Необходим Ваш совет (хотелось бы покататься в лесу)

Невесомость

Новичок
Добрый день, многоуважаемые.

Хотелось бы к Вам обратиться одновременно и за советом и с просьбой.
Я конечно понимаю, что вопросы, которые будут озвучены ниже, уже задавались нераз и на них уже нераз отвечали. Но я Вам буду очень благодарен, если и в данном случае Вы потратите свое время и ответите на вопросы еще ращ.

Очень давно в душу запала идея заняться "конным спортом", а точнее просто заниматься в свое удовольствие 1 или 2 раза в неделю, просто чувствую очень хочется. Вот в связи с этим и возникло несколько вопросов. Для началао бы очень хочетолось просто покататься по лесу на лошади пару часиков и почувствовать как это все, а потом уже на все 100% определиться, надо ли мне это. Хотелось бы спросить у Вас совета, где можно на довольно "спокойной" лошади покататься по лесу, где бы еще одноврменно рассказали по больше информации и тд, одним словом просто бы мило пообщались. Хотелось бы знать какое КСК вы бы посоветовали??? (раойон Москвы не очень важен).

Заранее все спасибо кто сможет помочь.

p.s. Хотелось бы извиниться заранее, если я не прально употребил термины и понятия.

Без прочных навыков верховой езды в лес Вас никто не выпустит - лошадки там оживают, а всяких пугающих факторов, подлинных или мнимых, сколько угодно - начинающий имеет классный шанс покалечиться сам и поуродовать лошадь.

Если непременно хотите в поля при отсутствии наыков - прямая дорога в Аванпост, там система катания отработана до состояния конвейера

http://www.bezpovoda.ru/BP.htm

Если хотите позаниматься в неплохом месте - крайне рекомендую

http://www.equestrian.ru/clubs/617

Для начинающих самое оно. Пасторальное место, лошади с головой и в хорошей форме, грамотный тренер...

Есть та же Яуза, про которую здесь уже много раз писалось... Я там езжу именно в лес, обстановка теплая, персонал дружелюбный, лошади спокойные, более того, Вам подберут лошадь специально "под Вас". В лес берут и совсем новичков, маршруты на 1 и 2 часа по территории Лосинного острова.

Лично при мне в лес трижды брали людей, которые впервые в жизни сели верхом. Одна из них поехала галопом... :lol:

По-моему, важно и то, что лошади здесь знают в лесу каждую кочку и веточку... они не понесут, не сбросят, не возникнет проблем даже с тем, чтобы поднять, например, в рысь - они сами знают, когда и где это делать...

Есть там, конечно, и сложные лошади, которым нужен опытный всадник, но новичка на них никогда не посадят... Если решите туда ехать, позвоните заранее, Вас будут ждать и оставят специально лошадь... Советую на первое занятие брать кобылу Адриатику... Мне не доводилось на ней ездить, но на нее сажали всех, кто со мной приходил, и даже девушки, которые ездили впервые, остались от нее в восторге.

Проезд от станций метро "Преображенская площадь" и "ВДНХ": трамвай №11.
От станций "Улица Подбельского" и "Сокольники": трамвай №4, автобус №75,-
до остановки "Богатырский мост"
Потом от остановки 5 мин. лесом: 100 м - прямо, 200 м - налево, 50 м - направо... Кажется, что очень запутано, но на самом деле конюшню там знает любой, покажут.
Кроме того, телефон: 8-926-535-86-53, если заблудитесь - выйдут навстречу.
Я езжу через "ВДНХ", это занимает мин. 15 на трамвае...

Innokenty написал(а):
Без прочных навыков верховой езды в лес Вас никто не выпустит -

Ой-ли!? Знаю кучу конюшен как в Москве, так и в Петербурге, где "первый шаг" проходит как раз по лесным тропинкам. Все зависит от лошадей - иные шагают себе смирно за чьим-нибудь хвостом и максимум непослушания - это сорвать травинку. :)
Говорю как владелец именно такой лошади.

Innokenty написал(а):
Если непременно хотите в поля при отсутствии наыков - прямая дорога в Аванпост

Между лесом и полями есть существенная разница. :wink:

Приезжайте к нам!
Приглашаем покататься всех желающих!
Недорого и интересно - поля, лес, пойма реки. 300 р./час.
В теплую погоду - купание лошадей.
Есть маршруты как для начинающих, так и для опытных всадников.
Своим ходом от Савеловского вокзала до проката 30 минут (станция «Хлебниково»), на машине по Дмитровскому или Ленинградскому ш. – 15 мин.
Прокат работает каждый день (кроме понедельника) с 10.00 до 20.00. Справки и запись по телефонам 8-915-355-86-26, 8-903-732-72-26.
Посмотреть на лошадок, узнать цены и подробности можно на сайте http://konu.ru

Bravada написал(а):
Ой-ли!? Знаю кучу конюшен как в Москве, так и в Петербурге, где "первый шаг" проходит как раз по лесным тропинкам. Все зависит от лошадей - иные шагают себе смирно за чьим-нибудь хвостом и максимум непослушания - это сорвать травинку. :)

Дай Бог. Это все - на совести руководства конюшни. Даже самая смирная лошадка может рвануть, если ее, допустим, попытается тяпнуть за ногу какая-нибудь безмозглая шавка, или развеселый гоблин петарду кинет... Сверху - рюкзак. Что дальше?

Innokenty написал(а):
Если непременно хотите в поля при отсутствии
Bravada написал(а):
Между лесом и полями есть существенная разница. :wink:

Разница - есть. И отнюдь не факт, что лес безопаснее поля. Везде - свои милые особенности.

Всем громадное и человеческое спасибо. Правда спасибо от чистого сердца.

p.s. А Хлебниково и Долгопрудный фактически мой второй родной дом.

Невесомость! Я бы вам тоже посоветовала съездить на конный двор Яуза. Очень спокойные лошади и Ария, и Дрюня - Адриатика, как раз для спокойной езды в лесу. Мне на Яузе очень понравилось. В эти выходные с дочерью едем и уже лошадей заказали.

А я вам предлагаю нашу конюшню. 6 лошадей. Поля, лес, озеро, просто дорожки в поселке и т.д
На шаг мы берем начинающих в лес...
Стоимость 300-350р. в час. Находимся в Ближнем подмосковье.20км от МКАД.Удобный подъед как на машине, так и на общественном транспорте.
Пишите в личку, если заинтересовало.Все объясню!

А я вам предлагаю нашу конюшню. 6 лошадей. Поля, лес, озеро, просто дорожки в поселке и т.д
На шаг мы берем начинающих в лес...
Стоимость 300-350р. в час. Находимся в Ближнем подмосковье.20км от МКАД.Удобный подъед как на машине, так и на общественном транспорте.
Пишите в личку, если заинтересовало.Все объясню!

Каатюша, здравствуйте! Я с Вами списывалась, но Вы так и не ответили :( Наверное, мое письмо не получили...
Так как сообщение и Ваше и мое в принципе подходят к теме данного топика, то :oops: хочу попросить прощения у автора топика, и все-же спрошу здесь:
Как проехать на Вашу конюшню? Напишите подробный адрес и телефон по которому с Вами можно связаться, плизз.
С уважением, Екатерина.

Здравствуйте!
Извините, что не ответила вам, наверно просто не получила...
Ехать от Казанского вокзала,до ст.Быково.Далее на автобусе или маршрутке №11 до ст.Погонная фабрика.(спросите у водителя, он вас подскажет когда выходит), далее выходите и сразу за остановкой поворачиваете направо, переходите дорогу и идете по забору(забор фабрики) и в конце забора поворачиваете налево, там будет проходная, заходите....Вот и все.
89151085186
Я бываю сейчас на конюшне по вторникам и четвергам, так что естественно приглашаю в эти дни...
Приезжайте, предварительно позвонив.

Ребят, а у меня другой вопрос! Где есть конюшня, в которой можно покататься в поле после 7-8ми вечера???? В будни, соответственно... А то с этой работой никакой конной жизни((((

wild horse, в Яузе последняя ездка в лес/поле в 7 вечера... Позже, по-моему, нигде нет... :( Только если в Битце с "руководством" договориться за "дополнительную плату"...

В Фирсановке хорошо. И отпустят с первого раза в лес и лес там красивый, только вот насчет повышенного внимания к Вам не обещаю, так как там много желающих и каждому выдать много информации инструктор просто не успевает. Но тоже как попадете.

Продолжу мыль Claire :)
Как один из инструкторов в Фирсановке отвечаю:
внимание по-любому гарантировано - посадят на лошадь, объяснят и всю дорогу будут поглядывать :) отвечать на вопросы и просто присматривать. Единственное что, это то, что в выходные оч много народа и лучше приезжать в будние и желательно по записи.
Так же есть индивидуальные занятия.

http://www.koni.msk.ru/

Где есть конюшня, в которой можно покататься в поле после 7-8ми вечера????

После 7ми - поле навряд ли, но в лес можно.

Прокат после 19:00 и индивидуальные занятия немного дороже.

Норд.а хоть где-нибудь отпускают в поля без инструктора?Или не бывает аткого?В седле сидим хорошо...

2koxeilan: в Требухине, под Рязанью, пускают. Но если что - сам себе буратино...

ЗЫ. Эй, коллеги с Яузы! Кто у вас так в лесу покатался, что дирекция нацпарка репрессиями грозит?

Innokenty написал(а):
2koxeilan: в Требухине, под Рязанью, пускают. Но если что - сам себе буратино...

ЗЫ. Эй, коллеги с Яузы! Кто у вас так в лесу покатался, что дирекция нацпарка репрессиями грозит?
Эх Рязань далеко((

Сверху