немного о грустном или зачем им такая жизнь.
ну я не отрицаю о том ,что многие лошади вкалывают в городе из последних сил! далеко не все такие! я например занималась в одном клубе где лошади по выходным ездили на катания. но! эти лошади потом не работали в прокате. я не скажу что этот клуб отличался каким либо хорошим содержанием и отношения к лошадям, но все таки никакой горести в их глахах я не видела!и катали они соответственно целый день. но люди приносили с собой еду лошади, овес в ведре, это если в экипаже, а если верхом, то покупали булку хлеба! а по асфальту только пешочком, а если кто то и вдруг рысью или галопом, то такая паника!!! я через 4 года ушла из этого клуба из-за конфликтов, но лошади мне были нужны! я могла себе купить лошадь, но содержать ее негде было, так вот мы с подругой вместе ушли от туда и решились в путешествие ходить!
ходили по всяким поселкам и искали лошадей! нашли одних, но к тем не подходи, и нашли вторых, этих лошдей держали на мясо, и пасли на них. и главное никто не знал елементарно как кормить лошадь. для них это скотина. они говорят:"скотину не жалко". соответственно можно сделать выводы :гоняли на ней целый день ,а потом забивали.. и мы решили сделать такую вещь! предложили что в город будем выезжать и катать детей и 25% забирать себе! они согласились.но где содержались лошади! не просто в стаде бычков да под открытым небом да по колено в грязи! и работают они только летом. вот и застаиваются эти лошади круглый год. катания помогли этим лошадям не только увидеть окружающий мир, но и понять что люди не такие изверги, мышцы размятьт, ведь если шагом они уже и потеют.! и я веду это к тому,что есть лошади,которым это только в пользу. и самое главное представьте себе какой вид был у этих лошаде!! :cry: грязные, зимой же не помоешь, копыта раздолбленные, вот люди и преждевременно делают вывод.... а лошади эти то с табуна они не умеют шагать. на них только галопом ганяли. и когда нач. сдерживать лошадь, она вся извевается, высовывает язык вскидывает голову, такое зрелище....и если кто то из вас был в клубе и наблюдал каждый день за лошадью и видел как она работала то в городе а потом СРАЗУ в прокате, то конечно это ужасно.НЕ ОТРИЦАЮ. но я встречала таких лошадей( видимо мне повезло) , что катания в городе доставляет только радость!