Общения мне и без них будет хватать. А эти ежегодные трехмесячные их гастроли рядом с моим домом для меня будут как кость в горле.
Не проблема мотануть с продуктом за 25 км. и сбыть, что нужно.
домик в глуши продавать Смоленская область
Будет хватать общения? А с кем? Дом то на отшибе планируется.
супер!Смоленскую область не рассматриваю.
С женой, детьми, скотиной. С лошадьми! С друзьями, наконец. С книжечкой люблю пообщаться, с природой.
Да и не на необитаемом острове же будем жить, найдется,с кем пообщаться. Главное, чтобы я сам выбирал, когда, сколько и с кем.
Не проблема мотануть с продуктом за 25 км. и сбыть, что нужно.
Для меня - проблема. Поскольку в это, как минимум, полдня.
А вот что у Вас через годик - другой проживания изменяться некоторые представления и приоритеты, я уверена.
Дык бюджет на переезд а глушь каков? Не увидела ответа на основной вопрос.
Не берусь озвучивать здесь или где бы то ни было еще. Не вижу в этом практического смысла. Это как про секс на Красной площади, когда тебя замучают советами. Ну вы понимаете. Здесь уже не знают, до чего бы доколупаться. Ты только руку сунь - откусят по пояс блин!
Кстати, разговор о переезде в деревню мы перенесли в соответствующую тему, добро пожаловать, Мария:
Это неизбежно! Ибо такова жизнь, у нее всегда много поворотов, и тем больше, чем ты глубже.
Почему говорите, что условно одинокая? Я имел в виду, что у вас нет мужчины, справляетесь со всем сами. Ну нанимаете кого-то, конечно. Однако глава семьи в своем хозяйстве - только вы. Или я ошибаюсь?
Вы тут еще целую тему не читали. Мне кажется он не говорит, но искренне обижается за то, что его искренних порывов никто понять не может за своей вуалью меркантильности.Я может быть, сейчас скажу крамольную тут мысль, но мужчина без амбиций - плохой муж. А женщина должна быть ЗА мужем, то есть, он должен обеспечить её комфорт, быт и благосостояние её и её детей. И это ни как не вкладывается в понятие "растить траву и скотину себе на еду". Быть женой первобытного человека - не думаю, что захочет какая либо умная образованная женщина. Остаются те, кто захотят. А это не великий выбор. Муж - это опора женщины, разум и здравый смысл. И лишь когда МУЖчина умён, амбициозен и чётко понимает путь, его женщине с ним легко и счастлИво, но если женщина берёт на себя груз заботы о насущном и сама двигает махину хозяйства, зачем ей такой муж, который "мимо шёл"? Зачем ей дети от него? Не проще ли ей жить так, как она себе это видит? Поэтому читая мысли молодого человека на тему "женюсь и уеуду в глушь трудиться в поте лица всю жизнь, чтоб выжить" - улыбаюсь.
Живешь, осваиваешься, но, где - то там, спинным мозгом понимаешь, что когда - то вернешься.
Поэтому читая мысли молодого человека на тему "женюсь и уеуду в глушь трудиться в поте лица всю жизнь, чтоб выжить" - улыбаюсь.
Но НИКОГДА я не поставлю себе задачи жить на то, что в огороде растёт. Мне жаль свою жизнь тратить на это.
точнне, я зарабатываю, но не тяпкой, а мозгами, приложеными к лошадям.
Это же у вас ютуб канал, да?) У вас насколько я помню было целое видео посвященное этой тематике. Спасибо) Но по правде говоря сейчас это очень сложно. И хочется и колется. Да и экономически не понимаю пока как можно надежно все выстроить. Слишком много "но" и неопределенностей. Я искренне восхищаюсь такими людьми, которые смогли все это своими руками построить, выстроить эту сложную систему. А лошади... Лошади - это они самые ...machoris, у меня, к примеру, в пригороде небольшого городка (10 км) хозяйство. Хозяйство частное, семейное - 25 голов коней (от прочего довеска в виде никчёмной мелкой живности избавилась за ненадобностью), в этом году ждём 9-13 жеребят. Но НИКОГДА я не поставлю себе задачи жить на то, что в огороде растёт. Мне жаль свою жизнь тратить на это. Я вполне могу заработать на гораздо большее, чем есть то, что смогло вырасти и выжить, точнее, смогла вырастить и сохранить))) И муж у меня есть, но он совсем не тяпает землю тяпкой))) ему это не нужно) мы покупаем ту еду, которую хотим там, где считаем нужным. А вот на то, чтобы покупать - зарабатываем. На селе зарабатываем. И сено мы покупаем у местных фермеров (более 100 тонн в зиму), давая и им зарабатывать, и на него зарабатываем, точнне, я зарабатываю, но не тяпкой, а мозгами, приложеными к лошадям. Но если бы муж мне сказал: "Айда на хутор картоху полоть", - послала бы его далеко.
Мне кажется он не говорит, но искренне обижается за то, что его искренних порывов никто понять не может за своей вуалью меркантильности.
Есть целая серия анекдотов про русского, немца и поляка. Почему русский, и так понятно, а поляки и немцы - самые близкие соседи, которые при этом не вписываются в историко-культурное пространство России. Татарина или башкира не вставишь, это свои, а значит, и менталитет у них близкий к русскому. Эти анекдоты рассказывают именно о поведении людей с принципиально разными менталитетами в заданных ситуациях.Отправили на необитаемый остров русского, немца и поляка. (Только сейчас подумала, а почему поляка?)