Непослушный конь

Nastya_ equestrian

Участник
Привет.
Возникла у меня небольшая проблема(
Когда я пытаюсь сесть на коня,он все время кругами ходит или по прямой линии,тем самым я не могу на него сесть.Пока кто-нибудь рядом не постоит около него и не подержит.
Возможно может я поводья слишком натягиваю(один раз раслабила их,но ничего не изменилось).Может я слишком долго сажусь на него..

Вот я вам расскажу как я сажусь (ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА КТО-ТО СТОИТ РЯДОМ) на лошадь:
1)Подхожу с левой стороны
2)Беру поводья,натягиваю их
3)Свободной рукой держу стремя,чтоб не вертелось и я могла спокойно засунуть носок
4)Далее как носок оказался в стремени,я берусь той рукой за седло и отталкиваюсь

Когда я пытаюсь сесть одна,то после того как я пытаюсь вдеть носок в стремя конь ходит и не стоит на месте.

Подскажите что делать?
Не звать же мне все время тренера,чтоб тот постоял около коня.
А,то всегда все девочки уже в смене,а я все пытаюсь залезть на лошадь(

А просто так конь может спокойно постоять? Если не удерживать его, а просто, например, стоять рядом?

Последнее редактирование:
лошадь нужно научить стоять, когда на него садятся. либо конь издевается. как на него другие садятся?

Не признает вас как всадника, распространенная проблема при работе с прокатными лошадьми. Лечится совместной работой - признает будет стоять. Если садитесь в седло с земли - попробуйте с тумбочки, вам будет легче усидеть, рано или поздно поймет что всаднику его движения не мешают, будет не интересно. Начнете наказывать - может начать подрывать или высаживать при попытке сесть. Пройдено со своим конем (бывший прокатский).

Зачем делаете пункт 2?
Согласна, что дело может быть в этом. Конь может быть мягкоуздым и стоит чуть перетянуть повод при посадке и он уже не стоит.

Когда-то я тоже ходила в прокат и некоторые лошади не стояли при посадке. Я научилась садиться на ходу потому что мне было стыдно отставать от смены. Но вам я этого не советую, а то мало ли что. Лучше всего обратиться с вопросом что делать в такой ситуации к тренеру. Он ведь на то и тренер чтобы отвечать на такие вопросы.

Скорее всего издевается, тренерам дает сесть?

Поводья беруться в кулак, в том же кулаке грива - это точка опоры руки в момент посадки. Поводья не натягиваются(просто легкий контакт натяжения)

И однако надо учиться рукой стремя не держать...

Скорее всего издевается, тренерам дает сесть?

Поводья беруться в кулак, в том же кулаке грива - это точка опоры руки в момент посадки. Поводья не натягиваются(просто легкий контакт натяжения)

Да тренеру дает садиться.

Зачем? Я, как когда-то научилась садиться на лошадь, которая не стоит, так до сих пор и не разучилась. Но стремя все равно рукой придерживаю. Почему нет? Левой рукой собираешь повод с гривой, а правая все равно свободна.

Садитесь с подставки. Повод не затягивайте, скорей всего тянете коня поводом и он начинает кружиться. В конце концов если ездите на коне часто, то научите его стоять при посадке Вас в седло. Каждый раз спокойно подводите к подставке или в место где Вам удобно быстро сесть (с подставки лучше, особенно зимой). Даете команду, например:"стой, сажусь". Быстро , не плюхаясь садитесь. При более менее нормальной посадке хвалите и если Вам разрешают , коня угощаете. Еслы Вы садитесь долго, то рекомендую садится именно с подставки пока навык закарабкиваться не улучшите. Прокатные часто не стоят, т к на них ездят люди с начальным уровнем. Садится не умеют, от лошади потребовать не могут. Лошади с одной стороны неудобно, с другой стороны зверюшка посекает, что от неудобства можно избавится и опять же, всадники не требуют, что бы лошадь стояла спокойно. Попросите помощи тренера, пусть Вам поможет и подскажет, что Вы не так делаете и как можно повлиять на конкретную лошадь. Тем более во время посадки на лошадь всадник в уязвимом положении, поэтому тренер должен научить такой маневр осуществлять правильно и безопасно.

Сверху