Непонятная ситуация с ногами. Помогите разобраться.

если все-таки решите коваться - то как коваль, рекомендую 2 вещи:
1) алюминиевые подковы (они очень легкие - для лошади это большой плюс по сравнению с обычными, есть модели и гвозди для тонкой стенки). минусы - они дорогие, примерно в 2 раза дороже обычных, и быстрее изнашиваются
и
2)фильцу-антишок, типа "Shock Tamer"

Спасибо, что следите за темой. Сегодня были в НВ. Ковуч сделал рентген всех ног и поставил диагноз: растяжение пяточных связок, деминерализация околокопытного хряща(что и произошло в леваде при резком повороте), предположительно внутрикопытная гематома. Остальные ноги в полном порядке. Назначил траумель и Х-Гиа колоть, глину на копыто , лазер на копыто через день для увеличения кровообращения, шагать по прямым и ограничить подвижность в леваде. Через месяц повторных рентген.
Также сказал что подошва копытная толстая , но мягкая, поэтому лучше на прыжки ковать с фильцами.
Вот так у нас обстоят дела.

Ну, в леваде произошло растяжение, а деминерализация происходила постепенно.
А как же это определяют? А то я сразу начинаю подозревать у нашего коня любую болезнь, о которой прочитаю. Рентген делали и видно, что хрящ недостаточно плотный?
Удачи в лечении!

Да, конечно, деминерализация постепенно. это я скобки вчера ни туда поставила, а исправлять уже лень было.
Для тех, кому интересно, я выложу рентгены ЛЗ.

Также на всякий случай мне советовали показать снимки еще Елене Коприс. Кто знает, как с ней связаться??

Граждане, не ссорьтесь. мне все равно, Лена она или Елена. Лишь бы в рентгенах разбиралась)))))))

Умничаете тут Вы. И на хамство я, в отличае от Вас, не переходила.
Не все лазят носом по чужим паспортам, а когда к ней обращались как Елена, замечаний она не делала. Так что позволяет Вам их делать??

на снимке, где скакательный: сантиметра на 3-4 ниже сустава, в области грифельных костей (одну видно хорошо, а вторая наложилась на плюсну, вот как-раз на ней) видна поперечная полоска, похожая на трещину, это артефакт? или что это? Ковач не сказал?
И мне Кирилл Мануйлов больше Кропис нравится, ну это на вкус и цвет...как говорится...
Ну вообще и доктор Ковач достойнейший врач с богатейшим опытом.

Бро написал(а):
на снимке, где скакательный: сантиметра на 3-4 ниже сустава, в области грифельных костей (одну видно хорошо, а вторая наложилась на плюсну, вот как-раз на ней) видна поперечная полоска, похожая на трещину, это артефакт? или что это? Ковач не сказал?
И мне Кирилл Мануйлов больше Кропис нравится, ну это на вкус и цвет...как говорится...
Ну вообще и доктор Ковач достойнейший врач с богатейшим опытом.

Нужно показать и Лене и Кириллу - Кирилл всегда за упокой поет, Лена более оптимистична настроена.
Нужно всем показать и сделать свой вывод.

):)) а у меня как-раз обратная ситуация с Кириллом и Леной, прикольно:)))

Извиняюсь что влезаю!У меня с кобылой вчера произошло тоже самое ,что и у вас.Полезла сразу в интернет искать ,и нашла сразу вашу тему.Я даже не знаю что могло спровоцировать .Кобыла гуляет в леваде целыми днями,верхом никто не ездиет.Правда побегать она в леваде любит очень.Утром было все нормально,ничего не заметила,а вечером перед кормежкой заметила ,что кобыла ходит как то не так.Сначала подумала на растяжение,но почитав вашу тему поняла что это тоже самое.Грунт в леваде не мягкий ,может набегалась.Посмотрев ее со стороны было видно не хромоту ,а она как будто подтаскивает зад или точнее не сгибает ноги при движении.Раскрючковала ничего не видно,копыта не греются.Буд следить за вашей темой,это очень важно для меня.Так как рентген сделать не где.А сколько вам обошлась поездка Н.В.вместе с рентгеном,если что в личку ответьте пожалуйста!

да зачем в личку, я здесь отвечу. заплатила 10000р , не считая коневоза.

А можно фотки копыт и постановки ног? Мне лично на первом снимке не понравились форма зацепа и наклон пута, но опыта, чтобы только по снимку понять, особенность ли это позы и отображения тканей на рентгене или что-то другое, у меня нет.

Насчет мягкой подошвы - я бы поискала причину. Без этого, на мой вкус, ковка - это как бороться с тиканьем часового механизма включением музыки во всю дурь.

Сверху