посторонний
Опытный
Да там ничего выдающегося нет...
Puma. написал(а):а если вылаживаешь допустим целый спортивный репортаж - это ж ручки отвалятся на каждую фотографию цеплять логотип...
Puma. написал(а):А интересно, бывали у кого нибудь случаи серьёзного нарушения авторских прав, ну допустим фотографию взяли как эмблему на сайт или где-то в книге-буклете напечатали без соглашения автора, или вобще какой нить фотограф тырит себе хорошее чужое фото и доказывает, что это его???
Puma. написал(а):Случайно нашла на сайте в инете рекламу конного завода, на котором я снимала соревнования... и к удивлению увидела там свои фото.
Фотографии находились у меня на страничке в дневнике. Никто об использовании моих работ меня не спрашивал, я понимаю что они маленькие там.. превьюшки, но все же. Нигде не подписано, что фото сделаны тем-то фотографом.
Что вы делаете в таком случае, если такие, конечно, случались...
нет, немножко не правильно поняли...dadyda написал(а):Ну а давайте на это посмотрим с другой стороны. Вы сфотографировали их коней... так почему они не могут разместить у себя фото своих же лошадей? вы не спросили их - они не спросили вас... все честно... это конечно если я правильно поняла ситуацию....
ух ты... не знала (хотя саму программу знаю хорошо)... бум искать... это очень облегчит дело при обработке фоторепортажейВ фотошопе етсь такая функция как создание Веб-галереи.
тогда, я считаю, тут что либо доказывать нет смысла. Можно сказать, вы фоткали на их условиях, на их территории, на условиях организатора соревнований, если не оговорено иное :wink:Puma. написал(а):Такие мероприятия всегда сопровождаются фотографами, видео-операторами, даже наше городское телевидение приехало снимать. Это же событие государственного масштаба. :!:
Puma. написал(а):ух ты... не знала (хотя саму программу знаю хорошо)... бум искать... это очень облегчит дело при обработке фоторепортажей
Ольга (Gurken) написал(а):тогда, я считаю, тут что либо доказывать нет смысла. Можно сказать, вы фоткали на их условиях, на их территории, на условиях организатора соревнований, если не оговорено иное :wink:
наговариваете вы на себя, батенька... у вас потрясающие фотографии встречаютсяпосторонний написал(а):Да там ничего выдающегося нет...
Напомню, что соревнования - публичное мероприятие, в этом случае получать разрешение на съемку не требуетсяdadyda написал(а):Ну а давайте на это посмотрим с другой стороны. Вы сфотографировали их коней... так почему они не могут разместить у себя фото своих же лошадей? вы не спросили их - они не спросили вас... все честно... это конечно я правильно поняла ситуацию....