На кону мочало, начинай сначала. Я так понимаю, что подобная модель поведения продавца для вас привычна? Ведь каждый судит по себе, не так ли?
Ваш слить не лучше. Может надо начать с себя?
Гуманность - это оказать лошади всю необходимую ветеринарную помощь и продавать в том состоянии, в котором она может легко перенести дальние перевозки, а от покупателя не потребуется дорогостоящее дальнейшее лечение.
Кое как подлатать лошадь, спихнуть на другие руки и отправить явно больное животное за 1200 км - это как-то далеко от гуманности. Почему вы предъявляете претензии в отсутствии гуманности только одной стороне, у которой в 4 часа утра, с лошадью у подъезда дома (а не КСК) выбор действий был невелик?
Что ж вам всё чужая личная жизнь покоя не даёт? Дети были упомянуты в контексте того, что помимо внимания на лошадь, был объект, который тоже приходилось держать в постоянном внимании.
То, что лошадь падает, ТС не предупредили, она уже раз 10 в теме сказала об этом.
Как определить степень опасности травмы, тем более под бинтом, без рентгена? Я так полагаю, что приехала кобыла стоя. В момент приёма лошади покупатель мог оценить только её кондиции и то, что нога травмирована сильно серьёзней того, что она ожидала по описаниям продавца. Насколько серьёзней - она что - ясновидица?
Спасибо, кэп. Это все видят.
Это только предположение. Неглубокий, но обширный разрез мягких тканей, без должного лечения, когда лошадь безвылазно стоит в деннике, даёт точно такую же визуальную картинку. Там смысл в деталях, но по фото эти детали не определишь.
Откуда вы знаете про "не совсем безответственные" руки? Я так вижу, что руки как раз были наплевательскими на лошадь, которые интересовало только что можно с неё поиметь в создавшейся ситуации, причём по-максимуму.
Там увеличен не только травмированный путовый сустав, там отёк по ноге с захватов запястного, что теоретически может быть банальным лимфостазом, а не следствием воспалительного процесса.
Именно как версия, причём одна из версий, если нет уточняющих симптомов, которые могут дать более точную картину травмы.
Приехали - тупик.
Вы наверно из категории владельцев, которые видят свою лошадь раз в год, к тому же которому не утруждаются регулярно докладывать что с его лошадью?
Любой владелец, регулярно общающийся со своим животным и интересующийся его состоянием знает, что с ним происходит/происходило. Он видит его, щупает, меряет Т, если оно болеет, знает детали всего, что с ним произошло, знает как оно двигается, кушает, писает-какает, в каком оно общем состоянии, знает тенденцию улучшения/ухудшения и т.д.
Короче - он владеет анамнезом., который даже при обследовании ветеринаром, не знакомым с данным животным, совсем не очевиден. Нет таких ветов, которые приехали - посмотрели, ничего не спросили и им всё понятно, особенно когда речь о неочевидных вещах. А иначе зачем всё это - анализы, УЗИ, рентгены и пр.?
Нет, раньше были специалисты, которые только по характеру движения лошади могли увидеть проблему в ОДА. Но нынче таких нет.
Меня вот чего ещё интересует. Я так понимаю, что лошадь приехала не оплаченная? Как с оплатой лошади обстоят дела на сегодняшний день? Лошадь оплачена? Полностью? И ТС в этом вопросе лучше не лукавить. В конце-концов пазл должен сложиться.