Нечувствительный рот

Согласна с spider_rider попробуйте поработать вруках, а ещё на вожжах (только не как втелеге, а гоняя как на корде стоя внутри) - только поищите опытного человека, который умеет работать лошадей на вожжах, а если ещё проблемы с языком-то 1-трензель слопаточкой или с резиночкой кот. одевается отдельно,2- попросите осмотреть рот опытного чела (часто по толщине языка и беззубого края, плоское нёбо или нет, много "места" во рту ), он поможет подобрать трензель, 3- покажите рот вету- может надо подпилить зубы ил если конь молодой- постоянные лезут а молочные "сидят", 4-капсуль самозатягивающийся с соплёй. А вообще работа на вожжах в бочке это вещь ( мы многих малых работали и работаем- помогает, да и возрастным тоже хорошо). Главное не отчаиваться, адумать и искать, удачи!

telepuzik написал(а):
я поняла....язык и у нас проблема..... :cry:
ну так значит лошадь не тугоуздая,а с дурной привычкой,попробуйте трензель с лопаткой,капсюль и следите за тем как рукой работаете,постарайтесь поймать момент когда язык перекидывает,сразу что ли как оголовье одеваете, или когда рукой начинаете работать.У тех которые скакали, это у многих бывает, а принципе-ТРЕНЕР только Вам поможет :lol:

telepuzik написал(а):
Всем привет.У меня вопросик к вам есть,дайте совет пожалуйста.
У моей лошади рот вообще не чувтвительный.Она не чувствует трензеля,повода и всего что можно.Что я только непробовала ничего не помогает...(((И даже без всего пробовала..
А сама проблема такая,когда поварачиваешь не поворачивает,останавливаешь не останавливается.На корде я ваще молчу что происходит,убегает и хоть бы что,и в поводу тоже самое.
Подскажите пожалуйста.Кто что знает.

Вот и начните с корды. На сто процентов уверена, что лошадка просто не понимает что вы от нее хотите. Деревенские лошади ужастные лакомки, за кусочек "родину продадут" Если этим пользоваться можно многому научить. А сразу менять железо на более строгое-смысл? Лошади будет больней, сопротивление усилится. Могут и козлы и свечки начаться.
Короче попробуйте на корде обьяснить лошади все команды. А потом лезть наверх. Когда она на корде будет подниматься в рысь, галоп не убегая, она и под верхом будет вас слышать.
Начать можно с замечательной команды "рядом". Слушается- угостите. Если сластена-будет проблема от себя отогнать :D , ну и далее шагом по кругу, "Ко мне"- подзываете угощаете. Очень быстро она поймет что с вами интересно, что у вас есть замечательный карман с вкусностями. Ну и т.д.
Этот путь подольше, но надежней.

А вот применять более строгое железо в данном случае я бы не торопилась.

У моей лошади рот вообще не чувтвительный.Она не чувствует трензеля,повода и всего что можно
Она все чувствует! Она не понимает! :cry:

telepuzik написал(а):
Насчет видео постораюсь выложить позже.Тренера но я б уж несказала что супер пупер но образование есть.
А образование в области чего ? у нас вообще не обучают на тренеров ВЕ. Или я ошибаюсь ?
Во вторых не спешите ничего менять, сложно дать советы пока вы не выложили видео.
И половину советов, которые даны в этой теме можно отнести к "вредным".

не смотрели-может ваше чудо банально язык перекидывает-даже трензелем с лопаткой. тогда попытайтесь привязывать. либо хакамора тоже вариант. но предварительно посоветуйтесь с тренером

матрена написал(а):
Вот и начните с корды. ... Она все чувствует! Она не понимает! :cry:
ППКС! Хороший совет, проверенный не раз, и уж точно не вредный - в любой ситуации. :D
spider_rider написал(а):
А образование в области чего ? у нас вообще не обучают на тренеров ВЕ. Или я ошибаюсь ?
Ошибаетесь. :D Плёсский аграрный колледж. Специальность - "коневодство и конный спорт", специализация - "тренер по конному спорту". И это только в нашей области. Думается, есть ещё где-нить.

Сверху