ТС, давайте начистоту.
Я брала жеребёнка за 2 с лишним тысячи км без ветеринарного и личного осмотров только по видео. Почему? Потому что это был конезавод, потому что в ДКП было отдельно оговорено, что лошадь продаётся здоровой, в случае документально подтверждённых доказательств болезни продавец обязуется вернуть деньги и забрать товар. И, разумеется, я в курсе, что это практически невозможно даже с такими формулировками. А, ну да, ещё цена мясная, по которой, как бы это жутко ни было, можно было в крайнем случае продать именно в этом направлении. Разумеется, этого в планах не было, чтобы вы понимали.
С перевозчиком (который изначально был найден мной и проверен множеством отзывов по всей РФ и не только) я была на связи все двое суток дороги (да, и ночью тоже!), видео просила, фото - перевозчик всё исправно присылал, отзванивался, отписывался, сообщал о состоянии. Если бы только по каким-то мистическим причинам мне бы отказались сразу отправить видео с погрузки, я бы первая била тревогу, обрывала бы телефоны сотрудникам КЗ, перевозчику, всем подряд, но не сидела бы просто так.
И всё прошло хорошо.
Вам же сразу прислали рентген не той ноги (что вас почему-то не смутило сразу!), видео вообще не отправили, перевозку не вы выбирали, откуда такая халатность?
Я не защищаю продавца, я не знаю её, у неё лошадей не покупала и со свечкой на погрузке не стояла. Да, я тоже не верю, что лошадь могла настолько перепасть, шрамы тоже настораживают (если раньше вам о них ничего не сказали и не показали - опять-таки КАК? Вы фото лошади целиком не видели?), да, продавец недобросовестный. Но для вас на будущее тоже урок: если хотите получить желаемое, а не кота (коня) в мешке - проверьте миллион раз! Фото, видео, рентгены ТЕХ ног, задайте ВСЕ вопросы. С такой доказательной базой в случае чего можно идти в суд. Сейчас же у вас по факту нет ничего кроме устных ответов продавца о том, что лошадь условно здорова и требует только повязок с йодом. Совет - не тратьте время, нервы, деньги на суды (тем более он будет проводиться в городе продавца, а не у вас). Займитесь лошадью и её лечением, это куда более полезное вложение перечисленных ресурсов.