непорядочность г-жи тоник при попытки продажи пони

• Автор темы Автор темы marys15
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marys15

Новичок
Выбирала пони в подарок,нарвалась на тему пони в вывихом(ветеринария),тем более ее предложили в рассрочку,списалась с продавцом и завертелось:
4дек огласили цену и условия
9дек "Доброе время суток.Да наверное раньше и не получится.Кобыла будет осмотрена ветеринарным врачом в конце января.Письменное заключение ветеринарный врач напишет.Кобылу смотрела моя знакомая женщина с ветеринарным образованием,ветеринар с прелепского конного завода и консультировала нас Дина Андреева с кск Битца.Все склоняются к одному диагнозу.У кобылы привычный вывих коленной чашечки.Причиной может быть врожденная слабость связок или плоский желобок.Как нам объяснил ветеринарный врач с кск битца можно сделать рентген и посмотреть есть ли изменение в суставах.Если все нормально то это врожденная слабость связок.Пишу все со слов ветеринаров.Прогноз ветеринаров не плохой.Кобыла может нести не большие нагрузки,насчет жеребят гарантии того что у жеребят не будет такой проблемы ни кто не дает.Может у нее и будут здоровые жеребята.Но сидеть и гадать на кофейной гуще повезет-не повезет у меня нет желания.По этой причине и продается кобыла.По здоровью.Кобыла гиперактивная,электровеник! Хотя нам говорили,что она флегма.Ласковая,очень любит целоваться,за вкусняшку зацелует! Гуляет она в не большом табуне.Кто младше ее и поспокойнее она их гоняет и обижает.Старших уважает! Родители кобылы стоят в кск Павлино.Можете с ними связаться и попросить у них фото.У меня фото нет.Паспорт на кобылу буду сразу оформлять на нового владельца.Напишите свою эл.почту фото кобылы пришлю на нее."

После этого я получила фото,на которых саму пони и не особо хорошо видно.
28дек предложила приехать посмотреть,числа 8-ого и решить все дальнейшие вопросы и в ответ получила это:
"Тоник;Нам предложили обмен,который нас больше заинтересовал чем продажа кобылы в рассрочку."
Я:Спасибо за ваши последовательные действия,пудрилили мозг три недели,а теперь придумали,что я по вашему должна объяснить ребенку,который все для нее приготовил и ждет подарок,между прочим закончил четверть на одни пятерки, У нас были другие варианты,которые уже не вернуть. Теперь вы мне предлогаете 31 декабря найти похожего пони,чтоб после праздников привезти. Значит,то что писали про вашу непорядочность -правду? С новым годом! И вашей совести -спокойного сна!
Тоник:"Ну мозги вы пудрите себе сами! Уважаемая! Какие могут быть претензии с вашей стороны в мой адрес! У НАС ЧТО БЫЛ ДОГОВОР ЧТО КОБЫЛА ПРОДАЕТСЯ В РАССРОЧКУ ТОЛЬКО ВАМ! Вы бы хоть ради приличия попросили телефон!!!! Тот кто серьезно настроен на приобретение животного наверное все таки звонит.! Люди которых заинтересовала кобыла ПОЗВОНИЛИ,приехали и посмотрели кобылу.
Ну конечно я понимаю найти кобылу пони за === да еще в рассрочку, очень тяжело! Ну найти вороную кобылу пони не проблема! Было бы желания и финансы!
А писали про мою непорядочность простите кто? кск павлино?
Пускай они начнут с себя.Вся их писанина, ни о чем!.
Есть такая мудрая пословица!
СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ ДРУГ И Я СКАЖУ ТЕБЕ КТО ТЫ!
Вот фото кобылы которую я приобрела у подруги Тани то бишь Янзиной Юли.Выводы сделаете я думаю сами.Если есть желания могу прислать фото кобыла какой она у нас стала спустя пару месяцев.
Сказали что кобыла молодая и здоровая!
С наступающими вас праздниками!
И наверное что бог не делает все к лучшему.Динка кобыла молодая и ОЧЕНЬ энергичная и я бы не советовала такую пони приобретать ребенку.А в прочем это дело каждого!"
Я:"Договор-то у нас с вами был,когда вы согласились начать все с января месяца,возможно вы паралельно еще с кем=то обсуждали покупку мне об этом неизвестно. Я у вас не на китайском спрашивала о вашей занятости на праздники,а для того чтоб встретиться-нужен и телефон(я не удивлюсь,что даже при наличии телефона вы отказали) Я привыкла к более деловым отношениям(договориться-приехать-смотреть-купить-забрать),чем по сто раз разъезжать в неизвестном направлении.
И не переживайте так за мое финансовое положение-я уже все нашла и решила вопросы транспортировки и оплаты-без всякой рассрочки,кстати дороже чем ваша(вы ни слова так и не ответили по ее здоровью!!!) Прекрасно мой ребенок будет справляться с молодой кобылой,не судите по себе,а прежде чем раздавать советы нужно знать нуждаются ли в этих советах. И вообще,барышня, у вас мания преследования,кто такие кск павлино и таня с подругой? И какое ко мне имеет отношение фото неинтересной мне лошади и ваши с ней заморочки? Для сброса негативных эмоций найдите другого кандидата и не засоряйте Мой почтовый ящик! "

Г-жа Тоник не унимается и продолжает мне писать,обвиняя меня хамстве и сравнивает стиль письма опять-таки с неизвестными мне людьми!
Поэтому сто раз подумайте,прежде чем иметь дело с такими горе-продавцами,таких,как Тоник!

Не поняла, а со стороны покупателя какие к продавцу претензии? ( к которому именно, как поняла их было несколько)
Я вообще мало что поняла из этого сумбурного рассказа.

В чем непорядочность продавца, и сколько в итоге кобыл было куплено/продано, и у кого в итоге купили Вы?

Из нашей переписки выставленной выше,я делала вывод,что сделка почти состоялась и помешать могли форс-мажорные обстоятельства или не разрешимые разногласия между сторонам,которых пока не возникало,т.к кобылу приобретала ребенку.С началом переписки прекратила поиски.Ребенку были показаны фото и после отмены сделки я вынуждена в срочном порядке искать не только другую пони,но и позаботиться о ее схожести с этой,дабы не объяснять ему всю непорядочность и непоследовательность действий взрослых людей!

Набор букв.
Какие претензии к продавцу? Вы встречались лично, передавали задаток и подписывали договор купли-продажи? Нет? Тогда никаких претензий быть не может.
Нашли лошадь - поехали посмотрели - понравилась - заключили договор - внесли задаток - уехали.

Сделка-то и назначалась на конец января,после осмотра кобылы ветеринаром.
Я предложила встретиться раньше и получила ответ(читайте выше)

То в конце января, то в подарок на новый год. Вы определитесь.
До конца января - месяц.
И потом совершенно не понятно зачем покупать ребенку лошадь, которая не сможет стабильно и полноценно работать? Чтобы еще больше его расстроить?

Во-первых: подарить пони я хотела на Новый год, а привезти можно и позже, об этом я с ребенком договорилась.
Во вторых: а кто говорил о том, что на пони будут ездить? Пони приобретался,как любимое личное животное ребенка. Ездить у нас есть на ком. К тому же ребенку уже 12 лет и по-этому он хотел своего личного друга.
В третьих: Я сама знаю,что лучше для моего ребёнка, а здесь я написала о конкретном поступке продавца, который пишет одно, а делает другое.
Добавлю, пожалуй, в теме о вывихе участники спорили и обвиняли друг друга в непорядочности и в этом споре Тоник обмолвилась о продаже пони в рассрочку. И после этого я написала в личку. Мне ответили предложением рассрочки на 3 мес. и конкретной ценой. А потом Тоник пишет: У НАС ЧТО БЫЛ ДОГОВОР ЧТО КОБЫЛА ПРОДАЕТСЯ В РАССРОЧКУ ТОЛЬКО ВАМ! ?????
Хотелось бы знать написанное в личку и потом на почту это не только мне? А кому ещё? Если человек ещё не определился с продажей, то зачем называет цену и время рассрочки?
Потом у меня спрашивали АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ, условия содержания, грозились проверками, лезли с советами и т.д.
ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ МНЕ ЗАГАЖИВАЛИ МОЗГ И ВОДИЛИ ЗА НОС? А тем временем искали другие варианты?
Потом мне вообще приписали неизвестных друзей, параллельно обвинив их (а соответственно и меня )в сговоре, в выдаче себя за другую и других грехах!
Считаю на основании этого могу быть недовольна и высказать что думаю!
Да кстати хотела бы познакомиться с теми, к кому в друзья меня приписывали! Если для Тоника они противоположность, то в свете последних событий они мне более интересны! Была бы рада весточке в личку!

А в ответ на фразу: "Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты", я отвечу другой пословицей: Г-жа Тоник не надо всех мерить по себе и обвинять в непорядочности! И хотелабы сказать, что подписью под своими постами вы себе явно льстите! Почаще сами ее перечитывайте!

Какая-то истерика.
Вы ребенку пони ищите.
Все остальное Вам выше написали.
Если Вам не нужны ни чьи советы и общение - значит написали и читайте молча. Это форум. Затыкать нас не надо.
Все личные обиды высказывайте в личках. Там же остальное белье перетирайте.

ну у меня была похожая ситуация,причем с внесенным задатком,продавец извинился по телефону и деньги мне обратно перевел, дак я же не стала на форуме всё в красках описывать...вот какой он типа гад ,кинул меня такую распрекрасную... :lol: Значит не судьба,вот что я могу сказать. :)

marys15, меня тоже воспитывали на аксиоме, что "мать лучше всех знает, что нужно её ребёнку".
Это хорошо срабатывает, чтобы ребёнок не спорил с матерью, но мы здесь уже взрослые люди.
Поведение продавца мне не понятно совершенно.
Но и Вы вели себя странно.
В следующий раз действуйте по стандартной схеме: потратьте время и деньги, посмотрите предлагаемую лошадку сами, а если сразу приедете со своим ветеринаром - будет лучше всего. О том, что будете с ветеринаром смотреть, до приезда можете не предупреждать - мало ли с кем Вы вдвоём приехали (с мужем, другом, сестрой).
Посмотрели, ветеринар сказал, что лошадь здорова - заключайте письменный договор, давайте задаток, тут же берите себе расписку о получении задатка продавцом лошади.
Чем проще и традиционнее алгоритм покупки - тем надёжнее результат.
Пока что Вам повезло, что Вы не купили проблемную лошадку, причём неизвестно с какими проблемами по здоровью - Ваш врач её не смотрел, как я поняла?
Ребёнку уже 12 лет - это уже не 6 и не 8, объясните о трудностях покупки лошадей. Я думаю, ребёнок будет только больше ценить подарок, видя, сколько трудов Вам пришлось на него потратить.

У меня тоже такая ситуация была.Только я продавцом была!
Водили за нос что купят кобылу и просили то одни документы предоставить то другие то ветеринарный паспорт которого у нас не было,была только вет справка о прививках и паспорт ВНИИК.ТО потом начали за нос водить что сейчас забрать не могут,то опять проблемы то денников нет свободных и тд!
Естественно я вынужена паралельно искать новых потенциальных покупателей,так как эта покупательница так же как и Вы не звонила,а только писала что купит 100% и так 2 недели мы с ней переписывались!!И в итоге не купила!Она кстати тут в проконях есть,но не буду говорить кто!

Одно время занималась разведением породистых морских свинок-с документами, питомник, все дела. Сколько встречается людей, которые пудрят мозг "Я 100% возьму, я завтра приеду!" на следующий день никого нет, телефон выключен, а я уже отказала нескольким покупателям. В итоге плюнула и стала брать предоплату. Вполне понимаю продавца. Договора, что он придерживает для вас пони-не было, предоплаты за пони не было(для того чтоб придержали пони для вас, отказывая другим)-в чем проблема? Верить что вы 100% заберете-глупо,это многие проходили.

Если человек заинтересован в покупке, он приложит к этому все силы. И приедет, и задаток оставит, и документы свои покажет и покупателя об этом попросит. На словах - это не сделка.

Хочушка написал(а):
потом начали за нос водить что сейчас забрать не могут,то опять проблемы то денников нет свободных и тд!
Ну эта ситуация тоже простая. Приехали - заключили договор - заплатили за животное - заключили договор постоя - оплатили постой по договору, оплатили работу берейтора если надо - забрали животное как только сложились обстоятельства.

Я (если продаю животных) всегда беру предоплату и только тогда успокаиваюсь. Если покупаю и крайне заинтересованна в покупке всегда стараюсь внести предоплату. Человек нашел лучший вариант продажи , ничего страшного в этом нет.

Лично я не увидела ничего неправильного в ответах г-жи Тоник.
Сама продаю кобылу и мне чуть ли не каждый день пишут и звонят люди, расспрашивая все все все подробности и уверяя меня, что именно они заберут мою лошадь, даже денник забронирован и коневоз уже в пути. Но при том при сем никаких письменных договоренностей. Так что так до нас никто и не доехал.
marys15, любые заинтересованные лица должны приезжать и оформлять в письменном виде любые вопросы купли продажи. Договор на словах - это не договор, это не значит совершенно ничего.
Продавец не сделал ничего, за что можно было бы его обвинять.

Зюлейка написал(а):
Поведение продавца мне не понятно совершенно.
По-моему, продавец единственный, чье поведение полность понятно (имхо). Его дело - продать кобылу, и он вправе выбирать кому продавать.
Есл бы меня начали парить рассрочками и т.п., а на след. день появился реальный покупатель и предложил мне более приемлемый вариант, я бы даже не задумывалась.
Хотите купить - приезжайте и оформляйте договор. Вносите деньги.

Ну, я так и посоветовала покупателю: приехать с ветеринаром, оформить договор, внести задаток.
А насчёт продавца: лошадей я не продавала (ТТТ), но вообще-то к себе подхожу с более строгой меркой, чем тут считают нормой: т.е., дал слово - держи его. Или сразу же скажу: обещать не могу, кто первый даст деньги, того и товар; буду держать Вас в курсе, продан товар или ещё нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху