляет)Сразу скажу, с зубами и здоровьем все в порядке)))

Скорее соглашусь. Знаю кобылу на 3/4 чк, ест много, работает мало, весь день стоит в паддоке. При этом вес не набирает. При этом лошадь не нервная.
Кстати, воздушная прикуска может как то влиять на набор веса?

dasti-повезло вам с лошадкой-мой если до жрачки дорвался-ел бы пока не кончилось или пока не лопнул.Даже когда гулять выпускаю-редкий случай побегает-обычно к стогу и кушать.Хотя при выгуле в поле на свободе носится как угорелый(но это зимой(и то из под снега откапывает)-летом морды от травы не оторвет).Вообщем едим при любой возможности.Он даже на диете из одного сена поправляться умудряется(иногда практикуем эту диету).

Народ не партись у нас нет нормы как у вас в сене , сколько сел такая и норма .А если уж положили в кормушку то поверьте кормушка эта в пол коня :D . Мрак если ему поможет одно из 2 затыкании отверстия жестоко но думаю поможет . Просто ему скучно он одиночество едой глушит .

Эпилона,я в принципе интересуюсь-Существуют или нет.
Насчет большой кормушки-это точно сказано-сена хоть попой ешь.
А кормить меньше своего не могу-жалко-вдруг с голоду помрет :mrgreen:

Не знаю насчет ЧК, у меня текинец на ура набирает (вообще, экономичная лошадь, скажу я вам). Осенью аж задница раздваивалась, как у цыганского коня :D

от породы зависит, конечно, но не сильно.
это как с людьми: есть худощавое телосложение и быстрый обмен веществ. и человек сколько ни ест - не поправляется.
я работаю с конем (УВП), которого сложно накормить. он сам по себе такого "легкого" типа или как это называется. еще бывает, что не проедает свою пайку. не хочет и все тут. работает не много.

у меня кобыла на 1/2 ЧК откармливаем 3 месяца, при этом практически не работаемся. А вес набрать никак не может((((
Тч определенно лошади с прилитой кровью чистокровки.

У меня по пачпорту УПГ, и в нём на 3/4 чистокровки. Не набирает вес, хотя сено в волю, много кушает, иногда тоже не проедает, нагрузок не несёт, в левадке весь день тусуется и со мной минут 20 побегает максимум .

На мой взгляд больше от самой конституции лошади и от здоровья...(под здоровьем имею ввиду состояние полного физического, психического и эмоционального благополучия)

среди чк есть и такие что от вида еды пухнут,как и среди текинцев

но у чк есть такая особенность - если не несет нагрузок ,то хоть ведрами корми будет бухенвальд
есть пару примеров

среди рысаков ,чаще мне попадалось среди амереканских ,есть индивидумы в которых как в черную дыру еда уходила ,а на вид как была килька мослатая так и оставалась

Ну у меня Ганновер-пузо отъедает, а ребра все равно торчать будут без работы...
Есть склонные к ожирению.. Все остальные же без работы не толстеют(по моим наблюдениям)

У меня кобыла неоткармливаемая. Русская рысачка, 4х лет. Несет нагрузки, достаточные в её возрасте. Ест вволю. Овес постоянно и много. Имеет от того дурь в башке, что меня очень радует. Имеет, помимо дури, мозги, которые даже во время дури не выключаются. А вот массы не имеет. То есть, сала в ней практически нет. Мышечная масса есть и, как мне кажется, для её уровня и возраста нормальная. А вот сала - фигвам называется...

А еще у нас есть кобыла... Танк, а не кобыла... Высокая (метр 70 с лишним), толстая, с теми самыми голодными глазами... Хомут у неё одного размера с нашим жеребцом, зад больше чем у всех, обхват груди в области подпруги - ... У неё свои подпруги. Искала в магазине самые самые большие и делали дополнительные дырочки... В общем, телепузик тот еще. Жрет в волю. По причине ничегонеделания овес ограничен. Запрягается редко, но метко. Жеребая. И младше моей метелки на год... Не чистопородная, но имеющая в крови не менее 25 % рысачьих примесей.

Я этим летом выступала на одном англо-тракене, в кормушку еды ему засыпали столько сколько мамонт не съел бы,но сам как селёдка худой.Тренер сказала что он не поправляется потому что искусственно выкормленный(не мамкой ростился,а человеком),и что такие массу никогда не набирают и вырастают не крупными. :shock:

Ерунда какая. Знала одного искусственника (текино-ториец) - распрекрасно вес набирал и тело держал.

Сверху