Небольшое вздутие на животе

Варикоз? А это больно, кстати? Я не знаю... :(
С пункцией пока надо повременить...
Так если после разогревающих ничего не изменится и мы придем к выводу, что это не заподпруживание, а варикоз, то что-то делать надо?

Варикоз больно,конечно;иначе б люди с ним не мучались :(

Но это я так,к слову про него вспомнила;просто есть болезни сосудов у животных,протекающие как и у человека-и флебиты(воспаление вен),и тромбофлебиты и т.д. и т.п.

А что делать?Не могу сказать,не увидев и не пощупав :wink:

По идее,не должно повредить,процесс-то не в острой стадии,можно греть.
Если нет гнойного воспаления!Тогда тепло и массаж противопоказаны.

А не страшно мазать неизвестно"ЧТО" мазюками?
Если это"ЧТО-ТО" беспокоит лошадь может проконсультироваться с врачом
перед"помазанием"?
Я бы не рисковала на вашем месте :roll:

У нас врачи только в интернете... Увы... Приглашала по осени - не приехали. Теперь по весне жду. Зимой не едут в принципе...

У нас на конюшне давно матка стояла с такими штуками, причем появились они буквально за один день. Сильно крысилась и отмахивала хвостом, когда ее чистишь или трогаешь. Она не работалась, просто сутками в леваде с жеребенком торчала. Если память не изменяет :roll: , то у нее воспаление молочных желез было или что-то в этом роде!

Да... Кобыла кормит жеребенка... Может, отнять жеребенка (ему уже давно пора на отъем)?

Если это заподпруженность, то лечится Троксевазином за несколько дней. Втирайте по возможности до суха в шишку, мягкими массирующими движениями, чтоб впиталось в кожу, а не осталось на шерсти. Желательно несколько раз в день. Хуже в любом случае от Троксевазина не будет, он помогает рассасыванию отеков и проч. То что с кровью. Продается в любой аптеке.
Еще это может быть лимфа, отек увеличивается? Например от удара. Но думаю вряд ли.
Попробуйте пока Троксевазин, думаю поможет.

Сверху