badgirl435
Опытный
У нас все кони живут на улице круглый год. На случай непогоды-навес с тремя стенами. Т-т-т, никто ничем никогда не болел. но они правда всю жизнь так живут. И без попон, только флиски чтоб после работы подсушить.
Флисовую попону есть смысл надевать только после работы, когда лошадь подпотеет. До полного ее(лошади) высыхания. Далее флис не имеет никакого смысла. Для содержания лошадей в конюшнях с низкой температурой существуют так называемые "денниковые" попоны. Stable rug или Stalldecke на английском и немецком соответственно. От "гулятельных" они в первую очередь отличаются отсутствием водонепроницаемой верхней части и несколько меньшей плотностью утеплителя. В свое время я писал о различных попонах статью для журнала "Дар свободы", которая называлась "Пальто для коня"Прибой написал(а):флисовую попону при ниже +10 надеваем
MIG написал(а):В свое время я писал о различных попонах статью для журнала "Дар свободы", которая называлась "Пальто для коня"![]()
К сожалению, у меня не так давно "накрылся" винчестер и кое-что пропало, в том числе статьи в "Дар" и "Коневодитель". Но я попробую через редакцию запросить эту статью.Katerina_P написал(а):MIG написал(а):В свое время я писал о различных попонах статью для журнала "Дар свободы", которая называлась "Пальто для коня"![]()
А не подкинете эту статью? или ссылку на нее. Буду безмерно благодарна![]()
Тоже хотелось бы прочесть. :roll:MIG написал(а):Но я попробую через редакцию запросить эту статью.