Нужно примерный план лекции составить, чтобы люди сориентировались интересно им это или нет.всё-же хотелось бы чуть больше участников =) не хочется дергать Ника и Ралицу ради пары человек =) у меня есть несколько желающих из Эстонии, но не факт что они все смогут. В любом случае - всем подписавшимся отпишу в личку когда будет информация =)
Исходя их этого я делаю вывод, что для тех, кто не кует данная лекция не представляет интереса или я не прав?Лекция основана на неком перечне который мы смогли придумать - почему люди куют своих лошадей.
можно один вопрос? Ник с Ралицей как-то связаны c Liberated Horsemanship, Питом Рэми или Джеми Джексоном? Мне казалось что да, но не ошибаюсь ли я?таким я-бы советовал приезжать сразу на семинар в мае
Конечно интересует. Ведь у него на страничке указано "Qualification: Liberated Horsemanship, AANHCP, Vet". AANHCP - это Джеми Джексон. И если Ник, считает, что от этого толку мало, значит он использует что-то кардинально отличающееся. Отсюда возникает вопрос, в чем конкретно отличие того, как расчищает он, от указанных Liberated Horsemanship (Брюс Нок) и AANHCP (Джеми Джексон). Если есть общие моменты, то какие. Вот с этой точки зрения мне было бы интересно послушать.Если мне не изменяет память мы как-то спрашивали Ника о причастности к каким-то системам расчистки и сертификациям. Он сказал что когда-то был (не помню к кому), но понял что толку от этого мало и по сути он лишь платит туда деньги. Я могу уточнить если очень интересует такая информация =)
кардинально может и не отличается, но в деталях вполне может. В одном случае расчисщать можно с учетом условий в которых живет лошадь, а в другом к расчистке требовать соблюдения определенных условий содержания. Опять же, одни принципы, хорошо работающие в сухой каменистой местности, плохо работают на наших сочных черноземах и наоборот.как может одна натуральная расчистка кардинально отличаться от другой? =) принцип-то тот же.
Не знаю насчет AANHCP, но насколько я знаю CHCP от Брюса Нок получается сначала путем оплаты за обучение, а потом за саму сертификацию, которая дается на основе практики, когда оценивают копыта лошадей, которых соискатель расчищает длительное время. От полугода что-ли. Так что бумажка вполне себе пересекается с реальными навыками.Толку мало т.к. насколько я понял за эту сертификацию надо постоянно отстёгивать денег, а это по сути лишь бумажка которая с реальными навыками не сильно пересекается после её получния.
Ну в общем, даТ.е. мое сугубо личное мнение принципиально не ковать свою лошадь, называется "Why Barefoot"
Кмк, как раз подавляющее большинство кует просто так, думая при этом, что есть какие-то ветеринарные или спортивные показания. И именно об этом и планируется лекция, насколько я понимаю - почему как минимум бОльшая часть этих показаний необоснована. А вовсе не о методе чего-либо.Насколько мне известно, куют обычно по каким-либо показаниям - либо по ветеринарным, либо по спортивным. Никто в здравом уме не будет ковать лошадь просто так.
Я хотел бы добавить, что Ник последнее время выложил довольно много видео материала про ботинки EVO Boot и варианты их "кастомизации" как раз для различных патологий.А если все это может объяснить профессиональный коваль / триммер - то это тем более интересно, кмк.
Да какие тут доводы? Если нет показаний к ковке не вижу смысла ковать.Мне, кстати, было бы интересно узнать твои доводы.
а почему именно 110? и почему "да" ?и по высотам выше 110 - тоже ковала бы.
окМетр - не та нагрузка, чтобы коваться.
а почему "эти" - 120-130? Почему не 160? Откуда есть пошла эта градация, что до метра не куем, а выше - надо обязательно?Если бы стартовала по этим высотам - подковалась бы.
а можно уточнить, от чего конкретно поберегли бы при помощи ковки? Я вот периодически пытаюсь понять, на основе каких физических, механических или еще каких принципов подкова на копыте "бережет ноги".Грунт разный - нагрузка на ноги, поберегла бы.
про конкурных не скажу, а троеборных - чтобы было куда шипы вкручивать.На прошлой лекции поднимался вопрос - зачем куют конкурных лошадей... ответа мы так и не смоли придумать... Может кто тут расскажет? =)