Негативные последствия приема подкормки для суставов.

так же мне была дана рекомендация держть её в"фудобе", чтоб не разьедалась, иначе суставы не выдержат. Вопрос - есть ли смысл в данной рекомендации. Когда я её покупала : были кости да кожа (её готовили к спортивной карьере рысака), счас она конечно же отьелать. Но сказать что она выше средней упитанности я не могу. Так только ребра закрылись а моклоки таак и торчат.
Вопрос: стоит ли снижать дачу овса и сажать на диету. При том что в жвижении она не стеснена.

А напишите поподробнее про лошадку - сколько в холке, сколько лет, какую несет нагрузкуи какой рацион???

И обязательно сделайте рентген и проверте поясницу!

2года 6 месяцев. 163 в холке, рус рысак, суставы не то чтобы не сырые, скорее крупные. Поясница длинная. Резмашкой почти не бегала.
Рацион 5-6 кг овса в сутки и сено 7-8 кг
Нагрузки. По сравнению с ипподромом сейчас у неё полная лафа. 2 - часа в леваде, вечером 30-40 мин на корде; 1-я рысь монотонная, 2-я пепеходы сшага на рысь и обратноно, работа в руках. иногда кладу пару палок (кавалетти). Сейчас дожди лошади стоят + прививки - дача овса снижена до гарца. Худышкой её сейчас не назовеш

Негативно влияют на печень именно суставные подкормки, какой-то их компонент. Какой именно не помню. Так мне врач говорила. Если курсом и для необходимости - это нормально. Я давала Картифлекс кобыле после травмы сустава (да и нагрузки она несла немалое).
Вообще-то, передоз любых витаминов вреден для организма. Особенно при этом страдает печень, т.к. именно она отвечает за очищение крови.
Но при нашей экологии, которая влияет на качество кормов, подкормки (особенно витаминно-минеральные) необходимы. Я в данный момент, например, обхожусь мюслями (ими заменила сухой овес) + зимой морковка и зеленка. В периоды больших нагрузок что-нить поддерживающее.
Давать или не давать - решать безусловно владельцу. Но все что лечит, оно же и калечит. Так что выбор за вами.

Чертенок 13 Я давала Картифлекс кобыле после травмы сустава (да и нагрузки она несла немалое). По поводу экологии абсолютно согласна.

Можно полюбопытствовать, а что за травма и как повлияла подкормка, какиедействия еще пименялись.
И стоит ли мне ждать пока кобыль сама перерастет свои проблемы.

Вообще-то, передоз любых витаминов вреден для организма
гипервитаминозы у животных встречаются очень редко. При том, если соблюдать все нормы дачи подкормок, никакого вреда не будет

Сверху