Вообще, ИМХО (т.е. имхо это значит тапками в меня не кидать!!
) всякие изобретения нужны и важны. Велосипед возможно вначале с квадратными колесами и был. Т.е. - топикстартеру респект, что вообще ввязался в такое неблагодарное дело, как изобретения.
Опять же, идея, что есть какая-то вундервафля, которая может и так и этак себя на носу вести - это круто. Т.е. с одной стороны, захотел - оставил в деннике, захотел - пнул гулять, захотел - мимо грузовика провел... даже если такое уже есть - прекрасно, чем больше вундервафель - тем лучше.
Критиковать на данный момент я не хочу и не буду - ибо автор сам говорит, что еще дорабатывать надо. Т.е. пока не будет готов окончательный вариант, из разряда "пощупал, примерил, попробовал" ибо смысл критиковать то, что как я поняла в работе еще сам автор не испытал на
разных лошадях. Но и о покупке такого изделия говорить рано, как и о его необходимости - по той же причине.
Что мне кажется (лично мне) было бы прикольно (не очень поняла есть оно или нет, ибо я плохо соображаю в этих конструкциях и проектах), это чтоб дополнительный ремень на носу можно было бы отстегнуть, сделав из конструкции обыкновенный недоуздок. Это так или он там пришит намертво? Т.е. цепь в чехле напоминает тип кавессона, если этот "кавессон" на нос надевать только чтобы довести лошадь из точки А в точку Б, а там отстегнуть и пусть гуляет?
И еще один нюанс - у меня как-то на практике получается, что лошадь тащит либо если энергии до дури, либо если не в курсе, что тащить нельзя. Т.е. чисто злостных таскателей я сейчас не рассматриваю. И антистрессовые механизмы иногда играют не самую прикольную роль: лошадь раз сваливает, два сваливает, и потом уже едва ли пояснишь ей, что это не прикольно. Если тащит, потому что не знает или хамит, лучше действуют механизмы по принципу строгого кавессона (нам такой Юлия, которая здесь под ником Гоблиненок, посоветовала, за что ей большое спасибо). Лошадь пару раз сунется в такой кавессон и дальше в голове закрепляется, что тащить не надо. И дальше - любые мягкие методы, как говорится. Ну либо мне такие хорошие антистрессы попадались, что лошадь даже в спокойном состоянии едва голову повернет, эта штука сразу радостно отваливается, оставляя меня с одним чомбуром в руках и недоумевающей лошадью рядом.
А вообще - удачи Вам с изобретением, потенциально оно очень интересно. Единственное (позволю себе наблюдение высказать, если Вы не против), остерегайтесь вытаскивать на всеобщий суд изобретение, которое еще только в разработке, людям трудно представить ту картинку, которую держит в голове автор, из-за этого оно скорее отпугнет, чем вызовет расположение. Тут наверное действительно целесообразно подготовить публику сначала и сделать перекрестный опрос такой в духе "какие ситуации с молодыми лошадьми у вас возникают и какой амуничкой пользуетесь/какой не хватает" - потенциальный покупатель будет больше готов, продукт получит рекламу, а для Вас это будет информативнее, возможно.