не желают платить за постой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Росинант написал(а):
Если вы заболеете, вы согласитесь что бы вас усыпили?

Если шансов на излечение нет и каждый шаг причиняет адскую боль - и есть всего два варианта - умереть от боли или сгнить от пролежней, которых будет появляться все больше и больше - ответ да.

Выше написанный пост, сильно утрирован, с Калиной далеко не все так фатально.
В том же ДАРе или ЭХ есть гораздо большие инвалиды, всех поусыплять что ли?

Росинант написал(а):
Выше написанный пост, сильно утрирован, с Калиной далеко не все так фатально.

Вышеописанный пост всего лишь гипотетическое предположение, имеющее право на жизнь в качестве ответа на вопрос - если бы Вы заболели - Вас тоже надо было бы усыпить?

люба 54, этот не приятный вопрос Вы на форуме разрешить не сможете, т.к. всё, что произошло между Вами и хозяйкой лошади на самом деле, не ведомо никому, кроме вас двоих.
И сейчас уже началось отстаивание своей правоты у противоположенной стороны.
Общим итогом Вас обольют грязью. Обвинят во всех грехах. Вывернут всё происходящее на Вашей конюшне так, что потом устанете доказывать, что это не правда а самое настоящее враньё, распространяемое в конных кругах, дабы себя выставить в лучшем свете, чтоб все посочувствовали.....
В ситуации обвиненного я побывала сама, причём обвинителями выступали люди из того же круга.
Остальное в личку.

Росинант написал(а):
в ДАРе и ЭХ есть деньги и возможности :wink: этих самых инвалидов нормально содержать!

Взять больную лошадь (а некоторые и не по одной набрать исхитряются!), чтобы потом таскать ее по разным сараям и плакаться что содержать не на что - это, извините, не высокий гуманизм, а глупость и издевательство над животным :? .

Я ожидала от Тони хотя бы спасибо, если не было денег ни мне, ни конюху, ни др. Но видимо легче уехать, даже ни попрошавщись и тайком всё своё забрав, чем смотреть мне в глаза., а потом обливая грязью на сайте.

Люба 54. Не переживайте, все и так понятно.
Я тоже держу очень больного коня, но я за него плачу и всегда вовремя. И сколько надо.- Это выходит даже дороже, чем содержать спортивного....а одни лекарства в мес. у меня уходит от 8 до 10 тыс. руб.+ подкормки, коновод, сам постой, ковка, комбикорма, жмыхи, морковь, яблоки, и летом у нас траву за денежки косят...а не бесплатно. Я все оплачиваю.
А делать вид что любишь животное, бросать больное на других, и ныть....- с той девушкой,думаю, все всем понятно.
Я бы вообще ее давно выгнала. А Вы столько терпели.....
Есть хорошая поговорка "кому должен-всем прощаю"- видимо, это девиз данного человека....
Форумчане, не глупые люди. Я думаю, что 100 процентов на Вашей стороне.
Я тоже стояла на конюшнях и видела, как частники не платили за своих "кляч", пропадали, а потом владелец конюшни даже не мог эту лошаденку продать, чтобы отбить свой ущерб за содержание лошади. - Таких"владельцев", к сожалению, хватает и в достатке....
Удачи Вам. И не расстраивайтесь. :wink:

Росинант написал(а):
Если вы заболеете, вы согласитесь что бы вас усыпили?
а если вы заболеете и не гриппом или диарея вас замучает,а когда каждый вздох,каждое движение приносит вам невыносимую боль и вылечит это невозможно и лекарства уже вам не облегчают ваши страдания??????????Так человеку,лекарства дают,наркоту колят........а Калину пинками и хлыстами поднимают......вот ей кайф от этого!!!!!Возмем ваш принцип сравнения с родом человеческим......А вот если бы у вас были переломаны ноги и срослись неправильно\я думаю если вывесить фото Калины всем будет понятно о чем я говорю\так вот,естественно с такими увечьями лучше лежать,а к вам придут добрые люди и давай вас пинками поднимать,дескать двигаться тебе дружок надо,но костыли мы тебе не дадим,сама,сама ножками......и пожаловаться некому......я думаю в лучшем случаи вы их проклянете,в худшем начнете разрабатывать план,как их убить...

И что значит у Калины еще не все так фатально???!!!!!!!Вы имеете вет.образование что бы так утверждать??????Насколько я знаю,что нет,хотя все вет.вр уже давно были рекомендации -усыпить и не мучить животное....А фатально это будет когда???????Когда она уже не с пинков,не дубашинья хлыстом вставать не сможет.Насчет Дара,так там таких калек нет и как выше уже было сказано у них есть средства и я думаю у них вряд ли хватило ума каждый день дубасить лошадь,что бы ее поднять,а уж кататься на ней,чем лично вы занимались,о чем не стесняясь писали в своем дневнике в Даре думаю не додумались бы никогда.........

x_62fac510.jpg

x_95159cb5.jpg

Как Вы думаете-счастлива ли эт лошадь????? А ведь Дар был готов забрать ее год назад. Хозяйка не отдала. Зато сейчас слила ее в такие руки,что даже ничего писать о них не хочу.

Hinega написал(а):
И что значит у Калины еще не все так фатально???!!!!!!!Вы имеете вет.образование что бы так утверждать??????Насколько я знаю,что нет,хотя все вет.вр уже давно были рекомендации -усыпить и не мучить животное....А фатально это будет когда???????Когда она уже не с пинков,не дубашинья хлыстом вставать не сможет.Насчет Дара,так там таких калек нет и как выше уже было сказано у них есть средства и я думаю у них вряд ли хватило ума каждый день дубасить лошадь,что бы ее поднять,а уж кататься на ней,чем лично вы занимались,о чем не стесняясь писали в своем дневнике в Даре думаю не додумались бы никогда.........
1. Видимо мы с вами пользуемся услугами разных ветеринаров.
2. Никто Калину каждый день с пинков не поднимает. Да такое случается в период обострения. Около 2,5 недель в году.
3. Не стеснялась и по прежнему не стесняюсь, более того 100% уверенна в своей правоте.

Далее обсуждать вопрос усыпления данной лошади, не вижу смысла, т.к. подобный вариант не рассматривается, и не будет рассматриваться в ближайшее время, ни мной, ни людьми которые сейчас занимаются лошадью.

1.МЫШКА написал(а):
Зато сейчас слила ее в такие руки,что даже ничего писать о них не хочу.
Вы уверенны, что знаете кому я отдала лошадь?
И каким боком, это вообще вас касается?

Ой Тоня,это ты собственной персоной,я то сперва грешным делом подумала,что этот бред пишит твоя безумная подружка,думала у тебя хватит ума не влезать,а прислушаться к советам и сделать правильные выводы,но упрямство твое не знает границ,причем это не жалость к животному,а упертость,мол вы все так,а я по своему наперекор судьбе,только твои принципы ни тебя,ни окружающих тебя людей,которые пытаются тебе помочь,ни лошадей счастливыми не делают,а наоборот.........Ты мне то не рассказывай,что Калину в моменты обострения хлыстами поднимают,так ее хлыстом только ты и лупишь и не в момент обострения,а если она до твоего прихода встать не успела,остальной народ и конюх ее даже не пытались такими гуманными способами поднимать ,потому,что рука не поднимается ее бить,она ест даже лежа и ползает по деннику........Не забуду я и того,когда в манеже свет выключили,темень непроглядная,а ты выпустила туда лошадей,в том числе была и Калина.....и давай их по стенке галопом из под бича гонять,манеж маленький,столбы,табун носится и бедная Калина на своих культяпках у выхода с выпучеными глазами мечется,что бы лошади не сбили........Когда я поинтересовалась,не боишься ли ты,что они в темноте поубиваются или ноги себе переломают,ты сказала,что ни чего страшного и бичь засвистел снова.............такой вот групповой тренинг.......у тедя эти лошади,как чемодан без ручки: нести в тягость и бросить жаль.......ЗЕЛЕНЫЕ,ГДЕ ВЫ!!!!!!!!!!!!!!

А насчет вет.врачей ты чего прикололась,это ты мне говоришь,что мы услугами разных вет.врачей пользуемся.........Я всех вет.вр специализирующихся по лошадям в городе знаю и они меня тоже,а твои не иначе из Европы приезжают или из космоса прилетают?????????

Hinega написал(а):
а прислушаться к советам и сделать правильные выводы
Все выводы о Питерском конном мире я давно сделала, и менять их пока не вижу причин.
Он как был серпентарием, так и остался...
мол вы все так,а я по своему наперекор судьбе
Если все будут прыгать с 12 этажа, вы тоже будете?
А в судьбу я не верю, мы делаем ее сами и со своей я как-нибудь сама разберусь...
людей,которые пытаются тебе помочь,ни лошадей счастливыми не делают,а наоборот
Счастье - понятие субъективное, каждый понимает его по своему.
Но при этом я считаю, что любая жизнь, лучше любой смерти.

темень непроглядная
Я грунт и стенки манежа видела. У лошадей анатомически обусловлено, что они цвета видят хуже нас, а свет - тень и движение лучше нас. Следовательно, они тоже видели куда бегут.
бичь засвистел снова
Что касается бича, ни одну свою лошадь, да и не свою тоже, на свободе я бичем не разу не касалась, а свистеть при этом он может как угодно. Эти лошади ни разу не в падали в истерику от звуков бича или хлыста, свистящего даже непосредственно над головой, к чему специально были приучены.
бедная Калина на своих культяпках у выхода с выпучеными глазами мечется
Калина достаточно умная лошадь, что бы прятаться от табуна в центре. Что она обычно и делает. Если ей понадобилось к выходу, то точно не для того что бы прятаться и метаться...

Дорогие господа!!!! мне вообще не очень понятно что тут можно обсуждать.....!!!!!
Завёл лошадь-будь готов к проплатам!!! Не можешь платить-не заводи!!! У нас это не обсуждается никак!!!!(Кипр) Что это такое простите??????...Этой *владелице* плату снизили,лошадь кормили в долг...и.т.д,а она ещё и обсуждает гуманно ли так её содержать :twisted:
Да в Европе бы просто выставили бы вон из конюшни и дело с концом,ещё бы и штраф владельцу припаяли бы т.к госприют тоже стои немало!!!!!! :spor:

Я вот вообще считаю,что тему надо удалить.Честное слово,детский сад...Чтобы не возникало подобных ситуаций,надо просто прописывать все на бумаге,кто кому сколько и за что должен,если человек работает за постой-должен быть трудовой договор и т д. А то кто-то не заплатил за постой...кто-то за работу...и понеслось...
Здесь все же конный форум,а не место разносов сплетен и сведения счетов :twisted:
Кстати знаю и лошадь эту и ее хозяйку,всем доброжелателям,кто считает,что Калину надо усыпить,скажу,что еще две лошади,жившие там же,откуда Тоня вытащила Калину,погибли еще года три назад,хотя были не старше ее,погибли в страшных муках и голоде...Калина жива,и Тоня как могла тащила ее,хотя и я не во всех действиях была с ней согласна ,но это уже "другая песня"...
Недоумеваю,как на ней можно кататься по лесам-полям,если она ноги еле переставляет,или за лето с ней произошло чудесное излечение?

прошу вас удалить эту тему. всё что хотела, я узнала. от Тони ничего хорошего не услышала.спасибо всем. И пора закрыть тему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху