Ozzy.elf написал(а):
Народ, задумывался ли кто над тем, что лошадь тот же товар? Приобретая в магазинах некондицию по цене хай-класс или вещь,не обладающую заявленными свойствами, каждый возмутится,обменяет, расскажет всем знакомым и еще отзывов в тырнете оставит. А в отношении продавцов лошадей-ни-ни, "наша диспозиция-рояль в кустах"? Продать калечь за большие деньги-это круто, достойно похвалы? Мол,покупатель сам лох. Неправильно это, господа (и дамы).
конечно товар, а кто спорит? но товар очень специфический. Что-то не увидела, чтобы здесь кто-то писал, что "продать калечь за большие деньги-это круто, достойно похвалы" :shock: :lol: вопрос здесь, круто ли резать правду матку в темах о продаже. Я лично писала о том, что не круто вообще лезть в чужие дела(переживать о чужих деньгах), за редким исключением. Ну и про то,что затруднительно отличить осведомленного комментатора от недобросовестного конкурента.
Савари написал(а):
Ourmind написал(а):
пришла к выводу, что косяки выставленной на продажу лошади-проблема исключительно продавца и покупателя, и ничья больше..
К неправильному выводу вы пришли. Проблема в первую очередь для самой лошади. А я, простите, лошадей люблю и плохого им не желаю. Новый владелец, не подозревающий о проблеме, будет эксплуатировать лошадь, как здоровую. Не обеспечит ей должного ухода, не купит нужного лекарства/подкормки. Хорошо, если владелец выявив проблему, не откажется от лошади. А есть такие, что продадут куда угодно лишь бы сплавить, вдруг на мясо..
Я тоже лошадей люблю, уж поверьте на слово. Но здесь лошадь рассматривается как товар, как бы неприятно это ни звучало.
Это спорный вопрос, где будет лучше лошади, у продавца, который готов обколоть ее чем угодно, чтобы сбагрить, или у покупателя, который ее приобрел и еще не знает о возможных проблемах. Здесь уж как повезет. И однозначно утверждать, что лошади лучше будет остаться непроданной у продавца я бы не стала. К слову,он тоже может в конце концов отправить ее на мясо, если не продастся.
Ну что мешает покупателю относитеьно дорогой лошади во избежание описанных вами проблем покупать лошадь с ветом, тренером, отрентгенить, протестировать, тщательно осмотреть и т.п.. Понятное дело, что это не гарантирует , что какие-то косяки все-таки впоследствии не проявятся,но по основным парметрам лошадь будет проверена и можно уже сделать какие-то выводы.
Знакомые недавно смотрели несколько лошадей средней ценовой категории (300-500тр), приезжали в том числе и с ветом и рентгенами, но кое-где уже по форме подков было ясно, что эту лошадь брать не стоит. А уж после рентгенов и подавно.
Многие пишут про "калечей"продаваемых задорого , полагаю, что это слово означает лошадь с серьезными проблемами по здоровью, которые часто (разумеется,не всегда)могут быть видны невооруженным глазом более или менее опытного конника, не говоря уже о специалистах. Из некоторых постов вырисовывается такой богатый совсем неопытный покупатель, который выбирает дорогую лошадь в одиночку, без привлечения каких-либо специалистов. Вот я честно не припомню такого, чтобы именно дорогую лошадь таким образом покупали, хотя допускаю, что такое бывает.