не желают платить за постой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

люба 54

Новичок
на моей конюшне лошадь простояла с мая по октябрь,хозяйка уплатила 3 тыс.руб за постой за всё время. Еле -еле убрала лошадь за неуплату из конюшни. Теперь её хозяйка обвиняет меня в том, что я неделю не кормила лошадь! Вот неблагодарная! Мало того, что стояла за мой счёт да ещё и оговаривает меня! А ведь за это время из хромой клячи, которую надо было на выпас поднимать всей конюшней от часа до трёх, настолько слаба она пришла к нам. А в сентябре хозяйка уже верхом каталась по пол дня на ней на прогулке по лесам-а ведь у неё перебиты ноги. Вот вам и благодарность за хорошее отношение!И эта девушка считает себя любителем лошадей.Не хочу называть её имя. Думаю она извинится за такие сплетни обо мне. И как долго всётаки держать лошадь на конюшне, если за неё не платят. У меня нет спонсоров, нет покатушек .

что это изменит, если мне не нужна эта лошадь и проблемы по её продаже- ведь осенью всё осложняется.

Вам-то может и не нужна...но если постойщик знает, что может лишиться лошади - будет вести себя немного по-другому...

А какая цель Вашей темы? Чтоб .... (не будем называть ник-имя) публично извинилась?

Если условия оплаты постоя оговорены в подписанном по всем правилам договоре, то такая ситуация разрешается без проблем. Если все на честном слове - то держать коня, сколько позволяют возможности и жалость. Недавно поднималась похожая темка, там как раз обсуждалось, что в похожих случаях лошадь за неуплату берут в прокат, отрабатывать содержание, или она переходит в собственность клуба и продается.

Ночная кобыла написал(а):
Если условия оплаты постоя оговорены в подписанном по всем правилам договоре, то такая ситуация разрешается без проблем.
Если есть кассовый аппарат или каждая оплата месяца проводится в виде расписок (типа, я, такая-то, заплатила за такой-то месяц столько) в двух экземплярах. Если всего этого нет, разрешить ситуацию без проблем можно только в случае полной безграмотности постойщика.

Хозяин лошади не конемучителем был? Привезти на постой лежачего да ещё и потом скакать пол дня спасибо не сказав? В эквихелп! на опыты.
Ой,простите конечно

Люба, я уже примерно с таким сталкивалась, немного другого плана. Когда хозяева исчезают, их с трудом разыскиваешь, а они отказываются платить за постой. Так вот. Насколько я понимаю, эта девица будет сейчас искать новый постой. Не хотелось бы её "приютить" на свою шею. Понимаю ваше нежелание назвать имечко вслух, можно в личку?
С уважением, Татьяна

рассказываю:поставили ко мне на постой коня,мало того что я пожалела хозяйку и снизила ей постой на 2000р,так еще выслушав ее проблемы сказала что подожду оплату немного.коня привезли без вет справки.от хозяйки ни слуху ни духу как 2 мес.я ее нашла через знакомых,спросила собирается ли она платить за постой и прививки?на что услышала ответ?что я не имею права делать ее коню прививки и что вообще она вставала зв другую сумму,т.е. не на 2000т.р. меньше а на 4000 оказывается,что она обо всем договорилась со своей подругой и вообще я должна была ей звонить.прошел еще месяц.я позвонила с тем же вопросом:где деньги?ответ:когда будут тогда и отдам.я ей:когда будут?она:откуда я знаю.я:я продаю твоего коня в счет постоя!ответ:не имеешь права тебе тогла пи....т.я конечно подождала еще немного и сделала так как посчитала нужным...
на ее вопрос, где ее лошадь,когда она может быть все таки когда нибудь появится,я отвечу:умерла с голоду.за три с половиной месяца голодной жизни.а за чей счет прости я должна кормить твою лошадь?сама виновата.нет денег-нет кормов и обслуживания,а без этого долго не живут.а я не мать терезза чтобы всех кормить за свой счет,лошадь не хомяк,и приобретая такое животное надо понимать, что его надо будет должно содержать,что главное не купить,а прокормить и дать должный уход и заботу.об этом многие забывают и садятся на шею добрых лохов-нас с вами хозяев конюшен.договор не договор,а вот нафиг мне лишняя лошадь,ее потом еще попробуй проать,а если она проблебная?надо устанавливать более жесткие рамки и требования к оплате,но к сожалению это понимаем мы только после того как попадаем в подобные ситуации.

у нас было чуть по-другому: мы и кормили и ухаживали до зимы, а дальше надо покупать сено. И тогда хозяйка Калины привезла кипу сена в 20 кило и сказала конюху-это на неделю. Вот это было что-то!!! Вот тогда я и откозала хозяйке от постоя. Она такого не ожидала.

Калина.....случаем не вороная латвийка с перебитыми ногами???? Если она,то я вас оооочень хорошо понимаю....

гхм... а преувеличивать не надо ... кипа сена была привезена на 2 дня!!! Привозила ее не хозяйка, а ее знакомые - так что ничего такого она сказать не могла. И пусть только кто-нибудь мне скажет что кипы сена в 25 кг на лошадь на 2 дня мало... а еще привезли мешок корма - из которого за эти 2 дня лошади было не дано ни грамма - это тоже нормально???

а замечание "с сегодняшнего дня лошадь кушает только яблоки" - это вообще шедевр... счастье что пока везли корма она не сдохла...

человек кстати на вас работал 2 месяца, за зарплату в 15 тысяч... - что равняется 30 тысячам

40 тысяч - вы объявили долгом за 5 месяцев. как видим разница между этими двумя суммами 10 тысяч. А учесть что человек о своем увольнение узнает в тот же день, что и факт что его лошадь переходит на яблоки - а сено и корма отменяются - какой вы ждете реакции ...

Кстати эта лошадь в таком состоянии у хозяйки уже 5 лет... ей периодически то лучше, то хуже... и поверьте мне даже супер условия содержания значительно не скажутся на состоянии переломанных ног... а верхом на Калине шагали все время...

она. и эту лошадь мы очкнь любили- сами переводили из маленького денника в больший- ведь раньше она ползала по полу, пытаясь встать. постелили резиновые полы, дело шло к холодам.За свой счёт вызывали врачей, когда дела были плохи. Другим лошадям мы этого не делали-их хозяева могли себе позволить и полы постелить, и за еду платить. Но ведь всему есть предел.

это вы сейчас говорите, что на два дня кипа. Мне конюх передал, что на неделю. Корм мы сами не едим- Тоня его забрала с собою вместе с Калиною. Да и могли бы спасибо сказать, что и яблоками, и морковью, и травою кормили вволю.Молодцы , что и зарплату подсчитали, которую я платила.Но за постой долг всё-таки остался не 10, как вам кажется, а 30 тысяч- ведь Тоня знала про пени с 1августа 2009года.

и хотела бы узнать кому и сколько она должна. А то в личку много кто интересуется суммой долга

еще раз повторяюсь - что сено было на 2 дня... ибо через 2 дня планировался коневоз.... в чем смысл планировать сено на неделю - если лошадь уезжает.

эээ... трава на тот момент была под снегом... со слов конюха он давал лошади только яблоки

Хорошо, 30.... однако в прошлой теме вы говорили про 40.. не хилое у вас пенни однако... на 20 штук :shock:

Калина стояла в КСК Щеглово на ровне со всеми - без резиновых ковриков, и ни в каком особом уходе не нуждалась.Вставала тяжело, но сама.

Аверона написал(а):
еще раз повторяюсь - что сено было на 2 дня... ибо через 2 дня планировался коневоз.

А как можно планировать переезд лошади не выплатив долг? Это,т.е, постояли забесплатно и преспокойненько уехали?

И потом, денег за постой нет, а на коневоз есть?

Как-то странно.

Rinder написал(а):
Аверона написал(а):
еще раз повторяюсь - что сено было на 2 дня... ибо через 2 дня планировался коневоз.

А как можно планировать переезд лошади не выплатив долг? Это,т.е, постояли забесплатно и преспокойненько уехали?

И потом, денег за постой нет, а на коневоз есть?

Как-то странно.

Наташ - там все сложно... Хозяйка конюшни сама предложила либо срочно увезти лошадь - либо лошадь будет есть только яблоки (имхо равносильно сдохнет от колик через 2 дня). Срочно нашли лошади постой и привезли кормов на пару дней. Лошадь увезли к новым владельцам на своей машине в частный дом.

Ох Тоня,Тоня............Самое лучшее,что можно сделать для Калины и вообщем то надо было сделать давно-это закончить ее мучения и усыпить ее.Сама жизнь уже подвела тебя к этой черте,но ты сопротивляешься,причем я знаю,ты делаешь это из самых наилучших побуждений.......Но почему не призадуматься,что лошадь не просто если легла,то лежит до тех пор пока ее хлыстами поднимать не начинают,в противном случаи она сгниет от пролежней,а лежит она до последнего,потому что когда она встает,то испытывает чудовищную боль в своих перекалеченных ногах,а не из за того,что у нее сил нет......Бедное изуродованное людьми животное,как жаль,что лошади не умеют плакать........я думаю,что при каждом шаге у этой лошади реками лились бы слезы......К стати в любой цивилизованной стране,такую лошадь принудительно заставили бы усыпить,а при неисполнении указаний,в лучшем случаи хозяина оштрафовали бы на кругленькую сумму,в худшем- в тюрьму посадили за жестокое отношение к животному........Но у нас законы не работают и ходят по нашей стране Калины,хозяева которых считают,что творят благое дело..........слава богу,что таких единицы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху