Непонятная история

Я вот ничего страшного в этом диалоге не увидела..
обычное желание победить.
Ну, сказал, грубова-то. Но ни мата, ни особых оскорблений .....

Тютюсина,надеюсь,ты меня узнала.Мдя...конечно,во-первых,русскому языку тя явно в школе не учили.. :lol: но это не важно.Ответ Ирэн я прочла-у меня просто шок,я никогда не думала,что она на такие гадости способна...можно подумать,что её обидели каким-то ра..ом. :popa: Хотя,без обид,так как мне она ничего плохого не сделала....В общем,история мне известна в лицах и картинках...просто жесть...
Но всё равно,Тютюся,не расстраивайся!!!У тя всё будет чики-пуки!!Гы,особенно с НОВЫМ тренером!!!Удачи!!!
P.S.только нос высоко не задирай,а то я тебя знаааааю!! :yes!: :sym:

Хелависа написал(а):
Ответ Ирэн я прочла-у меня просто шок,я никогда не думала,что она на такие гадости способна...можно подумать,что её обидели каким-то
А я вот гадостей в ее посте не увидела. Трезвое видение ситуации: тренер вкладывался и ждал отдачи, в итоге вместо перспективного ученика получил еще одного конкурента своим детям, достаточно эмоционально об этом высказался, и что тут такого? Ппонятно, что когда ты занималась у него, тебе говорили о твоих достоинствах, когда ушла - о недостатках, у кого их нет? Причем это не значит, что при следующих встречах он не будет общаться с товой достаточно дружелюбно.

Ну мало ли, знаете, за талантливым человеком да еще и с частной лошадью тренер может уйти(или просто ездить в два места).

Фигня - у человека может быть куча работы в основном клубе, и, что из-за одного ученика бросить все?

Если нет, то вот вам и причина, и тут прав тренер - он в вас душу вкладывал, а вы, как папочка вам лошадку под попу купил, да как поставил в лучшие условия, так и забыли про него....

Наивная детскость. Что значит душу вкладывал? Что это за понятие такое эфемерное? Тренировал честно, не глядя сквозь пальцы? Так это и есть прямая любого обязаность тренера.

А за каждым "вложением души" со стороны тренера, стоят вполне конкретные вложения "зеленых бумажек"со стороны ученика либо его родителей. Почему-то про это никто не вспоминает?!. И находятся часто эти качества в прямой зависимости друг от друга. А все "честь, совесть, достоинство!". Так что не надо ля-ля.

Уважаемая ЛИза, не могли бы вы мне рассказать по подробнее о клубе в котором ранььше занимались (СДЮШОР). Просто сейчас появилась возможность там заниматься и хотелось бы услышать мнение человека который там непосредственно находился.
можно в личку=) Спасибо огромно(заранее!)

А у меня вопрос.
А почему данная ситуация начала рассматриваться как конфликтная, как обижающий переход на личности? Все жили были дружно, работали честно, остаются благодарны - и вдруг - "подлянка" :?: :?:
А ведь доподлинно не известно: кто и как передал сказанное тренером; что конкретно, как и в каком контексте было действительно сказано :!:
Даже если (а может быть - особенно) сказанное передано дословно, то почему ситуацию не рассматривать, как желание тренера просто подбодрить нового ученика, пришедшего на место старого лидера, вселить уверенность в свои силы. Говорилось-то новому ученику, а не для передачи в эфир.
Полностью согласен с предыдущими авторами и считаю, что выражение "надрать :popa: " является скорее подзадоривающим, чем оскарбляющим владельца означеной :popa:
Когда хотят унизить, оскорбить - говорят немного другие слова :wink:

И, кстати, не могу полностью согласиться с O-le - то, что у нас работа тренеров вознаграждается (в массе своей) абсолютно недостаточно, неоднократно признавалось везде и всюду (впрочем, как и работа спортсменов). А, по сравнению с профессиональным спортом, в детско-юношеском варианте этот вопрос стоит особенно остро.
Сложно конечно обобщать, да и не специалист я по конному спорту (... и кито этот СДЮШОР, и зачэм он туда пашёёл ...??? :lol: ), но по имеющемуся опыту могу утверждать, что без вложения "души" успешно (т.е. когда и ребенку нравится, да еще и результат есть) тренировать молодых ребят НЕВОЗМОЖНО :!: :!: :!:
И очень сомневаюсь, чтобы папы-мамы ослюнявливали "зелеными бумажками" "каждое конкретное вложение".

А я думаю, что не надо было вообще обращать внимание, и предавать огласке слова тренера. И связано это с поддержанием хороших отношений в дальнейшем. А, действительно, что собственно случилось, никто не умер, слава богу, все живы здоровы...

Не, O-le, неправильно это - про бумажки. Тренер работает за деньги, но когда он работает - он об этом не помнит, он именно "вкладывает".. не знаю, душу ли, но точно от всей души. Впрочем, это относится к любому профессоиналу...

Лиз, понятно, что в момент тренировки у него доллары в глазах не мелькают. Может потом, через час или два, он тоже о них не вспоминает. Понятно, что профессионал отдается полностью процессу. Но ведь гораздо больший стимул "вкладывать душу", если ты видишь человека с перспективой, еще и подкрепленной финансовыми возможностями. Разве нет? И возможно этому явялется подтверждением то, что именно эту девочку сажали на хороших лошадей (я ничего не утверждаю, просто апелирую к фактам, которые тут выложили). Но я не об этом. (мы людей не знаем, и обсуждать их я не собираюсь).

Я о том, что услуги тренера, как и любые другие оплачиваются. А значит, это уже товарно-денежные отношения, как ни крути. И соответственно, на смену понятиям "долг, честь и совесть ", приходят другие понятия ... эк-ой целесообразности.. И не надо клеймить позором юное создание за то, что "вам коня под попу купили, в лучшие условия поставили, а вы тренера бросили, забыли..."

Когда в у вас теряется клиент на работе, вы что тоже кричите: "АААА! Я в вас душу вкладывал, а вы меня забыли!" Смешно же.

Всегда можно найти решение подобной ситуации, в том числе впользу тренера и клуба, было бы обоюдное желание. Но мы то ведь не знаем, как там обстояли дела на самом деле. А вруг Ирэн права? :wink:

Tim, думаю, что действительно не стоит обощать. Не очень я люблю все эти "Все" и "везде". Конный мир - единство непохожих. Вот вы говорите, что "работа тренеров вознаграждается (в массе своей) абсолютно недостаточно, неоднократно признавалось везде и всюду (впрочем, как и работа спортсменов)" , а я, в свою очередь, точно также могу сказать, но со знаком + :) Есть примеры. Ну и кто из нас в итоге прав будет - никто ! :wink:

Всегда неправ человек, который жестко и однозначно что-либо утверждает и предлагает это свое мнение окружающим.

Если даже предлагается высказать личное мнение - корректно будет его обосновать и оговорить возможные варианты и исключения.

Рискую начать противоречить себе, но данное правило будет тем жестче, чем дальше обсуждаемый вопрос отходит от инженерной механики :cute:

Про то что все может иначе, что может девушка не права или тренер ее так мотивирует, не верю. девушка написала, некая Ирэн ей ответила, чем и подтвердила ее слова. Про деньги я согласна, думаю что каждый работает больше не для души, а в первую очередь потому что платят, ну и потому что нравится. А если работа нравится так почему бы и не поработать душевно? А вот так вот как в этом случае лучше не стоит поступать. Никто никому ничего не обязан! Или что теперь, если я к тренеру иду то это навсегда? И всегда обязана оправдать чьи-то там ожидания? Извините, ну это уже каким-то принуждением попахивает.
Так что считаю что девушка поступила правильно, так как она хотела, и тренер только должен был ее поддержать, а не унижать.

Вспомнила одного тренера, который тоже всегда очень злится, что"душу вкладывал", а он(она), зараза, ушла. Но, знаете, когда перспективный спортсмен вынужден уйти из-за материальных трудностей, совсем не готов пойти на снижение цены занятий для этого спортсмена. И потом все равно будет говорить: я в него душу вкладывал, а он, гад, ушел, денег, видите ли, у него нет!

Круто! Я ржу не могу! Так оно всегда, тренер то он пуп, а спортсменов пруд пруди...

Эй,народ!!!Вы не путайте,так сказать,"туризм с иммиграцией"!!!Ведь тема касается конкретно СДЮШОРа и там ничего святого нет.... :cry: В СДЮШОРе никто никого не любит,а уж о душевной работе я ваще молчу!Да,во всём главную роль играют именно деньги,а вся "благотворительность" скрывает НУ ТААААКУЮ личную выгоду,что просто слов нет...и это меня пугает... :wow Типа:"ВОТ,я для тебя столько сделала!!!ДА я...Да я .....!!!"А мы,мол,вот такие плохие...нехорошо получается...но не то,что ученик бросил тренера,а то,что бОльшая часть сдюшоровцев так считает...И,в конце концов,тренера я Лизиного знаю,и Лиза далеко не первая,кто уходит от неё...может всё-таки дело-то не в ученике,а в самом тренере,а? :?:

Да душу она наверное вкладывала, дело в том кокраз , что ну вкладывала она ну всетаки ей была отдача такая какую просили и коню покупались подкормки, но появился свой конь я ушла , а теперь они обижаются мол плохо поступила ну ведь не всю же жизнь надо было там сидеть тем более своего коня хотелось ВСЕГДА :roll:

Ну, честно говоря, проблема не суть серьезная. Кто кому чего сказал... Это еще по пути через 10-е руки так переврать могут, что мама-не-горюй. А про надирание ж...пы на соревнованиях, это вообще в порядке вещей. Есть такое дело, спортивный азарт. Не факт, что когда так говорят, обязательно держат камень за пазухой.

И обиду тренера можно понять. И сам тренер, наверняка, понимает, что действительно не должен обижаться. Но сердцу-то не прикажешь. Со своей колокольни он тоже прав. Право-не право, а причина обижаться у него есть.

С другой стороны, Лиза, не чувствуйте себя виноватой. Своя лошадь, это хорошо. Что-ж, отказываться от нее теперь? Вы же тоже - человек подневольный. Я так понимаю, Вы еще не в том возрасте, когда отец не имеет права решать что-то за Вас. А если и не имеет, то все-равно, родителей тоже надо уважать, они для Вас больше делают, чем любой тренер. Не идти ж на конфликт с отцом, практически за его же доброту... И тот же тренер должен бы это понимать.

Tim, Шиповник, полностью поддерживаю.
Лиза, советую еще раз внимательно прочесть их ответы :wink:
Мало того, что одно слово может перевернуть с ног на голову, мало того, что выдернутая из контекста фраза может полностью изменить смысл высказывания, так еще напрашивается конкретный вопрос - с какой целью Вам это передал "благодетель"? Какой ему-то прок? Что он(она) хотел получить от этой ситуации? Вот, кому действительно "морду набить" нужно.
Процесс расстования всегда трудный. Трудный для обеих сторон. И для тренера, который вкладывал (вкладывал, не сомневайтесь иначе бы результата небыло) душу. Для вас, очутившись с новыми людьми, новой лошадью. Можно плюнуть на все, что было хорошего между вами и жить дальше с камнем в сердце, а можно всю жизнь с теплом вспоминать своего первого(?) тренера. Вот только не стоит слушать таких высокопарных слов про то, что ВОТ ТЕПЕРЬ они показали свою настоящую сущность!!! На основании чего делать такие выводы? Что какая-ть с****ка вам рассказала, что о Вас говорят на старом месте?
Вы ушли. Теперь вы по разные стороны барикад. Вы же не станете заведомо проигрывать ученикам старого тренера? Так почему вы думаете, что старый тренер не будет своих учеников настраивать на победу, в том числе и над вами? Это нормально. Пройдет время и, возможно, вы добьетесь высот в спорте и прошлый тренер будет гордиться вашими достижениями, а вы будете с теплом вспоминать о том, кто в вас заложил базис.

kot,неее,тут всё очень запутано и сооовсем не так просто-решаемо,как Вам кажется...к сожалению... :cry: :( :cry!!!:

Сверху