Непонятная история

Лиза (lizochek248)

Участник
Некому рассказать близские не конники , не поймут ну может вы поймете и оставите коменты. Я небуду говорить где , когда и с кем а просто расскожу историю. Дело было так: занималась я в клубе была закреплена за мной лошадь любила и люблю безумно до сих пор. Очередные соревнования благодаря коню и тренеру остаюсь в очередной раз первая. На всё это восхищенно смотрит папа и случайно сказал про свою лошадь ну нездержал эмоций, ну бывает. Ну есстественно меня это зацепило, глаза загорелись и я начала на него "насидать" :lol: . И вдруг он говорит что согласен, а наше дело с мамой найти лошадь. Мы с приключениями поехали выбирать лошадь, и вот мы его нашли очень лаского зверя Сапфира. Мы некому не офишировали наши планы т.к все могло не получиться ну передумал бы папа, и сказал денег нет ну всякое могло случиться, а ловить косые взгляды на себе не очень хотелось. Вот в итоги я ушла так как папа согласен был поставить лошадь только в определенный клуб. Уходила не желая ни кому зла и не с мыслями о том что уйду и на своем хорошем коне всех их сделаю, ведь мы выступаем для себя, для своего имени, для своего опыта ну конечно в душе каждого всадника есть определенное "Я" всех объехать, но не назло другим. Я уважала тренера были приличные отношения и тут вдруг... Так как конный мир тесен я узнаю что про меня теперь говориться между моим бывшим тренером и её спортсменкой:
спортсменка: " на соревнования она (то есть я ) приедет на своем может быть"
тренер: "ну мы ей ж..у надерем"
И всякие разные оскорбления и обкакивания меня за мои глаза, хотя когда я уходила мне было сказано "всегда ждем" , "приезжай незабывай" , "удачи тебе" и т.д
Что делать как на них смотреть нехотелось ругатся ведь на каждых сореснованиях мы теперь будем видется. Сначала даже были идеи уговорить папу встать обратно, просто со свим конём и вернуться в группу но теперь это как то стало невозможно. :cry:

А ничего Вы тут не сделаете. Поблагодарите своего бывшего тренера за всё, что он для Вас сделал ранее и продолжайте свой путь. :)

Лиза написал(а):
Так как конный мир тесен я узнаю что про меня теперь говориться между моим бывшим тренером и её спортсменкой:
спортсменка: " на соревнования она (то есть я ) приедет на своем может быть"
тренер: "ну мы ей ж..у надерем"
Во кретины! Ну кто ж такие вещи говорит... при посторонних ушах :lol:.

А ты что думала - что они будут рады-радешеньки, если ты на соревнованиях обойдешь их учеников? Разумеется, нет - не святые. Вопрос-то не лично в тебе, а в неминуемом на соревнованиях сравнении квалификации твоего старого тренера с квалификацией твоего нового тренера. И это совершенно не исключает полной искренности слов "всегда ждем". Тренер-то где объективно лучше - на старом месте или на новом? Исходи из этих соображений при выборе центра, а не из детского "кто-то кому-то сказал, что обо мне сказали..." - знаешь, не всему надо верить. Кстати, папа тоже ведь из каких-то конкретных соображений хотел поставить лошадь в некий определенный клуб - а можно узнать, из каких именно?

Ну это все понятно ,но почему такое отношения друг к другу?
Выбор папин: условия для коня дучше видно даже делетанту, хозяин нынешнего клуба папин друг

Почему такое отношение друг к другу... конники - народ нередко эгоцентричный, ревнивый, горячий, часто завистливый. Зато у них масса других положительных качеств: не все ведь черное или белое, бывают и промежуточные оттенки. Уход талалантливого и подающего надежды (судя по результатам соревнований) старого ученика - всегда болезненный удар для тренера. В случае ухода в другой клуб - еще и удар по его самолюбию. Всегда возникает какая-то, пусть и небольшая, обида, а иногда это воспринимается вообще почти как предательство. Потом это обычно проходит, отношения налаживаются, и за дружеской чашечкой чая при случайной встрече на соревнованиях вспоминаются забавные эпизоды из прошлой "совместной" жизни.

Лиза, солнце, а давай я расскажу эту сказку несколько иначе, а?
Училась себе девочка в СДЮШОРе. И тренеры в эту девочку вкладывались - ну очень капитально. И лошадок подгоняли под задницу, и занимались индивидуально, и на соревнульки возили куда как чаще, чем остальных детей.
А тут родители купили девочке свою "скакалку". Но - зачем об этом говорить раньше времени, на носу очередные соревнульки, вдруг как КМС сложится, а расскажешь - другого ребеночка на зачетнул лошадку посадят. А уж когда "злые" судьи 65 не поставили - вот и пришло время гордо хлопнуть дверью. И - в догонку - губки надуть - мол, злые все, не понимают ее тонкую натуру. :D

удар по его самолюбию. Всегда возникает какая-то, пусть и небольшая, обида, а иногда это воспринимается вообще почти как предательство. Потом это обычно проходит, отношения налаживаются, и за дружеской чашечкой чая при случайной встрече на соревнованиях вспоминаются забавные эпизоды из прошлой "совместной" жизни.
ППКС. И это при переходе из клуба в клуб. А я столкнулась с ситуацией, когда, оставаясь всё в том же клубе, но поменяв тренера, мой новый "наставник" говорил достаточно ниприятные вещи про предыдущего. И эти люди вместе ездили в отпуск!
Лицемерие, зависть и нетерпимость-правда этой жизни. "Везде так. Не только в спорте" (с).

iren, описанная ситуация в моих глазах девочку никак не порочит. Понятно, что тренеру обидно, когда уходит человек, в которого столько вложено. С другой стороны, у нас просто утеряна культура, которая когда-то была(или это легенды?). Если ты научил своего ученика, и его взял к себе тренер более высокого уровня, то ты гордишься этим и говоришь: он у меня начинал заниматься! Сейчас же, даже если у тебя нет ни лошади. ни условий, если ученик может больше, чем ты можешь дать, то все равно после его ухода будут говорить: ученик был дерьмом, выступал хорошо только благодаря нашим лошадям и т.п.

Совершенно нормальная ситуация и не только в конном мире встречаеться,таковы мы и жизнь,просто на это никто не обращает внимания и продолжает жить дальше!

iren про все капитальные вложения понятно, и за это я благодарна!!! Но если есть возможность купить коня почему это не сделать а дело говорить или нет это уже дело случая. Губки я ненадувала и несобираюсь!!! А про лошадь первый раз было сказано при тренере на детской России то есть возможность покупки не от кого не скрывалась!!! Высокий уровень спортсмена это не КМС, не МС и не т.д а когда к тебе подходят и за лошадь предлагают деньги а тебя приглашают работать или за границу или ещё куданибудь покруче. За КМС я особо не держалась и не держусь ну выполнила ,а что дальше? а дальше опять 63-64%, а подтверждать тоже надо...а пока я не в силах стабильно ехать на 65%... :cry: вот поеду и выполню, всему свое время а благодаря коню выполнять на кандидата не прилично, дальше бы говорилось: " выполнила а сама чайник, конь привез она довольна.." ну не так разьве? Был конь, было к чему стремиться но это былло сделано не мной а мастером этого дела, теперь есть свой конь и есть к чему стремиться и надеюсь мы уедем далеко... Бывшему тренеру я за всё благодарна и ОГРОМНОЕ спасибо!!! Повторяю еще раз, я нинакого не дуюсь и не собираюсь бывших тренеров я уважаю уважаю и ту лошадь на котором здала на 1 , и ту который привозил места...

Лиза, я так понимаю что вы в первые столкнулись с лицемерием человеческим и понятное дело не знаете как себя вести в этой ситуации. Я лично полностью на вашей стороне, т.к. тренеру и вообще любому человеку непозволительно так себя вести, тем более тренеру и учителю. Можно теперь думать что он (она) показали вам свою истинную натуру, которую долго прятали. Но не будем их осуждать и уподобляться подобному.
тренер, можно так же взять в пример школьного учителя, который учил вас всю жизнь а вы потом в университет поступили, да еще и диплом получили, не должен считать это оскорблением. Это нормально, что вы обходите его учеников, так бывает, когда из 30 учеников которых учили УЧИТЕЛЯ только 1-3 становится успешными. И эти учителя могут только гордится что у них такое наследие есть. да еще и похвастаться что он вас учил. У вашего тренера это пройдет когда он это поймет, просто она сама в замешательстве, но это не ваши проблемы это ее личные не заостряйте на этом внимание и не тратьте свое время.
Если он (она)действительно хороший тренер или ее лошади, а не вы, то она скоро успокоится когда ее ученик выиграет, а может и нет если это будете вы. А может это вообще будет другой человек.
В любом случае это не должно вызывать чувство вины у вас, она сделала свое дело. будьте ей благодарны, на лицемерие не как не реагируйте, можете даже просто прекратить общение, вы имеете на это полное право. думайте о своем будущем и не заостряйте внимание на таких пустяках их еще будет много, не дай бог, прыгайте или что вы там делайте, и забудьте об этом.

это типично. Ведь одно дело, когда тобой может гордиться клуб, за который выступаешь. Это ведь приносит клубу имя. А это дорогого стоит. И когда уходит хороший ученик, чтобы начать свое плавание, это часто вызывает всплеск эмоций со стороны тренеров. Вы правильно сделали. Не всю же жизнь за счет доугих выезжать, а старожилам вашей конюшни просто завидно и обидно. Поэтому не обаращайте внимание. Зато каждое соревнование будете выкладываться по полной, зная, что нельзя оступиться и что на пятки наступают те, кто обеща л вам что-то надрать. :lol:

Непойму никак что ты так растроилась ну ушла от тренера ну обиделся он немножко ну и что.Зато у тебя теперь свой коник условия лучше сталобыть и возможностей будет БОЛЬШЕ. Финиш покажет кто кому и чего надерет. Зато есть цель для самосовершенствования назло врагам : :twisted:

Девушка, у меня вопрос - вы в первом посте так положительно отзывались о своем тренере, благодары ему (ей) за все, что для вас делали (а какой дефицит на соревнования хорошую лошадь ученику дать, и как люди за это борятся и обижаются друг на друга, это всем известно), да то да се, а вы ему(ей) предложили продложить тренировать вас в новом клубе? Ну мало ли, знаете, за талантливым человеком да еще и с частной лошадью тренер может уйти(или просто ездить в два места).

Если нет, то вот вам и причина, и тут прав тренер - он в вас душу вкладывал, а вы, как папочка вам лошадку под попу купил, да как поставил в лучшие условия, так и забыли про него....

Да и я тоже присоединюсь к тем, кто говорит, что ничего такого в их словах нет - спорт есть спорт. Я вон своей близкой подруге говорю, что"щас я тебя сделаю на раз-два-три", и как-то мы ненависти друг к другу не питаем.

понимаете, все мы с кем-то конкурируем, это нормально, я тоже своей подруге так говорю, давай что кого быстрее или сильнее, такова человеческая природа. Но есть "добрая" конкуренция, а есть ""злая", это когда человек на зло хочет показать другому что он лучше, при этом еще словесно выражая неприязнь, вот о чем автор говорит. Конкурируй, докажи что ты лучше, но зачем на личности то переходить.
Вот попробуйте скажите своей подруге, что ей папочка под попу лошадку купил, что она нехрена не умеет, что тренер душу в нее вложил, а она коза собирается с вами конкурировать, думаю вашей подруге будет неприятно и скорее она вас пошлет куда подальше.
по поводу тренера, есть понятие компетентности, когда тренер работает на ученика и тот ему платит, что он будет дальше делать это уже не тренера дело, если бы ей папа не купил лошадь а она просто бросила верховую езду, она бы сейчас не писала тут, потому что у тренера претензий бы не было. Тренер испугалась, или еще что-то. Вам ваш школьный учитель звонит и говорит что он в вас душу вложил? нет! А из детского сада? А ведь они в вас душу вложили тоже, да еще и часть жизни своей вам посвятили. А вы я думаю, свою воспитательницу последний раз, лет так 10-15 назад видели?
А про то что бы она за учеником пошла, ну тут она не согласиться, потому для таких людей это оскорблением будет, да и девушка не будет об этом спрашивать, так как знает теперь что это за человек.

Спрашивать небыло смысла даже потому что с 9 до 21 она работает со своими лошадьми и со своей группой, а во вторых когда я сказала про лошадь сразу было все понятно...за деньгами она не гонится у нее больше 10 тренирующихся и за одной мной из-за 10 бегать она не будет...а во всем полностью я согласна с Milashka_Milla

Сверху