Лиз, понятно, что в момент тренировки у него доллары в глазах не мелькают. Может потом, через час или два, он тоже о них не вспоминает. Понятно, что профессионал отдается полностью процессу. Но ведь гораздо больший стимул "вкладывать душу", если ты видишь человека с перспективой, еще и подкрепленной финансовыми возможностями. Разве нет? И
возможно этому явялется подтверждением то, что именно эту девочку сажали на хороших лошадей (я ничего не утверждаю, просто апелирую к фактам, которые тут выложили).
Но я не об этом. (мы людей не знаем, и обсуждать их я не собираюсь).
Я о том, что услуги тренера, как и любые другие оплачиваются. А значит, это уже товарно-денежные отношения, как ни крути. И соответственно, на смену понятиям "долг, честь и совесть ", приходят другие понятия ... эк-ой целесообразности.. И не надо клеймить позором юное создание за то, что "вам коня под попу купили, в лучшие условия поставили, а вы тренера бросили, забыли..."
Когда в у вас теряется клиент на работе, вы что тоже кричите: "АААА! Я в вас душу вкладывал, а вы меня забыли!" Смешно же.
Всегда можно найти решение подобной ситуации, в том числе впользу тренера и клуба, было бы обоюдное желание. Но мы то ведь не знаем, как там обстояли дела на самом деле. А вруг Ирэн права? :wink:
Tim, думаю, что действительно не стоит обощать. Не очень я люблю все эти "Все" и "везде". Конный мир - единство непохожих. Вот вы говорите, что "работа тренеров вознаграждается (в массе своей) абсолютно недостаточно, неоднократно признавалось везде и всюду (впрочем, как и работа спортсменов)" , а я, в свою очередь, точно также могу сказать, но со знаком +
Есть примеры. Ну и кто из нас в итоге прав будет - никто ! :wink: