Неотапливаемая конюшня - нужна ли попона в деннике?

У нас все кони живут на улице круглый год. На случай непогоды-навес с тремя стенами. Т-т-т, никто ничем никогда не болел. но они правда всю жизнь так живут. И без попон, только флиски чтоб после работы подсушить.

У меня конюшня на две персоны из бруса 10 см. Когда стояли два коня, они прогревали помещение, что температура даже в сильные морозы не опускалась ниже 0. Когда осталась одна лошадь-стало холодновато. Я купила и повесила на потолок инфракрасный обогреватель на 1,5 квт.
Когда холодно, то включаю на ночь. Плюсы такого устройства в том, что не греет воздух, а только предметы и лошадей. Полы в зоне действия обогревателя не холодные. Единственное, что от обогревателя до животного должно быть расстояние1-1,20м., т.е. потолки должны быть 3 метра высотой. Может быть у вас разрешат такой повесить вместе с электросчётчиком, тогда сами сможете отапливаться самостоятельно.

У меня кобыла стоит на улице. Сейчас еще более-менее да и она пушистая сама по себе, но все-таки утеплять я начинаю уже совсем скоро и попону собираюсь сшить крайне теплую. Я уже хочу её на ночь в попоне оставлять,хотя температура ниже нуля не опускается.
Понимаю, что днем зимой она будет стоять в утепленном деннике(хочу чтобы вода не замерзала,примерно такую температуру))) но на ночь обязательно попону!

Прибой написал(а):
флисовую попону при ниже +10 надеваем
Флисовую попону есть смысл надевать только после работы, когда лошадь подпотеет. До полного ее(лошади) высыхания. Далее флис не имеет никакого смысла. Для содержания лошадей в конюшнях с низкой температурой существуют так называемые "денниковые" попоны. Stable rug или Stalldecke на английском и немецком соответственно. От "гулятельных" они в первую очередь отличаются отсутствием водонепроницаемой верхней части и несколько меньшей плотностью утеплителя. В свое время я писал о различных попонах статью для журнала "Дар свободы", которая называлась "Пальто для коня" :D

MIG написал(а):
В свое время я писал о различных попонах статью для журнала "Дар свободы", которая называлась "Пальто для коня" :D

А не подкинете эту статью? или ссылку на нее. Буду безмерно благодарна :D

Katerina_P написал(а):
MIG написал(а):
В свое время я писал о различных попонах статью для журнала "Дар свободы", которая называлась "Пальто для коня" :D

А не подкинете эту статью? или ссылку на нее. Буду безмерно благодарна :D
К сожалению, у меня не так давно "накрылся" винчестер и кое-что пропало, в том числе статьи в "Дар" и "Коневодитель". Но я попробую через редакцию запросить эту статью.

Сверху