Мне показалось на фото, что на ЛП отекший сустав. Или это просто такой ракурс неудачный?
&Rey написал(а):Помимо "природного" размера копыта, заданного генетическими размерами внутренних структур копыта, на его размер влияют как сторонние факторы в виде среды обитания, так и внутренние факторы (питание, кровоснабжение и т.д.).
Сравнение с огромного человека с маленькой ногой или с большой... простите, но это как-то совершенно не в тему, видимо из-за непонимания физических законов. Отрастив огромные ступни человеку не станет ни лучше, ни хуже по отношению к суставам.
&Rey написал(а):Ну а подкормки, улучшающие качество рога и так у всех на слуху - Биотин, Желатомин-Н, кормовая сера, морковь и прочие, поставщики веществ, участвующих в синтезе рога. Я ожидал, что это Вам известно.
Почему, когда я сказал об изменении размера копыта, Вы ожидаете увеличения, да еще и на 2 размера (забавно как-то читать об ожидании такого эффекта).
А как Вы определили, что у Вашей лошади маленькое копыто? Это Вы определили по внешним каким-то признакам или по каким-то таблицам?
Koval написал(а):По поводу увеличения размера копыта, полагаясь на свой опыт скажу так: это возможно и некоторым лошадям даже необходимо с целью поберечь суставы. Достичь этого можно просто грамотной расчисткой или также путём подковывания