Необходимый набор.

Я бы ещё шапочку добавила, чтобы мошки в ушки не лезли.Я ещё иногда развязками пользуюсь или шамбоном(соответственно седёлка) хотя без этого вполне можно прожить.Ещё иногда шпрунтом(скользящим поводом) пользоваться приходится.И мартингал, думаю, не помешает.

шапочку не надевала ни разу, и у нас на конюшне тоже ни разу не видела. а вот все дополнительные веревочки - это же всё очень индивидуально, как и подкормки. хотелось бы более общий список...

Шампунь для лошади еще весчь полезная.
Попоны забыли от мух и денниковую.
Транспортировочные ногавки, если планируете перевозить. Лучше бы еще и нахвостник.
Соглашусь насчет аптечки!
Гребень - им и чесать, и продергивать, и плести.
В стремена еще надо покупать резинки, кстати.
Повод отдельно от оголовья можно было не выписывать - с новыми он идет в комплекте почти всегда.
Если Вы планируете работать на корде, то лучше, если помимо оголовья будет простая уздечка. И седелка. Кроме того, развязки, шамбон, шлея - нужное подчеркнуть.

Заяц написал(а):
ну, зимой никак... а летом всегда, в них жарко, да и на фиг) всё, мне кажется, от повода зависит))
Наверно, даже не от повода, а от чувствительности кожи! ;) Я, например, вообще не могу перчатки носить. Даже в мороз. :roll:

kettarian написал(а):
Шампунь для лошади еще весчь полезная.
Попоны забыли от мух и денниковую.
Транспортировочные ногавки, если планируете перевозить. Лучше бы еще и нахвостник.
Соглашусь насчет аптечки!
Гребень - им и чесать, и продергивать, и плести.
В стремена еще надо покупать резинки, кстати.
Повод отдельно от оголовья можно было не выписывать - с новыми он идет в комплекте почти всегда.
Если Вы планируете работать на корде, то лучше, если помимо оголовья будет простая уздечка. И седелка. Кроме того, развязки, шамбон, шлея - нужное подчеркнуть.

денниковая.. хм.. может объясните заодно. а флис не подойдет? какая она должна быть?
да-да.. транспортировочные. забыла. а нахвостник есть, но как то ни разу не надевали...
гребень я к щеткам отнесла)

Народ! Осень на дворе, грязища и г..ще... Как же губку забыли? А лапки мыть? Вроде бы мелочь, а как побегаешь по конюшне в поисках свободной губки...

А еще есть такие массажки резиновые, чтоб зверю поплющиться. И игрушки.

А еще всякие лизунки :D И, кстати, великая вещь - ВЕДРО :lol: Полезно в очень многих ситуациях :wink:

А у меня ко всему вышеперечисленному ещё прилагается деревянный сундук, большой такой, запирается на замок - чтобы седло + все наши принадлежности хранить. Специально делала на заказ. Так всё же спокойнее. Хотя на каждой конюшне, наверное, своя практика хранения вещей, принадлежащих ЧВ.

Для всадника (в какой-то степени и для лошади тоже) шлем необходим :!: Всадник упадёт неудачно-и не лошади, ни амуниции-ничего не будет. ТБ-прежде всего.
Похоже я единственный фанат шлема. А ведь без него меня б не было :roll:

У меня еще в обязательном списке согревающий и охлаждающий гель, денниковая попона, денниковые бинты/ватники.

Реппеленты пользуйте осторожно, у моей этим летом случилась жуткая аллергия на Рафтер. С подкормками тоже самое. Не всем лошадям все подходит.
Шамбон, мартингал и т.п. - тоже надо смотреть что за лошадь и надо ли ей это, я, например, этим не пользуюсь.
Попона - вам виднее, я только про себя сказала, что свою лошадь не одеваю, потому что под сильным дождем мы не гуляем, под мелким пусть лучше так походит чем под попоной мокрая постоит, тогда уж точно простынет( я у нас в магазине не видела пока очень хороших непромокающих попон), в конюшне тепло, зимой +10.
Купила летом своей лошадке игрушку, ликит, шарик на веревочке, который лизать надо. Она его понюхала и забыла. Неделю он провисел, потом я его повесила ее сыночку, тоже несколько дней висел - ноль эмоций. Вобщем, игрушка кочевала по конюшне, пока не дошла до единственной прикусочной лошадки, которая такие игрушки очень любит. :)
Ведра могут пригодиться, у меня их три. :)
По-моему, нужно будет с тренером советоваться что лучше приобрести, если неизвестно в каком направлении будете заниматься. Нет смысла покупать кучу ненужных вещей, которыми потом пользоваться не будете.

P.S. У нас запрещено выезжать без головного убора. Такие вот правила.

Заяц написал(а):
денниковая.. хм.. может объясните заодно. а флис не подойдет? какая она должна быть?
а нахвостник есть, но как то ни разу не надевали...

зависит оттого, в каких условиях вы стоите - может, и подойдет. Главное ее отличие - ни на что другое она не годна, так как молниеносно превращается в черт-те-что.
если конюшня относительно теплая, и нигде особо не дует, то во флисе, имхо, жарковато будет. Наш периодически "снимал", когда жарко становилось... в итоге попона похожа на лоскутное одеяло - живого места нет, незашитого.
Хороший вариант - джутовая. Или сушилка вафельная какая-нибудь с более плотным внешним слоем. Или типа летней из легкой ткани с внешним слоем опять же.
Я сейчас купила мега-сушильную попону из... типа легкой шерсти+ еще что-то сверху. Сушит отлично, замерзнуть не дает, зажариться тоже. Единственный минус - я ее из-за бугра привезла, там они шьются на заказ, у нас таких не видела... :roll:
Но если что, знаю, как заказать в Москву. :wink:

kettarian написал(а):
Заяц написал(а):
а нахвостник есть, но как то ни разу не надевали...

зависит оттого, в каких условиях вы стоите - может, и подойдет. Главное ее отличие - ни на что другое она не годна, так как молниеносно превращается в черт-те-что.
если конюшня относительно теплая, и нигде особо не дует, то во флисе, имхо, жарковато будет. Наш периодически "снимал", когда жарко становилось... в итоге попона похожа на лоскутное одеяло - живого места нет, незашитого.
Хороший вариант - джутовая. Или сушилка вафельная какая-нибудь с более плотным внешним слоем. Или типа летней из легкой ткани с внешним слоем опять же.
Я сейчас купила мега-сушильную попону из... типа легкой шерсти+ еще что-то сверху. Сушит отлично, замерзнуть не дает, зажариться тоже. Единственный минус - я ее из-за бугра привезла, там они шьются на заказ, у нас таких не видела... :roll:
Но если что, знаю, как заказать в Москву. :wink:

Всё)) Запуталась окончательно)))))))
В денниковой у вас конь постоянно что ли стоит?) Тогда, наверно, в ней мне смысла нет))))
А сколько такая мегасушильная в Москву будет?) и из-за бугра откуда конкретно?))

D. написал(а):
По-моему, нужно будет с тренером советоваться что лучше приобрести, если неизвестно в каком направлении будете заниматься. Нет смысла покупать кучу ненужных вещей, которыми потом пользоваться не будете.

P.S. У нас запрещено выезжать без головного убора. Такие вот правила.

Да, нее)) Я просто пытаюсь подумать, что нам точно необходимо для переезда)) так как частично соседское берем, частично потерялось)) а-то так в одиночку точно забуду что-нибудь нужное))
а так всё вроде известно)) не вчера лошадь купила, а аж :shock: год назад :D :D :D :D :D

Ой... вот вроде все правильно - а так ставить вопрос нельзя. Потому что это индивидуально все...
Ладно, давайте пройдемся по списку.

Да. Если вы не невзоровец.

Желательно 2. В зависимоости от расклада разные наборы. У меня - рабочая уздечка-недоуздок и стандартное оголовье с капсулем-соплей.

3. Железо

Опять же лучше 2. Одно помягче, другое чуть построже.

4. Повод

да.

5. Стремена и путлища.

Да.

6. Меховушка и/или гель

Если он нужен. Идеально подогнанное спортивное седло не предполагает ни меховушки ни геля.

7. Попона (флис, дождь, зима)

Лучше не только. Флисовая для сушки, дождевая, антикомариная, теплая зимняя.

8. Щетки, гребень

Полный комплект - это 2 щетки для чистки, скребница, суконка, гребень. Лучше иметь 2.

9. Крючок

Да.

10. Недоуздок

Как минимум 2. Обязательно.

11. Чомбур

Та же фигня, что с недоуздком.

12. Корда

Да. С переходником.

13. Вальтрап

Как минимум 2.

14. Мазь для копыт

Да. Но не первая попавшаяся, а та, которая нужна конкретной лошади.

15. Ногавки и/или бинты

Да. Если они нужны. Если нужны бинты - как минимум, стан.

16. Подпруга

Да.

17. Бич

Желательно, но можно обойтись.

18. Кондиционер, шампунь

Желательно, но необязательно.

19. Репелент

Желательно.

20. Транспортировочные ногавки

Крайне желательны когда лошадь перевозят. До этого можно не заморачиваться.

Всадник:
1. Бриджи

+ рабочие штаны

2. Сапоги/ ботинки с крагами

+ резиновые сапоги и теплые ботинки

3. Хлыст

Можно. Как и шпоры.

4. Мазь для амуниции

Обязательно!

Шлем, конная жилетка, хороший острый нож, который всегда с собой.

Yennefer написал(а):
Ой... вот вроде все правильно - а так ставить вопрос нельзя. Потому что это индивидуально все...
Ладно, давайте пройдемся по списку.

Естественно, нельзя, но есть ведь что-то что есть ну у 90% ЧВ, например))

Yennefer написал(а):
10. Недоуздок

Как минимум 2. Обязательно.
[20. Транспортировочные ногавки

Крайне желательны когда лошадь перевозят. До этого можно не заморачиваться.

/quote]

Зачем? у меня один..

Транспортировочный ногавки бывают, кажется, и у перевозчиков, если договориться, да и стрельнуть можно, если не часто ездить...

Зачем второй недоуздок - потому что недоуздки подвержены убиению в один момент. И запасной иметь очень не помешает.
Транспортировочные - бывают у перевозчиков не всегда. Но это дело такое - это реально не самая необходимая вещь.
Да, понятно, что я не упоминала ни одной вещи из аптечки. Равно как и охлаждающего геля. И денниковых бинтов. Это уже отдельный, очень длинный список.

А я бы вот хотела поднять тему аптечки. Что должно всегда быть на всякий пожарный даже у в принципе здоровой лошади?
Мне в голову приходят:
- гель охлаждающий
- гель согревающий
- йод, зелёнка
- вата, бинт.

Aime написал(а):
А я бы вот хотела поднять тему аптечки. Что должно всегда быть на всякий пожарный даже у в принципе здоровой лошади?
Мне в голову приходят:
- гель охлаждающий
- гель согревающий
- йод, зелёнка
- вата, бинт.

Путеводитель Вам в руки: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... 5%F7%EA%2A

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

Сверху