Непорядочные продавцы.

Считаю,что нужно обязательно озвучивать о таких "добросовестных" продавцах лошадок :wink: ,чтоб народ знал, что у кого и как (Что есть проверенные люди и честные,которые продают добротных лошадей, а есть не добросовестные )...А уж покупать у таких продавцов лошадок или нет,решать уже конкретно потенциальному покупателю :wink:

OaZis написал(а):
Считаю,что нужно обязательно озвучивать о таких "добросовестных" продавцах лошадок :wink: ,чтоб народ знал, что у кого и как (Что есть проверенные люди и честные,которые продают добротных лошадей, а есть не добросовестные )...А уж покупать у таких продавцов лошадок или нет,решать уже конкретно потенциальному покупателю :wink:

ну а как насчет недобросовестных конкурентов?
Как их выделить среди комментаторов? По-моему это сделать затруднительно, бывают просто "доброжелатели" (часто со своей темой о продаже лошади в том же форуме) , бывают те, кто "слышал звон, да не знает , где он" лишь бы вклиниться и т.д. и т.п.

В теме про лошадку, которую я знаю (писала выше) озвучили еще один неприглядный факт, о котором я даже не знала. Посмотрим, во что выльется тема.

Очень полезная тема! А что делать, если ветеринар и берейтор, работающий на конюшне, "помогает" купить коня хозяевам конюшни за 200.000 р. лошадку под новичка (ездить люди не умели и искали лошадку, на которой можно научится) и без проблем по здоровью? Оказалось, что конь просто убитый по здоровью и не заметить этого ветеринар не мог. А характер такой: на коня садились верхом, конь давал вертикальную свечу и уносился в точку на аэрокосмической скорости! Берейтор отказался от коня, естественно, ветеринар сказал, что это он у нас на конюшне так резко заболел (конечно же, вранье, ибо такая болезнь протекает года, а стадия ее была уже ближе к последней). Все эти косяки вылезли сразу после покупки, но покупатели не хотели скандала и просто тему замяли: сладкую парочку с конюшни изгнали, но они продолжают дальше впаривать лошадок и есть еще один пример: им лошадка досталась "за так", в хорошие руки лошадь пристраивалась бесплатно, они лошадку забрали, прокололи и за 150 штук вкрутили очередному покупателю! Слава Богу, конь попал сейчас в очень хорошие руки. Могу озвучить имена, если страна желает знать героев, ибо это их единственный заработок, на нормальных лошадей у них денег нет, поэтому они впаривают тех лошадей, которых люди бесплатно пристраивают.

Linus написал(а):
На когда слышат что я говорю потенциальным покупателям, чуть ли не в трубку кричат , что я на свою классную лошадь наговариваю )))

Скорее всего просто не хотите, чтбы лошадь покинула вас. :roll:

Bravada написал(а):
Иногда по той же причине называют завышенную цену. Просто люди не до конца еще решили расстаться с лошадью.

Когда увидела в теме про продажу коня, стоявшего у нас, вопрос о цене, который задавал знакомый человек, написала в личку реальное положение дел. По здоровью там косяков особых не было, а вот по реальным прыжковым данным и выезженности сильно завышено. В теме писать не стала, очень не хочется грязь разводить.
Да даже сейчас есть тема, правда, не о продаже, а об аренде. Конь "хорошо выезжен"(с), ну, не знаю, для молодого езда по кругу и повороты наверное действительно неплохо, высоко напрыган, тоже не знаю, не видела, может он потому 50 см так удивился и обвез, когда увидел, что привык прыгать сильно выше, во всяком случае все небольшое переползает, как повезет. Но тут проще, люди попробуют, поймут, что да как, так что не лезу, только улыбаюсь, когда тема на глаза попадается.

Bravada написал(а):
Linus написал(а):
На когда слышат что я говорю потенциальным покупателям, чуть ли не в трубку кричат , что я на свою классную лошадь наговариваю )))

Просто какой смысл говорить не всю правду? Я знаю многих людей, многие люди знают меня. Есть такая пословица - "Береги честь с молоду." Репутация в конном мире зарабатывается годами, а теряется очень быстро. Я, например, если мне очень нравится лошадь вначале спрошу у знакомых, что они знают об этой лошади. Потом посмотрю результаты стартов. Потом поспрашиваю знакомых врачей - вдруг были какие-то вызовы к этой лошади? Ну и так далее)))

Савари написал(а):
Как правило, такие темы превращаются в словесную перепалку и поливание грязью, а также узнаёшь про себя тааакоое..
в перепалке участвуют как минимум двое людей.
зная о явных проблемах конкретной лошади, о которых продавец умалчивает, написать в теме продажи можно, и продавец, разумеется, ответит, но вот пускаться в дальнейшую дискуссию-то зачем? на мой взгляд, и одного поста вполне достаточно, чтобы потенциальные покупатели имели ввиду, что что-то не так.
я, как покупатель, как минимум задумалась бы, если бы в теме был хоть один такой нелицеприятный пост, как максимум, обошла бы стороной.
и, кстати, словесная перепалка обычно вызывает еще большее желание пройти мимо.

Белая Лиса, очень правильный пост!

Далее, Берил, хочется спросить: если конь вам знаком потому что "некогда стоял у вас", почему вы не предполагаете варианта что просто со временем лошадь подъездили и она повзрослела?

По теме - вот уж точно не стоит каждому интересующемуся писать в личку опусы. Это называется распускание сплетен.
Есть что сказать - скажите в лицо. Если вы правы, чего лицо скрывать? Впрочем, про лицо воздержусь.
Но если кто-то знает конкретного продавца и лошадь и видит, что информация намеренно сильно искажена, то можно написать просто одной фразой "потенциальным покупателям рекомендую смотреть животное с независимым ветеринаром". Точка. Дальше разберутся сами.

Жужа, стоял у нас на тот момент :) . И прыгать на нем сама хозяйка боялась, чтобы поставить повыше 40-50 см наших детей просила подсаживаться. Как раз на тот момент. Продавала она его еще пару лет и за это время даже пару раз уже выступила по 80 см на клубных соревнованиях, но до заявленного на момент, когда я его знала, так см этак 40-50 не дотянула :lol: . Кстати, он до этого пытался в аренду сдаваться как милый хоббик, один раз видела, как девушке, приехавшей смотреть, хозяйка "забыла" сказать, что конь подхватывает и даже она сама остановить не может, в общем улетел потенциальный арендатор на третьем круге карьера.

Наткнулась на эту тему.. Почитала.. Вспомнила свой первый опыт "коневладения" (из разряда купили не то, что выбирали :) )

И тут, внезапно, случайно, натыкаюсь на тему в продажах...

Продается конь, весь такой замечательный, здоров как бык, годен в любительский спорт, милый носик, за не маленькую сумму.

А по факту это конь (реально ласковый, в общении - душка), которого отдавали бесплатно, пару лет назад, из-за его убитых ног (один ветеринар сказал мне - лучше в колбасу, другой - что если делать нечего, можно повозиться).. Его можно поддержать, но нельзя вылечить. Отдали производителем. На ферме он простоял какое-то время, потом его, не-за-дорого продали дальше.. и вот теперь, он "полностью здоровый", ждет своего нового, любимого хозяина, в любительский спорт... И не знаешь даже как поступить, вроде видишь обман, не хилый, но с другой стороны... :oops:

кротон написал(а):
4.если сомнения остались - возьми на месяц в аренду.

вот здесь не соглашусь. если лошадь продается, то она продается, а не сдается в аренду. также как с автомобилем, есть тестовая поездка с водителем, хочешь - гони в сервис, но я сомневаюсь, что кто-то согласится дать машину в аренду на месяц покататься. а вдруг авария, или по поводу лошади. всадник неопытный, замкнет лошадь, потом скажет, что она не подходит. и что потом продавцу делать?

Сверху