Необходим Ваш совет (хотелось бы покататься в лесу)

В КСК Лидер (Химки) при мне отпускали совершенно незнакомых одних в лес и поле. Но это там у них, когда "запарка", хотя я думаю Саша отпустит, если сказать, что хорошо ездишь.

Innokenty, что случилось-то??? :shock:
Я там последний раз была в июне, все было тихо, спокойно, никаких эксцессов... :? :o
Хотя девчонки жаловались, что дирекция парка постоянно репрессиями грозится... За попытки некоторых новичков влезть в воду, за галоп по набережной (они там уже полгода не ездят из-за этого...), еще за что-то говорили... :roll:

2Krist: если б я знал... Похоже, там кто-то капитально побился. Вызвали в контору всех начконов, Ирка вернулась серая и в тот же день купила полдюжины шлемов. Теперь в них - даже на плацу. Хотя шлем в лесу - на мой взгляд, штука полезная.

Рекомендую конюшню Старая охота, что под Дмитровом.
Лошади спокойные, внимание персонала максимальное (нам даже шашлык жарили:)))
Есть где переночевать, если что. А еще там плац и очень красивые поля.
Народу не много, так что 2 человека+инструктор это норма.
Еще там можно кататься позно вечером. Последний раз катались с 22 до 23. :lol:

Innokenty, Господи, на ком??? :shock: :shock: :shock: :( Неужто Дикаря чайнику в лес дали??? :shock:

Если узнаете что, напишите, пожалуйста! Очень уж это взволновало... :(

2Krist: ОК, напишу, но инфы пока нет. А подыграть в лесу под чайником может самая милейшая лошадка, а прокатский "профессор" - тем более...

Лично я, как руководитель пусть небольшого, но собственного клуба, в шоке. Как можно выпускать в поле или лес новичков?! Дело даже не в спокойных лошадях (всё-таки бывют ситуации, когда и самая спокойная лошадь может выйти из повиновения) - если человек взрослый, он, в принципе, сам отвечает за свою безопасность. Но о лошадях-то вы думаете или нет? Неопытный всадник при малейшем движении лошади вцепляется в повод и нещадно дёргает бедное животное за рот, особенно если ему покажется, что лошадь решила понестись галопом (хотя на самом деле она едва прибавила шаг). Только вчера вынуждена была отправить домой девушку, которая, записываясь по телефону на прогулку в поле и лес, заявила, что умеет "кататься" (последнее слово, откровенно говоря, заранее вызывает подозрение). И что-же? Ес-сно, вывели сперва на плац, дали самую смирную лошадку. Девица даже на шагу боялась отпустить седло, а уж когда лошадь пошла рысью... короче, в поле она неминуемо свалилась бы (так как хотела ездить именно с рысью), и даже на шагу измучала бы лошадь, потому что периодически отпускала седло и дёрганьем повода пыталась задать лошади нужное направление. Ни о какой полевой езде в таких случаях у нас и речи быть не может. Я предложила ей индивидуальное занятие на корде (по той же цене!), но она возмущённо сказала: "Кататься на этой верёвочке?.." И ушла. И слава Богу! Прежде чем дать повод в руки моим ученикам (а это происходит примерно через месяц с начала занятий), я всегда говорю: "Представтьте, что вам в рот вставили железку и начали за неё дёргать. Приятно? Нет. Тогда держите руки СПОКОЙНО!"

По моему глубокому убеждению и собственному опыту, в лес новичку можно рискнуть поехать только шагом, только на наиспокойнейшей лошади, только с инструктором и даже при этом отдавать себе АБСОЛЮТНЫЙ отчет в том, что это рискованное предприятие.

Перед Новым Годом повез знакомого мужика в лес. У того - стаж полгода, на плацу делал управляемый галоп. Лошадь дали адекватную, ездили без галопа, но мало ему не показалось.

Я первый раз в лес поехала где-то через 1-1.5 года регулярных занятий (точно не помню, давненько это было :) ). Ездила к тому времени галопом достаточно уверенно. Лошадь дали практически детскую. Так вот мало мне тоже совсем не показалось :D .

Попробуйте позвонить Кате Смирновой т. 89162562930, т.89015165408. Неплохие условия. Конюшня за ТЦ "Тойота -Лосиный Остров", пересечение Ярославка -МКАД. Полтора года ездил в лес один. Но для этого нужно действительно уметь ездить и заслужить доверие.

:D В эти выходные ездила в Борисово (раньше они стояли в Ваулино)
под Можайском. Дорога, конечно, долгая (на машине), но удовольствие получила огромное!!! :P :P :P Хотя погода была не самая лучшая и была только я одна и опыта полевого практически никакого, но лошадь послушная и я действительно ездила в полях!!! Хочу поехать в туры в Венгрию и Германию (по наводке Innokenty) , но решила проверить себя здесь, а вдруг заплачу деньжищи - и скисну на второй день. Решила начинать с Можайска. Вот в след. раз поеду в "Авангард". После 2-х часов шага, рыси и офигенного галопа совсем не устала и гордая решила - готова к дальним странам!!!
Сегодня - думаю - не совсем готова - болит пятая точка - мажу "фастум"гелем. А в туре ведь каждый день по 3-4-5 часов.
Или лошадь должна быть мягче или подушку брать или самой тренироваться, тренироваться и тренироваться.
Особое спасибо Алексею - инструктору!!! И провез и фото сделал и свои трюки показал! :lol:

mare, завидую Вам по-хорошему :) Так давно собираюсь в Борисово и все никак. А Вы на машине или на электричке ехали? Очень интересует, насколько туда возможно добраться своим ходом зимой...

Ездили на машине, причем живем на другой стороне Москвы - только час доехать до кольца на западе! Но с утра нет пробок ( в воскресенье) и дорога не запутанная. Ехать по Минскому ш. до 108км, поворот на Ельню, до Борисово, после въезда в деревню до конюшни - 5мин. по грунтовке. Конюшня чистая, есть где попить чай,к лету хотят сделать гостевые комнаты для ночевок - дорога ведь дальняя, лучше дня на 2-3 приехать. Договориться можно по тел. 8-903-674-43-38 с Алексеем. Замечательный парнишка 25 лет, Участвует в трюках при сьемках фильмов, в Бородинских хрониках и т.д., и не лень ему было нянькаться с теткой, развлекать рассказами, все терпеливо обьяснять. Ну, деньги заплатила, по-разному можно ( сужу по своему опыту), но парень - действительно душевный!! :wink:
И - главное, когда собиралась, то дождь, думаю - не поеду , то снег и ветер, потом решила не откладывать. Ведь если поеду в тур - уже не выберешь погоду!!! :cry: Надо тренироваться в условиях приближенных к боевым!!! :twisted:

Ясно... Здорово все!
(Я-то под "своим ходом" имела в виду электричку. Выразилась так :) На машине хорошо.)
Ну все равно надо выбираться! Сейчас если еще снег ляжет (а уж наверно наконец-таки), вообще должно быть замечательно. Хотя на прошлой неделе в самый теплый и снежный день я умудрилась в первый раз в жизни выехать в лес на два часа и не пожалела ни на секунду :)

:cry: Ой! Простите! Как своим ходом не знаю. Можно по тел спросить или по сайту найти. А вообще, когда начну сама на машине ездить ( сейчас беру частные уроки - муж сказал - пока не научусь ездить как профи, за руль сама не сяду!), буду звать попутчиков из сайта. Но это ближе к лету. Думаю, найду безмашинных единомышленников. :lol:

Найдете-найдете :) У меня что-то пока с машиной не сложилось. Хотя теперь вот все больше смотрю на такие интересные маршруты и думаю, что надо это дело не бросать на полпути и права-таки получать...

У меня права уже лет 20! Вот только то папа машину жалел, то муж за меня боится до жути - никакие доводы не помогают.
Надеюсь с вами встретиться летом, уважаемая Watashi! :lol:

До Можайска - электричкой, справа от железки у первого вагона - автобусный круг. Таксеров там немеряно, но цены... можно немного отыграть, если минут за десять до прибытия в Можайск вызвать таксярника по мобиле - телефон диспетчерской должен быть у Алексея или на его сайте (если честно, я его просто посеял :( ) Борисово стоит в дыре той еще, нормальные автобусы могут туди и не ходить, а если и ходят - два раза в день :?

Сверху