Стрелка
Участник
Пока занимайтесь в леваде, возвращайте уверенность.juja написал(а):Но у меня есть опасение, что как только сяду на него я, он почувствует мою неуверенность ( а она обязательно будет), и снова все повториться.
Пока занимайтесь в леваде, возвращайте уверенность.juja написал(а):Но у меня есть опасение, что как только сяду на него я, он почувствует мою неуверенность ( а она обязательно будет), и снова все повториться.
ППКССтрелка написал(а):Пока занимайтесь в леваде, возвращайте уверенность.juja написал(а):Но у меня есть опасение, что как только сяду на него я, он почувствует мою неуверенность ( а она обязательно будет), и снова все повториться.
Во-первых, я писала не Вам. Во-вторых, читайте внимательнее. Если у автора темы возникнут вопросы/сомнения/комментарии в отношении описанного здесь моего собственного опыта, я с удовольствием с ней пообщаюсь.Grey Star написал(а):Вы не видите смысла в том, чтобы хозяйку с земли подстраховал берейтор?
А хлыст уже никак? Обязательно идти в лес ветки ломать?
То впечатление, которое сложилось у Вас в голове, не имеет совершенно никакого отношения к моему отношению к кордовой работе, ибо я его нигде не высказывала.Grey Star написал(а):Из ваших слов сложилось впечатление, что вы считаете корду этаким необходимым атрибутом исключительно для новичков и молодых лошадей :roll: Это не так.
Я лично была совсем не против, когда меня, берейтора, хозяйка жеребца проводила в поводу мимо манежа с кобылами. Так спокойнее и безопаснее.
Вы пишете на открытом форуме, будьте готовы, что ваши слова может комментировать кто угодно и как угодно. Если под словом прутик вы имеете ввиду хлыст, то понять правильно вас невозможно. У этих слов совершенно разное значение.
Собственно это я и имела в виду, когда писала, что берейторами сейчас называются все, кому не лень. Слово-то красивое!Летучая я написал(а):Грей Стар, а ты давно берейтор? :shock: В свои 19 лет много лошадей подготовила? До какого уровня?
Тоже так подумала) Странный видок какой-то получается) Зачем такой берейтор нужен?Конемама написал(а):И уж берейтора-то точно никто не должен на верёвочке водить, если лошадь заезженная
Не, ну заезжать лошадь действительно надо вдвоём (так проще и безопаснее): один на корде лошадь водит и командует, а второй сидит сверху и работает мешком. Вот только берейтор всё-таки с кордой, а мешком работать кого угодно посадить можно - хоть проштрафившегося конюха. Чтобы не жалко было!Летучая я написал(а):Тоже так подумала) Странный видок какой-то получается) Зачем такой берейтор нужен?Конемама написал(а):И уж берейтора-то точно никто не должен на верёвочке водить, если лошадь заезженная![]()
при заездке конечно двое и на веревочке) Но причём тут заездка?)karla написал(а):про заездку не скажу) не знаю, но логично что двое.
но на заезженную лошадь берейтор которого водят на верёвочке.. я бы пошла искать другого берейтора
Конемама написал(а):Комментирование предполагает предварительное прочтение того, что человек комментирует. Вы этого сделать не удосужились, хотя объём текста был небольшой - всего десяток предложений.
Я, конечно, не берейтор (хотя берейторами сейчас порой называют себя даже покатушечники, чем сильно дискредитируют данное слово), но вполне разбираюсь в конской амуниции. Именно поэтому под словом "прутик" я имела в виду именно прутик, а не хлыст. И, если автору станет интересно, почему именно прутик, а не хлыст, я изложу ей свои соображения. И не надо ничего додумывать.
Довесок:
И уж берейтора-то точно никто не должен на верёвочке водить, если лошадь заезженная.
Сендёж процветает)Grey Star написал(а):Летучая, вот только тебя я спросить забыла, ага. Не много ли чести?
Не много ли чести?Grey Star написал(а):Если уж прямо невтерпеж узнать, то дневник открыт для чтения
Вер, ты не пробовала читать то, что я написала? Иди еще раз прочитай)))karla написал(а):про заездку не скажу) не знаю, но логично что двое.
но на заезженную лошадь берейтор которого водят на верёвочке.. я бы пошла искать другого берейтора
ППКСЭгоистка написал(а):Если лошадь реально неадекватна, то любое средство подстраховки не будет лишним, кто бы на нее ни сел. Ну а чтобы работать мешком, надо как минимум 1) не плюхаться; 2) иметь уверенность в том, что кордовый справится с лошадью.