непонятное поведение жеребенка - нагнулся и поднял нос

stamchik, вот из-за таких :? и кроются кобылы своими детишками или годовичками в табунах. Да и флеймуют не всегда на запах кобыл, просто интересуются окружающим.

A никто и не говорит, что только на кобыл! И при чем здесь "из-за таких" кроются? Если жеребец флимует - значит им тут же кроют??? Что за бред?!

На мой взгляд жеребенок не пинался, просто хотел чтобы вы шли быстрей. (Основано на моих личных наблюдениях)

Мне кажется не должна лошадь диктовать человеку быстрее идти или медленнее. мне кажется это должен диктовать человек

мне кажется, не у жеребёнка, а у Автора странное поведение: с жеребёнком надо бы бдить да бдить. Чтоб такое поведение в корне пресечь.
У жеребёнка было отношение к Автору как к ходяче-говорящему Лакомству.
Реакция Автора однако правильная и адекватная.
Единственно: работать на уважение в состоянии злости - хммм, хммм это вряд ли.
Лучше сначала успокоиться.
Мне вспомнилось как наш Кузнец поступил: молодой жеребчик его пиннул, в тот же момент получил от Кузнеца ответный удар. Потом Кузнец улыбнулся, привёл цитату из Библии про "око за око" похлопал жеребчика по шейке, сказал: "мы - друзья - работаем дальше".
Это я к тому, что наказать надо, но и простить тоже надо. Скорее простить!
Ну ребёнок же.

наказать и не злиться при этом. Мантра. Когда получается просто замечательно.

caйгон написал(а):
И при чем здесь "из-за таких" кроются? Если жеребец флимует - значит им тут же кроют??? Что за бред?!
При том, что из-за таких сомневающихся и появляются дети у годовичков. Почему вы из этой предпосылки делаете такой бредовый вывод не знаю, это у вас надо спрашивать.
Кобылы тоже флеймуют.
Автору надо бы поднабраться хотя бы теоретических знаний, не "постфактум" на форуме, а самому, если уж он решил практические на собственном жеребенке получать. Пока у меня складывается впечатление, что человек купил игрушку, а инструкцию к ней не приложили.

caйгон написал(а):
А никто случайно не замечал, жеребцы правда чаще флимуют или мне показалось??? Я просто не могу ни одну флимующую кобылу вспомнить. :?
Да, жеребцам надо больше знать о меченой территории и о состоянии кобыл - они все на запах пробуют. Но кобылы флемуют не редко, более того, этим занимаются козы, овцы и даже коровы.

stamchik, надо оставить жеребенка в покое, и не лезть к нему вообще.
Пусть гуляет с себе подобными, научится уважать старших, вырастет адекватным и вменяемым, а будете "приручать, гулять и наказывать" не имея определенных навыков, вырастите себе монстра. Тем более жеребчик. Была бы кобылка, еще куда ни шло....

Сверху